ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 イタリア ミラノの名門ホテルシェフ来日ディナーイベントやスイーツを味わえるコラボレーションフェア「TOKYO MEETS MILAN 2025」開催
伝統的でクリエイティブな料理を得意とするシェフによるディナーからパフェまで楽しめるイタリアフェア
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ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町(所在地:東京都千代田区紀尾井町1-2 総支配人:芝田尚子)は、イタリア・ミラノの「エクセルシオールホテル・ガリア,ラグジュアリーコレクションホテル,ミラノ」とコラボレーションするイタリアフェア「TOKYO MEETS MILAN 2025」を2025年2月1日(土)から3月31日(月)まで開催いたします。
当ホテルと同じくマリオット・インターナショナルのラグジュアリーコレクションに加盟しているエクセルシオールホテル・ガリアは、1932年に開業した歴史ある名門ホテルで街の中心にあるミラノ中央駅の向かいにあり、ミラノの街のランドマークとして世界中のゲストを魅了しています。今年で8年目となるコラボレーションフェアでは、同ホテルエグゼクティブシェフとメインダイニングのヘッドシェフであるレバノ兄弟とエグゼクティブペストリーシェフが来日する3日間限定のディナーイベントを実施。イタリア伝統のメニューからクリエイティブな料理までイタリア音楽の生演奏と共に、まるで現地にいるかのような時間をお届けいたします。
そのほか、レバノ兄弟のレシピで作るメイン料理を選べるランチコースや伝統的なカクテルに加え、ミラノで多くのゲストを魅了しているペストリーシェフ考案のパフェをお楽しみいただけます。日本とイタリアの友好関係を食材で表現した春のパフェは、マスカルポーネチーズやピスタチオのアイスクリームに抹茶のムースリーヌとグラノーラや苺を重ね、トップにはメレンゲの上にレモンクリームと苺を使ったパブロバをデコレーションしました。
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多くの国の人々や文化で賑わう紀尾井町とミラノ。春の訪れを感じる季節に、両国の友情と共に結びついた情熱的なイタリアの食との出会いに触れるフェアをご提案いたします。
TOKYO MEETS MILAN 2025
シェフ来日イベント 6 Hands Dinner by Lebano Brothers and Stefano Trovisi
イタリア・ミラノで世界中のゲストを魅了しているヴィンツェンツォ・レバノ氏と、弟のアントニオ・レバノ氏、ステファノ・トロヴィーシ氏が来日するディナーイベント。伝統的な地中海リゾットやレバノ兄弟オリジナルのラム肉のメインディッシュ、丁寧でクリエイティブなスイーツを得意とするトロヴィーシ氏の球体のパブロバなどをシェフ達のプレゼンテーションや音楽と共にお楽しみいただけます。
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期 間: 2025年3月5日(水)、6日(木)、7日(金)
時 間: 5:30P.M.~10:00P.M.
レストラン: All-Day Dining OASIS GARDEN(36F)
料 金: 1名さま ¥22,000
ペアリング 1名さま ¥8,000
MENU
・レバノ兄弟の前菜セレクション
“IL NOSTRO BENVENUTO”
・イタリア伝統のスープ “カチョ・エ・ペペ”
・タルトタタン イタリアンスタイル
・地中海リゾット “Terrazza Gallia” シグネチャー
・魚介のスープパスタ GENTILE コラボレーション
・真鯛のソテー トピナンブールのクリーム
・ラム肉のメインディッシュ 西洋わさびマヨネーズ(写真右)
・ミニクラップフェン 柚子クリーム
・“Pavlova” メレンゲのスフィア
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ランチ Italian Lunch Course
メイン料理が選べるランチコースに、レバノ兄弟のレシピで作るメニューをご用意。ロブスターのビスクやバジルのペースト、クリーミーなモッツアレラチーズを加えたレバノ兄弟こだわりのパスタや、ジャガイモのエスプーマで味わうスズキのロースト、南イタリアの伝統的なズッキーニ・アッラ・スカペーチェを添えた牛フィレ肉など、フェアならではの味わいをお楽しみいただけます。
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レストラン: All-Day Dining OASIS GARDEN(36F)
料 金: 1名さま ¥7,000~(前菜、スープ、メイン料理、パン、デザート、コーヒー付き)
メニュー :
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・クラシックスパゲッティ ロブスターとモッツアレラチーズとバジル
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・スズキのロースト ジャガイモのエスプーマ
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・南イタリアの一皿 牛フィレ肉とズッキーニ・アッラ・スカペーチェ
カクテル Italian Cocktails、アペリティーボ Italian Aperitivo
ドリンクと共に楽しめるアペリティーボとエクセルシオールホテル・ガリアのシグネチャーカクテルを3種類ご用意いたします。
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レストラン: Sky Gallery Lounge Levita(35F)
料 金: カクテル 各¥3,200 ノンアルコール¥2,800
アペリティーボ ¥3,000
メニュー : ・Mexico Meets Tokyo ※写真右
・Saint Pierre & Miquelon ※写真中央
・“The Lady in Grey” Non-Alcoholic ※写真左
パフェ Spring Parfait ~Fusion of Milan and Tokyo~
ステファノ・トロヴィーシ氏監修のパフェを当ホテルで初めて販売。グラスにはマスカルポーネチーズと相性の良いピスタチオや日本の食材である抹茶の味わい、トップには球体のメレンゲや苺をデコレーションして、春の美しい景色と共に楽しめるパフェに仕上げました。
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レストラン: All-Day Dining OASIS GARDEN(36F)
料 金: ¥3,200
ご予約・お問合せ: TEL:03-3234-1136(10:00A.M.~7:00P.M.)
オフィシャルパートナー: ITAエアウェイズ 後援:イタリア大使館
協力: マリオット・インターナショナル、日本旅行、GENTILE
~エクセルシオールホテル・ガリア,ラグジュアリーコレクションホテル,ミラノ~
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1932年にイタリアのミラノに開業したホテル。街の中心であるミラノ中央駅の向かいにあり、洗練されたきらめきを映し出すデザインとアールデコ様式の面影を融合させたランドマークとして多くのゲストから愛され続けています。ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町と同じくマリオット・インターナショナルのラグジュアリーブランド「ラグジュアリーコレクション」に加盟。兄のヴィンツェンツォ・レバノ氏はエグゼクティブシェフ、弟のアントニオ・レバノ氏はメインダイニング「Terrazza Gallia」のヘッドシェフ、ステファノ・トロヴィーシ氏はエグゼクティブペストリーシェフを務め、世界中から訪れるトラベラーを魅了しております。
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※料金には、消費税が含まれております。(サービス料別途15%)
※上記内容は、リリース時点(1月16日)の情報であり、営業内容や仕入れ状況により、変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。
※当社のレストランなどにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。一部メニューは、つきましては、メニュー内容の変更および食物アレルギー食材の除去は出来かねます。
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