【「イオンのペット葬」のイオンライフ】「ペットの自宅葬プラン」スタート

~かけがえのない家族との最期の時間をご自宅で~

「イオンのペット葬」を展開するイオンライフ株式会社(本社:千葉市、代表取締役社長:中村 敏之)は、2021年6月26日(土)より、「ペットの自宅葬プラン」のご紹介を開始いたします。また、併せて、同日より「イオンのペット葬」ホームページデザインを一新いたします。

【ご自宅のお花の装飾イメージ】

ペットも人と同様に、お葬式の形や供養の仕方が多様化してきているなか、手厚くお見送りしたいというご要望が増加しております。さらに、ペットはご自宅で亡くなることが多く、お別れに際して「どうしたら良いか分からない」「すぐに火葬するのは辛い」という声も多数寄せられております。

イオンライフの「ペットの自宅葬プラン」は、住み慣れたご自宅にお花をお届けし、ご家族のみでゆっくりとお別れの時間を過ごしていただいた後、霊園のスタッフがご遺体をお預かりし、ペット霊園で火葬の上、ご自宅へのご返骨または霊園での納骨をお選びいただけるプランです。コロナ禍で外出を控えている方、火葬できる霊園が遠方で行くことができないという方でも、大切なペットの供養を手厚く行っていただけます。

プラン価格は、税別:118,000円(税込:129,800円)で、東京都と東京近郊の一部エリアを対象に、東京都府中市の宗教法人・慈恵院にて火葬・供養いたします。また、今後首都圏、近畿圏を中心に提携霊園を拡大予定です。

【「ペットの自宅葬プラン」と一般的な霊園でのペット葬の流れ】

■「イオンのペット葬」ホームページリニューアルについて
2021年6月26日(土)、もしもの時に必要な情報をより探しやすくなるようデザインを一新するとともに、ご利用いただける霊園数が、42霊園から89霊園に増加いたします。また、「イオンのペット葬」をご利用後アンケートにご回答いただいたお客さまには、WAON POINT1,000ポイントを進呈いたします。

今後もイオンライフは、お客さまお一人おひとりが大切にされている絆に寄り添い、「温かいセレモニーと人生100年時代をサポート」する企業であることを目指し、サービスをご提供してまいります。

■「イオンのペット葬」https://www.aeonlife-petsou.jp/
■「ペットの自宅葬プラン」https://www.aeonlife-petsou.jp/homefuneral/
※「ペットの自宅葬プラン」は、2021年6月26日(土)より公開予定です。

ペット・ペット用品葬儀