ウェブカメラとスマホどちらも設置可能なスタンドを11月4日発売

サンワサプライ株式会社(本社:岡山市北区田町1-10-1、 代表取締役社長 山田 和範)が運営している直販サイト『サンワダイレクト』では、スタンドの高さ・角度調整可能で、付属のスマホホルダーにもスタンド機能があるウェブカメラ用スタンド「200-DGCAM023」を発売しました。
ウェブカメラ用スタンド(卓上・スマートフォン・iPhone・WEB会議・動画撮影・角度調整・高さ調整・スマホホルダー・アルミ)
型番:200-DGCAM023 販売価格:3,618円(税抜)

本製品は、お好みの高さや角度に調節できる卓上のウェブカメラ用スタンドです。

テレワークやZoomなどのウェブ会議に最適です。パソコンやモニタにウェブカメラを設置した場合、動かしにくい場合が多いですが、スタンドに設置することで好きな場所に設置できます。

スタンド設置で簡単に前後移動ができ、近くを映したり遠くに引いて映したりと簡単に調整ができます。

ウェブカメラの取り付けネジは1/4-20UNCに対応し、240g以内なら取り付け可能です。

スマートフォンを取り付ける際は、付属のホルダーを本体に取り付けることで可能です。

ホルダーには、ネジ穴が2ヶ所付いているので、縦・横どちらの向きにも取り付けることができます。

スマートフォンは、4.7~6.5インチまでの対応となります。動画・写真撮影、動画視聴、動画配信などの際に大変便利です。高さは、210mm~425mmまでで調節可能なので、使いやすい位置に機器を設置することができます。細かな角度調節ができるボールジョイントで、前面に90°、左右に360°回転が可能です。

金属の質感が美しいアルミ製のスタンドで、直径110mmの倒れにくい台座を使用しています。

本製品のサイズは、約W110×D110×H210~425mmで、重量は、約246gです。

【サンワダイレクト各店掲載ページ】
サンワダイレクトPayPayモール