沖縄のモチーフで彩るピケカフェ初のオリジナルクレープ紙が、あしびなー店だけで楽しめる限定商品のために登場!

8月15日(木)より、沖縄限定の特別なクレープ4種が新たな装いに!

株式会社マッシュライフラボ(代表取締役社長:満塩雅一、本社:東京都千代田区)が運営するgelato pique cafe(以下、ピケカフェ)の「gelato pique cafe 沖縄アウトレットモール あしびなー店(以下、あしびなー店)」は、沖縄だけの特別な「クレープ紙」の提供を8月15日(木)より開始します。

愛らしいピケベアと沖縄らしいモチーフを描いた特別なクレープ紙は、沖縄ならではの食材を使用する、あしびなー店限定の4種のクレープを包みます。

カフェタイムをいっそう楽しくしてくれる地域限定デザインのクレープ紙の登場は、ピケカフェではあしびなー店が初めてです。

オリジナルのクレープ紙が包む、沖縄ならではの特別な味わい

gelato pique cafeの定番であるピケベアとともに、沖縄らしいジンベエザメや首里城などのモチーフをあしらい、gelato piqueらしいトーンでデザインしました。
沖縄ならではの食材を使用した限定のクレープを、さらに特別な気分で楽しめるようなクレープ紙です。

こちらのクレープ紙は、沖縄限定4種のクレープにのみ通年で使用します。

沖縄らしい食材を使用する、あしびなー店限定の4種のクレープ

バターと黒糖のクレープ 640円

ジェラート ピケ カフェのシグネチャーである「バターとお砂糖のクレープ」を、創業来初めてアレンジした、沖縄限定メニュー。

外はカリッと中はモチッとした食感を楽しめるピケカフェ自慢の生地に、沖縄の特産品である「黒糖」を贅沢にふりかけます。

黒糖特有の風味やコク、小麦の香り豊かなクレープ生地、高級発酵バターが絶妙にマッチした、あしびなー店でしか味わうことができないクレープです。

紫芋クレープ 840円

なめらかな紫芋のペーストとまろやかなカスタードクリームの優しい甘味が特徴のクレープ。生地にも紫芋を練り込むことで、やわらかな紫の色味とほんのりと香るお芋の風味をお楽しみいただけます。黒糖をふりかけることで、深みのある味わいに仕上げました。

タコミートのサレ 840円

お食事にも最適な味わいのサレ生地にボリューム満点のタコミートを合わせた一品。

さっぱりとしたサルサソースにトマトやレタスに、タコミートとチーズが味わいにインパクトをプラスします。

トロピカルクレープ 1,140円

南国らしい果実をごろっとトッピングしたクレープ。

マンゴーやパイナップル、バナナなどの果実のジューシーさやジェラートのさっぱりとした味わい、ホイップクリームのふんわりとした甘みを楽しめます。

※表示価格はすべて税込です

※食器にのったクレープはイメージで、実際の商品はクレープ紙に包んでお渡しします。

首里城復興のために。寄附につながっていくクレープ

沖縄への初出店を記念して、グランドオープン(2024年4月26日)よりあしびなー店限定クレープ4種を対象に、沖縄県が実施する「首里城未来基金(沖縄県首里城歴史文化継承基金)」へ1点あたり50円を寄附する取り組みを続けています。あしびなー店で過ごす時間が「首里城に象徴される沖縄の歴史と文化」の継承につながり、沖縄の未来を創造するお手伝いとなることを願っています。

ジェラート ピケ カフェとあしびなー店について

“大人のデザート”をコンセプトに、着心地にこだわったルームウェアを展開する「gelato pique (ジェラート ピケ)」から誕生した「gelato pique cafe (ジェラート ピケ カフェ)」。毎日でも食べたいと思っていただけるような、心と体を心地よく満たす料理=「コンフォートフード」をコンセプトに、本場フランス産小麦を使用したクレープミックス粉やフランス産高級発酵バターを使用した本格フレンチクレープを提供しています。

ホームページ インスタグラム

フェイスブック オンラインショップ

オープン日

2024年4月26日(金)