『韓流ぴあ』公式YouTubeチャンネル『はんりゅうぴあ』、ホットなアジアエンタメ情報を発信するチャンネル『BUZZぴあ』へリニューアル!

韓国の音楽、ファッション、フード、イベントなど、様々な“Kカルチャー”を発信することを目的に、2020年8月に韓国エンタメ情報誌『韓流ぴあ』(ぴあ株式会社発行)より開設されたYouTubeチャンネル『はんりゅうぴあ』が、アジアエンタメ全般を紹介するチャンネルへとリニューアルし、『BUZZぴあ』に名称変更いたしました。従来通り、K-POPアーティストや俳優のインタビューなど『韓流ぴあ』本誌と連動した企画に加え、中国・タイをはじめとするアジア全般の人気コンテンツ、エンタメ情報を幅広く・深く紹介していきます。

リニューアル第一弾動画として、アジア各地で熱狂的な人気を誇るタイの俳優Bright(ブライト)、Win(ウィン)、Dew(デュー)、Nani(ナニ)のインタビュー&ファンイベント日本公演レポート動画を公開。さらに、『韓流ぴあ』リニューアル創刊号の表紙を飾ったソ・イングクが『韓流ぴあ』の歴史を振り返るスペシャルインタビューも公開中です。

【Bright、Win、Dew、Nani】タイの人気俳優4人へENVii GABRIELLAが直接インタビュー!

【特別企画】『韓流ぴあ』歴代の表紙からソ・イングクを振り返る!&9月号撮影ビハインド

また、リニューアルに伴い、ロゴ、アイコンのデザインも刷新。

ハチが集まってざわめく音=噂が広がる“BUZZ”を目指し、チャンネルの象徴となるハチをモチーフにしたキュートなキャラクターが新たに誕生、チャンネルを一緒に盛り上げます。

今後もパワーアップするYouTubeチャンネル『BUZZぴあ』にどうぞご期待ください。

YouTubeチャンネル 『BUZZぴあ』

■開設日

2020年8月21日