『PARCO×M.S.S Project 15th ANNIVERSARY POPUP STORE』2月1日~2月13日 渋谷PARCOにて開催!人気投票で上位になった過去衣装の展示も決定!

株式会社パルコ(本部:東京都渋谷区、以下パルコ)は、ゲーム実況・⾳楽制作ユニット「M.S.S Project」の結成15周年を記念した『PARCO×M.S.S Project 15th ANNIVERSARY POPUP STORE』を2024年2月1日(木)~2月13日(火)の13日間、渋谷PARCO 5Fイベントスペース(東京都 渋谷)にて開催いたします。

FB777、KIKKUN-MK-Ⅱ、あろまほっと、eoheohの4⼈からなるゲーム実況・⾳楽制作ユニット『M.S.S Project(Middle Second Sickness Project)』。

2009年に結成し、今年で15周年を迎えるタイミングを記念して、渋谷PARCOにてPOPUP STOREの開催が決定いたしました!本イベントでは、“Knight”をイメージした特別な衣装をまとうメンバーの新規描き下ろしイラストが登場。イベント限定のオリジナルグッズを多数販売するほか、現在は公式通販でも手に入らない貴重な過去グッズも同時販売いたします。

会場内には、1/8(月祝)まで実施していた『過去衣装人気投票』において、上位になった一部衣装を展示いたします。

「M.S.S Project」15周年の歴史を、ぜひ会場で体感ください。

• 『 PARCO×M.S.S Project 15th ANNIVERSARY POPUP STORE』概要

●会期:2024年2月1日(木)~2月13日(火)

●会場:渋谷PARCO 5F イベントスペース(東京都渋谷区宇田川町15−1)

●営業時間:11:00〜21:00

●入場:無料

●WEB:https://art.parco.jp/otherspace/detail/?id=1414

●主催:パルコ

●協力:ⒸM.S.S Project

●入場について

2024年2月1日(木)~2月4日(日)の4日間は、事前予約申込(先着順)による時間帯ごとの入店規制を実

施させていただきます。

事前予約申込開始日:2024年1月21日(日) 19:00~

→申込はこちら:https://t.livepocket.jp/t/gz4f0

※状況により他の日程でも入店規制を実施する場合がございます。

※イベント内容は予告なく変更となる場合がございます。

※営業日時は変更となる場合がございます。詳しくは渋谷PARCO営業日時をご確認ください。

渋谷PARCO公式サイト:https://shibuya.parco.jp/

• POPUP STOREオリジナルグッズ

トレーディング グリッター缶バッジ(全5種) 各660円トレーディング グリッター缶バッジ(全5種) 各660円

アクリルスタンド(全4種) 各1,650円アクリルスタンド(全4種) 各1,650円

アクリルジオラマスタンド  2,310円アクリルジオラマスタンド  2,310円

ポストカード4枚セット 1,100円ポストカード4枚セット 1,100円

アクリルモーテルキー(全4種) 各770円アクリルモーテルキー(全4種) 各770円

チョコレート付きマグネット缶(全2種)  各1,100円チョコレート付きマグネット缶(全2種)  各1,100円

ネックストラップ 1,320円ネックストラップ 1,320円

会場では、公式通販でも手に入らない貴重な過去グッズも同時販売いたします。

※価格はすべて税込価格です。

※画像はイメージです。

※企画内容・商品の仕様・価格・発売日などは予告なく変更になる場合がございます。

※当日の状況によっては、品切れが発生する場合もございます。あらかじめご了承ください。

※商品の購入可能数に制限を設ける場合がございます。また、購入制限の数量は予告なく変更・解除を行う場合がございます。

※掲載している商品は一部です。

※POPUP STOREオリジナルグッズは、2/1(木)よりONLINE PARCOでの販売も予定しております。

• お買い上げ特典

ご購入金額5,000円(税込)ごとに、M.S.S Project×パルコアラの撮り下ろし写真を使用したチェキ風カード(全4種)をランダムで1枚プレゼント!

※4種類の中からランダムで1種類のプレゼントとなります。

※税込5,000円ごとに1枚お渡しいたします。

※なくなり次第終了となります。

本イベント限定の、仲良しショットをお見逃しなく!

• 『過去衣装人気投票』

12月24日(日)~1月8日(月)の期間に、YouTubeクリスマス生配信で突然始まった「衣装人気投票」。

たくさんの投票をありがとうございました。

15周年を記念した特別企画として、上位に選ばれた一部衣装を、POPUP STORE会場で展示いたします。

今回が”初”展示となる衣装も多数ありますので、結果は会場にてご覧ください!

【M.S.S Project】

FB777、KIKKUN-MK-Ⅱ、あろまほっと、eoheohの4⼈からなるゲーム実況・⾳楽制作ユニット。Middle Second Sickness Project(中⼆病企画)に由来する。

中⼆病全開のトークを特徴に、YouTube、ニコニコ動画内での公式⽣放送はもちろん、東京ゲームショウなどのオフィシャルサポーターを努めるなど数々のイベントにも出演し、活動の幅を広げている。

⾳楽活動においては、⽇本武道館に続き、横浜アリーナ、さいたまスーパーアリーナでの公演も成功させ2020年には初の⾳楽オンリーのZeppツアーを開催し、新型コロナウイルスの影響で中⽌になった無観客ライブではTwitterトレンド世界1位を獲得。投げ銭システムのスーパーチャットでは1億2000万円に及ぶ⽀援を受けた。

2024年2月15日から音楽ツアー『M.S.S Project Tour 2024 15th Anniversary LIVE』13公演を開催。各プレイガイドにてチケット好評販売中。

詳しくは、MSSPニコニコチャンネルブロマガへ

芸能コンシューマーゲーム