三越伊勢丹が提供するメタバースアプリ「REV WORLDS (レヴ ワールズ)」に期間限定で「大塚製薬のエルシリーズPARK」登場!9月4日(水)から

オリジナルキャラクター「エール」が手に入るイベントや、クイズに答えてプレゼントがもらえる企画も

大塚製薬のエルシリーズPARK

三越伊勢丹が運用するメタバースを活用したスマートフォン向けアプリ「REV WORLDS(レヴ ワールズ)」では、2021年にオープンして以来、様々な企業とコラボレーションを展開してまいりましたがこの度、大塚製薬株式会社(東京都千代田区)とコラボレーションし、9月4日(水)から「大塚製薬のエルシリーズPARK」を期間限定でオープンいたします。

仮想エリアでは、健康や美容についての豆知識に加え、女性の健康と美をサポートする製品「エクエル」「トコエル」について知ることができるほか、今回のメタバースイベントオリジナルのアイボー「エール」を手に入れたり、毎日出題が変わるクイズなどが楽しめます。ミッションをクリアすると「エクエル ジュレ」や「ソイジョイ」などが抽選で当たるプレゼントキャンペーンを開催します。

REV WORLDS(レヴ ワールズ)では仮想空間を使って、様々な企業とコラボレーションする事で、新たなお客さまとのタッチポイントを創出し、メタバースの世界の可能性に挑戦してまいります。

■バーチャル会期:2024年9月4日(水)正午~12月8日(日)

■場所:REV WORLDS内「大塚製薬のエルシリーズPARK」エリア

大塚製薬のエルシリーズPARKが登場

大豆をイメージしたエルシリーズPARK

女性の健康と美容を応援する、大塚製薬のエルシリーズの世界観が楽しめるエリアがREV WORLDSに期間限定で登場。「エクエル」の成分である「エクオール」は大豆イソフラボンが腸内細菌で変換されて生まれることから、大豆をイメージしたデザインで、製品情報やコンテンツを楽しみながら「エクエル」「エクエル ジュレ」「トコエル」の世界観を体感できるエリアとなっています。

メタバースイベント限定オリジナルのアイボー「エール」が登場

今回のメタバースイベントオリジナルの犬のアイボー「エール」が3種類登場します。

好きなアイテムや香りなどを選ぶ「エール診断テスト」によって、プレイヤーにぴったりのエールが選ばれ、アイボー(相棒)として連れていくことができます。

診断テスト画面
診断テストの一例
診断結果

クイズに答えて「エクエル ジュレ」や「ソイジョイ」が当たるプレゼントキャンペーンも

一日1問挑戦できる「健康と美容 豆知識クイズ」に3問挑戦してミッションをクリアすると、「エクエル ジュレ」や「ソイジョイ」「クオカード」が抽選で当たるプレゼントキャンペーンに応募いただけます。

大塚製薬のエルシリーズ

女性の健康と美容を応援する、大塚製薬のエルシリーズ「エクエル」「トコエル」。女性のライフステージに寄り添い、自分らしく、美しく、心地よく前を向ける毎日をサポートします。

REV WORLDS(レヴ ワールズ)

スマートフォン画面

2021年3月にスタートした、メタバースを活用した仮想都市のコミュニケーションプラットフォーム。スマートフォン向けアプリ「REV WORLDS(レヴ ワールズ)」では、スマートフォンから24時間どこからでも、新宿東口の街の一部エリアと伊勢丹新宿本店などが再現された仮想都市にアクセスをすることができます。お客さま(ユーザー)は、アバターとして、仮想伊勢丹新宿店などでショッピングが楽しめるほか、さまざまな出展企業のコンテンツを楽しむことができます。

また、その日の気分に合わせてアバターの着せ替えを楽しむことや、チャット機能を使って、友人や家族、初めて出会ったユーザーとも会話を楽しむことができます。仮想伊勢丹新宿店では、実際の伊勢丹新宿本店のスタイリスト(販売員)を3Dスキャンして作成したアバタースタイリストがバーチャルストアで出迎えるなど、「人とのつながりを感じられるお買物体験」を、オンライン上でも体感いただけます。

■REV WORLDS 公式サイト

お知らせ

三越伊勢丹PR担当が発信する、メディア関係者さま向けサイトをOPENいたしました!

■メディア関係者さま向けサイト:https://www.isetan.mistore.jp/common/pr.html