動画を見ながら、おうち時間で夏に間に合う美ボディを作る! “美尻王子”が教えるバレエストレッチ&フィットネス

株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 学研プラス(東京・品川/代表取締役社長:碇 秀行)は、2020年5月10日(日)に『DVD動画付き おうちでできるバレエストレッチ&フィットネス』(竹田純 著)を発売いたしました。

■”美尻王子“といっしょに、お家で美ボディメイク!
 パリで人気の寝転がってできるバレエストレッチで美姿勢、腹凹、くびれ、美尻!

バレエというと、「子どものころからやっていないとできないのでは?」など敷居が高く思う人も多いのでは。本書で紹介する「バレエストレッチ&フィットネス」は、パリの女性たちがこぞって習うバレエストレッチ、「バーオソル」を日本女性向けにアレンジしたものだからバレエ経験は関係なし!
バレエの基本の体の使い方のエッセンスを取り入れたストレッチ&エクササイズを、テレビなどのエクササイズ指導でも活躍する“美尻王子”の異名を持つバレエダンサーの著者が、動画で楽しく教えてくれます。音楽に乗って著者の掛け声といっしょに動くだけで、バレリーナのピンと伸びた姿勢や引き締まった体を作っているお腹やお尻のインナーマッスル、内ももや裏ももの筋肉、股関節や肩甲骨の可動域などを効率よくアップ!

■バレエストレッチ&フィットネスが体にいい理由7
バレエストレッチが体にいい理由をまとめると…

1.体が柔らかくなる
2.インナーマッスルが鍛えられて、美姿勢になる
3.お腹が凹んでウエストがくびれる
4.腰の高さが上がり美尻&脚長になる
5.代謝が上がって太りにくい体になる
6.呼吸が深くなって自律神経が整う
7.肩こり、腰痛、便秘などの不調が軽減する

■このメソッドで、3週間でウエスト−14.5cmを実現した人も
この著者のメソッドで、3週間でウエスト−14.5cm、ヒップ−15cmを実現した人もいるそう。家で過ごす時間が長くなって、太ってしまったり、体のラインがゆるんでしまって焦っている人は今すぐスタートしてみて。

■動き方はごくシンプル!
↓下腹が凹んで、内ももが引き締まる 寝転がりバレエストレッチ

下腹をぐっと凹ませ、背すじのS字カーブを保った状態で、脚をひし形に開く1だけでも、腹凹効果大。その状態からお腹の力で脚を上に持ち上げると、股関節が柔らかく、内ももの筋肉を刺激!

↓バレリーナ気分でできる、立って行う背中&二の腕やせエクササイズ

腕をバレエの白鳥の湖のように上げ下げ。腕を後ろに回して頭の上まで上げるので、肩甲骨が大きく動き、肩から背中全体が引き締まります。

■1曲踊ると全身がまんべんなくストレッチできるものも!

★全編DVD連動! 音楽はプロのバレエピアニストが演奏。美しい音といっしょだから体が自然と伸びるのを感じられます。

■著者プロフィール

竹田 純
バレーダンサー。「バレエフィットネス・床バレエ」スタジオ主宰。2000年東京バレエ団に所属後、2003年渡仏。2年間パリのConservatoire `a Rayonnement R’egional de BOULOGNE BILLANCOURTでクラッシックバレエ、コンテンポラリーダンスを学ぶ。2006年Concours International de Danse Classique de Biarriz(Pas de deux)で銅メダルを獲得。その後フランスのリモージュ歌劇場、スロバキア国立劇場。オランダ国立劇場などのバレエ団に所属。現在指導者としてテレビ、雑誌などで活躍。

『DVD動画付き おうちでできるバレエストレッチフィットネス』
著:竹田 純
価格:本体1300円+税
発売日:2020年5月10日(日)