買ってすぐ使える!ケーブル一体型のUSB Type-C充電器を11月24日発売

サンワサプライ株式会社(本社:岡山市北区田町1-10-1、 代表取締役社長 山田 和範)が運営している直販サイト『サンワダイレクト』では、スマホ買い替えの際に最適なケーブル一体型AC充電器の「700-AC031」を発売しました。
品名:AC充電器(ケーブル一体型・Type-C・PSE取得・ケーブル長2m・スマートフォン・小型ガジェット)
型番:700-AC031 販売価格1255円(税抜)

本製品は、USB Type-Cコネクタを搭載したケーブルとAC充電器が一体型になった充電器です。

一体型なので、ケーブルとAC充電器を購入するよりも低コストで、買ってすぐ使うことができます。5V/2A出力で、USB Type-Cコネクタを搭載したスマートフォンや、モバイルバッテリー、ワイヤレスイヤホンなどの小型ガジェット、Wi-Fiルーター、デジカメなど様々な機器の充電に使えます。

本製品のケーブル長は2mとなっており、リビングで寝ころびながらの使用や、ベッドの上などで使っても十分な長さです。

コネクタ部分は根元にかかる負担を軽減する断線しにくい設計となっています。

熱に強く、燃えにくい難燃性の樹脂素材を使用しており、PSE適合品になりますので、安心して充電をすることができます。

また、ショートと過電流保護機能も搭載しており、出力側がショートした場合や接続機器の負荷電流が、本製品の最大出力を超えた場合には出力を停止します。

本製品のサイズは約W38×D26×H53mm(ケーブル除く)で、重量は約84gです。

【サンワダイレクト各店掲載ページ】
サンワダイレクトPayPayモール店