3月27日(金)開催「ロストディケイド & D4DJ Groovy Mix Presents ONLINE LIVE」にて「D4DJ Groovy Mix」事前登録50万人の達成報酬を発表!

株式会社ブシロード(本社:東京都中野区、代表取締役社長:橋本義賢、以下ブシロード)は、無観客ライブ「ロストディケイド & D4DJ Groovy Mix Presents ONLINE LIVE」にてアプリゲーム「D4DJ Groovy Mix」の事前登録50万人の達成報酬を発表いたしましたことをご報告いたします。報道関係の皆様におかれましては、ぜひ本情報をお取り扱いいただけますよう、お願い申しあげます。
  • 「ロストディケイド & D4DJ Groovy Mix Presents ONLINE LIVE」開催報告

Photo:福岡 諒祠

去る2020年3月27日(金)、当初開催を予定していた「Happy Around! 1st LIVE(仮)」はお客様の健康と安全を第一に考え6月20日(土)へ延期となりました。
その代替として、メディアミックスプロジェクト「D4DJ」初の試みとなる無観客ライブ「ロストディケイド & D4DJ Groovy Mix Presents ONLINE LIVE」を開催、その模様をSHOWROOMにて無料生配信いたしました。
初めのトークパートでは、今年1月に開催された「D4DJ D4 FES. -Departure-」の映像を初公開。各ユニットのセンター5名によるクロストークが繰り広げられました。
ライブパートでは5ユニット・19名もの豪華キャストがユニットごとに登場し、合間にMCを挟みつつ計15曲を披露。見どころたっぷりの内容でお届けしました。
2020年7月にはパシフィコ横浜での「D4DJ 5th LIVE(仮)」2DAYS開催も控えており、ますます期待高まる「D4DJ」に引き続きご注目ください!

◆公演名

◆配信媒体
SHOWROOM

◆日時
2020年3月27日(金)

◆出演

Happy Around!
(愛本りんく役 西尾夕香、明石真秀役 各務華梨、大鳴門むに役 三村遙佳、渡月 麗役 志崎樺音)

Peaky P-key
(山手響子役 愛美、犬寄しのぶ役 高木美佑、笹子・ジェニファー・由香役 小泉萌香、清水絵空役 倉知玲鳳)

Photon Maiden
(出雲咲姫役 紡木吏佐、花巻乙和役 岩田陽葵、福島ノア役 佐藤日向)

Merm4id
(瀬戸リカ役 平嶋夏海、水島茉莉花役 岡田夢以、日高さおり役 葉月ひまり、松山ダリア役 根岸 愛)

燐舞曲
(青柳 椿役 加藤里保菜、月見山 渚役 大塚紗英、矢野緋彩役 もものはるな、三宅葵依役 つんこ)

◆セットリスト
<燐舞曲(ロンド)>
1.カレンデュラ
2.瞬動-movement-

<Photon Maiden(フォトンメイデン)>
3.Here’s the light
4.Photon Melodies

<Peaky P-key(ピーキーピーキー)>
5.Let’s do the ‘Big-Bang!’
6.電乱★カウントダウン

<Merm4id(マーメイド)>
7.ING
8.Floor Killer

<Happy Around!(ハッピーアラウンド!)>
9.ココロオドル
10.ムーンライト伝説
11.DAYS
12.恋愛レボリューション21
13.Cosmic CoaSTAR
14.Direct Drive!
15.Dig Delight!

• 「D4DJ Groovy Mix」事前登録50万人の達成報酬を発表!

「D4DJ Groovy Mix」事前登録50万人突破の報酬がなんとあの「呼び込み君」に決定いたしました!

事前登録者数が50万人突破した際には、ゲームリリース後に「呼び込み君」のDJアレンジ版をアプリ「D4DJ Groovy Mix」内に実装に加え、山手響子(CV:愛美)と愛本りんく(CV:西尾夕香)が呼び込み君のテーマをアカペラで歌った「呼び込み君D4DJコラボモデル」を抽選でプレゼントいたします。

プレゼント応募方法などは続報をお待ちください!

■「呼び込み君」画像

報酬詳細:
5 万 Twitter アイコンプレゼント(※達成済み)
10 万 ディスクスキン(※達成済み)
20 万 10 連 ガチャ(※達成済み)
30 万 ★4(最高レア)確定 ガチャチケット(※達成済み)
50 万 「呼び込み君」DJアレンジ実装&「呼び込み君」のりんく・響子ボイス版プレゼントキャンペーン開催
777,777 ???(追加発表予定)
100 万 ???(追加発表予定)
200 万 ???(追加発表予定)
300 万 ???(追加発表予定)
500 万 ???(追加発表予定)

追加発表予定の報酬は続報をお待ちください!

• D4DJ 4th LIVEのライブキービジュアルが初公開!
「ロストディケイド & D4DJ Groovy Mix Presents ONLINE LIVE」のステージ上で、2020年4月26日(日)、27日(月)に舞浜アンフィシアターにて開催予定の「D4DJ 4th LIVE」ライブキービジュアルを初公開いたしました。

【D4DJ 4th LIVE -DAY1-/-DAY2-公演概要】

◆開催日時
-DAY1-:2020年4月26日(日) OPEN 16:00 START 17:00
-DAY2-:2020年4月27日(月) OPEN 18:00 START 19:00

◆会場
舞浜アンフィシアター

◆出演者
DAY1
Happy Around!(西尾夕香、各務華梨、三村遙佳、志崎樺音)
Peaky P-key(愛美、高木美佑、小泉萌香、倉知玲鳳)
Photon Maiden(紡木吏佐、岩田陽葵、佐藤日向)
Merm4id(平嶋夏海、岡田夢以、葉月ひまり、根岸 愛)
燐舞曲(加藤里保菜、大塚紗英、もものはるな、つんこ)

DAY2
Happy Around!(西尾夕香、三村遙佳、志崎樺音)
Photon Maiden(紡木吏佐、岩田陽葵、佐藤日向)
Merm4id(平嶋夏海、岡田夢以、葉月ひまり、根岸 愛)
燐舞曲(加藤里保菜、大塚紗英、もものはるな、つんこ)

• D4DJ 1st Album「Direct Drive!」描き下ろしジャケットイラストが初公開!

「ロストディケイド & D4DJ Groovy Mix Presents ONLINE LIVE」のステージ上で、2020年4月22日(水)発売のD4DJ 1st Album「Direct Drive!」描き下ろしジャケットイラストが初公開となりました。
りんく、響子、咲姫、リカ、椿のボーカル5人が描かれた、ポップでキュートな1枚に仕上がっています♪

◆ブシロードによる新たなメディアミックスプロジェクト「D4DJ」の1stアルバム!
D4DJ 1st Album「Direct Drive!」
【発売】2020年4月22日(水)発売

【定価】2,500円+税

【収録内容】
M1:Direct Drive! / Happy Around!
(作詞:中村航 作曲:ZAQ 編曲:ZAQ、A-bee)
M2:Let’s do the ‘Big-Bang!’ / Peaky P-key
(作詞:織田あすか(Elements Garden) 作曲:上松範康(Elements Garden) 編曲:竹田祐介(Elements Garden))
M3:Here’s the light / Photon Maiden
(作詞・編曲:佐高陵平 作曲:佐藤陽介)
M4:ING / Merm4id
(作詞・作曲:都田和志 編曲:b4k)
M5:カレンデュラ / 燐舞曲
(作詞:eMPIRE SOUND SYSTeMS 作曲・編曲:Sho from MY FIRST STORY)
M6:Direct Drive! -instrumental- / Happy Around!
M7:Let’s do the ‘Big-Bang!’ -instrumental- / Peaky P-key
M8:Here’s the light -instrumental- / Photon Maiden
M9:ING -instrumental- / Merm4id
M10:カレンデュラ -instrumental- / 燐舞曲

【初回生産分限定封入特典】
・D4DJ 5th LIVE(仮) 先行抽選応募申込券
・D4DJ Groovy Mix 特典シリアルコード
・Direct Drive! 発売記念ネットサイン会抽選応募申込券

【メーカー特典】
D4DJ特製実写ブロマイド4枚セット
※Happy Around!、Peaky P-key、Photon Maiden、Merm4id、燐舞曲のうち1セットをランダムでプレゼント
※2ndアルバム「Cosmic CoaSTAR」の【メーカー特典】とは絵柄が異なります。

• 「D4DJ Groovy Mix」概要
100曲以上の世代を超えた名曲から最新の話題曲のリミックスカバーで新感覚リズムゲームをプレイ♪
複数の好きな曲を繋いで遊べるメドレーモードであなたもDJ気分を楽しもう!
キャラクターの新たな魅力が楽しめるゲームオリジナルストーリーや豊富なカードイラストにも注目!
先行プレイ版アプリ「D4DJ Groovy Mix D4U Edition」も配信中!
正式版は2020年秋配信開始予定!

D4DJ Groovy Mixサイト:https://d4dj.bushimo.jp/
D4DJ Groovy Mix公式Twitter:https://twitter.com/D4DJ_gm
D4DJ公式Instagram:https://www.instagram.com/d4dj_official/
D4DJ公式YouTubeチャンネル: https://www.youtube.com/channel/UCNWWdKniJyzQA3RiJ5LMoVw
「D4DJ Groovy Mix D4U Edition」ストアページ(スマートフォン用):https://app.adjust.com/3sqxw8p?engagement_type=fallback_click&fallback=https%3A%2F%2Fd4dj.bushimo.jp%2F

• プロジェクト概要
「D4DJ(ディーフォーディージェー)」は「BanG Dream!(バンドリ!)」、「少女☆歌劇 レヴュースタァライト」に続く、ブシロードによる「DJ」をテーマにした新たなメディアミックスプロジェクトです。
DJライブ×アニメ×ゲームで全く新しいDJの世界をお届けします!
世代を超えた名曲の再生(リミックス)はもちろん、新たなオリジナル曲も展開してまいります。
ぜひ「D4DJ(ディーフォーディージェー)」の今後にご期待ください!

D4DJ公式サイト:https://d4dj-pj.com/
D4DJ公式Twitter:https://twitter.com/D4DJ_pj
D4DJ公式YouTubeチャンネル:https://www.youtube.com/channel/UCNWWdKniJyzQA3RiJ5LMoVw

ロストディケイドのダウンロード:https://app.adjust.com/n3ofrt4?engagement_type=fallback_click&fallback=https%3A%2F%2Flostdecade.bushimo.jp%2F

『ロストディケイド』公式サイト:https://lostdecade.bushimo.jp/
『ロストディケイド』公式アカウント:https://twitter.com/lost_decade

※掲載の際には、下記の記載をお願いいたします。
【©bushiroad All Rights Reserved. © Donuts Co. Ltd. All rights reserved. Copyright © 群馬電機株式会社 All Rights Reserved.
© RASTAR GAMES (HK)CO.,LIMITED ALL RIGHTS RESERVED 】