「学研の絵本 読み聞かせ動画」大好評につき作品を追加公開いたします!【Gakken家庭学習応援プロジェクト】

【大好評につき!】幼児向け人気絵本&読み聞かせ動画「お話絵本電子版」を追加公開!

株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)は、【Gakken家庭学習応援プロジェクト】にてご家庭で学習できる教材の無料提供を行っています。今回、「学研の絵本読み聞かせ動画」に、すでに公開中の幼稚園・保育園・こども園向けの月刊絵本に加え、書店で販売している絵本作品を追加公開いたします。

【Gakken家庭学習応援プロジェクト】  無料公開中
新型コロナウイルス感染抑止に向けた措置により、休園が相次いでいる中、お子さまの生活サイクルが乱れ、幼保育園児として楽しく遊んでいた習慣が失われつつあります。
そこで【Gakken家庭学習応援プロジェクト】 では、お子さまのための遊びのコンテンツの充実、テレワークで働く方々の子育ての負担軽減の一助となるサービスとして、絵本を編集・製作している学研の絵本編集者による読み聞かせ音声を収録した動画の公開を開始いたしました。
今回好評につき、視聴できる動画を追加いたします。お子様のための遊びのコンテンツの充実、テレワークで働く方々の子育ての負担軽減の一助としてご利用いただけます。

■対象年齢
0~5歳

■追加の絵本と読み聞かせ動画
  • 「しょうじょう寺のたぬき(『わらいばなし20話』より)」

• 「アラジンとまほうのランプ(『3つのまほう』より)」

• 「うさぎとかめ」

• 「なっとうぼうや」

★他にもお子様にオススメの絵本読み聞かせ動画を多数公開中です!

【公開期限】
7月31日(金)まで

• 利用手順
★下記「家庭学習応援応援プロジェクト」のサイトにアクセス

「幼児向け」ブロックの「お話絵本・読み聞かせ動画」特設ページより無料でご利用頂けます。

• 「Gakken 家庭学習応援プロジェクト」とは
学研グループが、新型コロナウイルス感染拡大防止のための小学校・中学校・高等学校・特別支援学校の一斉臨時休校を受け、子どもたちの家庭学習への不安解消と学力維持に貢献するコンテンツ・サービスを提供するプロジェクトです。WEB版に加え、LINEアプリから利用できるLINE版の公開も開始しています。

・Gakken 家庭学習応援プロジェクト WEB版

・Gakken 家庭学習応援プロジェクト LINE版

※WEB版へ「応援リンク」ご協力のお願い
当プロジェクトの趣旨に賛同いただき、子どもたちの家庭学習への不安解消と学力維持への貢献にご協力いただけるメディア・WEB・ブログ・SNSの運営者の方は、当WEBサイトへの「応援リンク」にご協力をお願いします。

詳しくは以下ページを参照ください。