【パナソニックセンター大阪】ハイヒール・モモコさんのアイディアが満載の住空間展示をオープン~「好きなものに囲まれる宝石箱リビング」

パナソニックセンター大阪 住空間展示「好きなものに囲まれる宝石箱リビング」(イメージ)パナソニックセンター大阪 住空間展示「好きなものに囲まれる宝石箱リビング」(イメージ)

パナソニック株式会社(以下、パナソニック)は、2017年7月21日(金)、パナソニックセンター大阪(大阪市北区大深町4番20号 グランフロント大阪 南館内)の一部をリニューアルし、リライフストーリーの住空間展示「好きなものに囲まれる宝石箱リビング」をオープンします。

▼パナソニックセンター大阪 施設案内

「好きなものに囲まれる宝石箱リビング」は、ハイヒール・モモコさん(※)が描く理想のくらしをパナソニックが形にする、マンションリフォーム提案です。子育てが終了したら大阪の梅田に自分だけの部屋を持ち、夫婦近居生活をしたいというモモコさんのイメージは「オンリーワンでナンバーワンの私だけのお城」。ハイブランドのコレクションをリビングルームにある魅せる大型クローゼットに収納し、「まるで宝石箱の中のよう!」な夢中空間を実現しました。また、グルメや美容などにこだわるさまざまなアイディアも詰まっています。

パナソニックセンター大阪は、「Re-Life Story(リライフストーリー)」をテーマに、自分らしいくらしを実現したい大人世代に、住空間展示を通してライフスタイルを提案しています。各界で活躍される方の理想をパナソニックが形にする企画展示は、放送作家の小山薫堂氏、女優の桐島かれん氏、パティシエの小山進氏に続く第4弾となります。
パナソニックは、今後もお客様へのライフスタイル提案を通じて、「A Better Life, A Better World」の実現に貢献していきます。

※ハイヒール・モモコさん プロフィール
1964年生まれ(53歳)、大阪市出身。1982年NSC1期生同期の「リンゴ」と漫才コンビ「ハイヒール」を結成。第5回ABC漫才・落語新人コンクール 審査員奨励賞、第30回上方漫才大賞 大賞 など多数受賞。現在は漫才師と家庭を両立する2男1女の母として、大阪を中心にテレビ・ラジオのレギュラーを7本持ち、モモコ流ポジティブシンキングで活躍を続ける。

【パナソニックセンター大阪 イベント情報】

・リライフストーリー ミニツアー
住空間展示「好きなものに囲まれる宝石箱リビング」を住宅設備や家電の実演を交えてご紹介します。
開催日:2017年7月21日(金)より
時間:13時00分~16時00分の間で随時(約15分間)
場所:パナソニックセンター大阪 2階

パナソニックセンター大阪