【JAF福井】ドライブスタンプラリー初開催!

越前がにのまち 越前町をめぐる~スマートフォンで参加可能~

JAF(一般社団法人 日本自動車連盟)福井支部(支部長 浮田 啓三)は、11月15日(金)から一般社団法人 越前町観光連盟協力のもと、「越前町ドライブスタンプラリー」企画を開催しています。
 本件は、JAFが提供するデジタルコンテンツのひとつである「ドライブスタンプラリー」機能を使用したもので、マイカーによるドライブ観光客の送致ならびに観光振興及び参加者のサービス向上を図ります。今回は越前町をテーマに、越前がに漁が解禁する11月から越前水仙が咲き誇る1月までの約3ヶ月間、越前町エリアの周遊を目的としたものです。
 なお、本スタンプラリーは、紙の台帳にスタンプを押印してめぐる従来型のスタンプラリーとは違い、参加者のスマートフォン上でスタンプを獲得できます。

越前町ドライブスタンプラリー チラシ越前町ドライブスタンプラリー チラシ

【内 容】
1 開催日・応募期間 2019年11月15日(金)~2020年1月31日(金)

2 スタンプ設置場所 道の駅越前、越前岬水仙ランドなど越前町内10スポット

3 参加方法
(1)Webサイト「ドライブスタンプラリー」にアクセスし、「越前町スタンプラリー」に参加

(2)「対象施設に設置されている二次元コードを読み込み、デジタルスタンプを取得

(3)スタンプを集め応募条件を満たした後、Webサイトより応募

4 賞品
(1)スタンプ8個以上で応募・・・越前ガニを抽選で2名様

(2)スタンプ5個以上で応募・・・越前町で使える割引クーポンを抽選で5名様

(3)スタンプ3個以上で応募・・・越前町特産品セットを抽選で6名様

※その他、道の駅越前(越前町観光案内所)立ち寄りの方にオリジナルグッズを進呈

3. 【JAF福井】ドライブスタンプラリー初開催!