スマホアプリ「ヴァンガード ZERO」英語版がリリース!

株式会社ブシロード(本社:東京都中野区、代表取締役社長:橋本義賢)は大人気スマホアプリ「ヴァンガード ZERO」英語版が4月9日(木)にリリースしたことをお知らせいたします。皆様におかれましては、是非誌面・Web記事等で本内容をお取り扱いいただければ幸いに存じます。
  • ヴァンガード ZERO英語版リリース!記念にガチャチケット5パックプレゼント!

4月9日(木)に大人気スマホアプリ「ヴァンガード ZERO」の英語版がリリース!
英語版リリースを記念して、国内版でも「ガチャチケット5パック」を配布!
英語圏の友人にヴァンガードを勧めるチャンス!
一緒にヴァンガード ZEROを楽しもう!
※国内版と英語版のサーバーは異なります

• PC版リリース記念 50%還元キャンペーンで最大5万dポイントをプレゼント!

Shift for docomo 版(PC版) ヴァンガードZERO で有償ジェムを購入すると、決済額の50%分を、dポイントで最大5万ポイントまでプレゼントするキャンペーンが実施中!
この機会に、PC版をDLして遊んでみよう!
※アプリ版でお楽しみいただいている方も、PC版とデータ連携でプレイ可能です

▼キャンペーン詳細はこちら

• Vanguard ZERO Championship 2020 ~オンライン予選~ 開催中!

4月11日(土)には第3回オンライン予選が開催!現在、エントリー受付中!
腕に自信がある方も大会の雰囲気を味わいたい方も、ぜひ挑戦してくださいね!
オンライン予選で優勝すると、《Vanguard ZERO Championship 2020》決勝大会の参加資格が貰えるぞ!

▼Vanguard ZERO Championship2020 詳細はこちら

• シーズンイベント「花よりファイト♪」4月12日(日)まで開催中!

お忍びでお花見を楽しむアイドル・レッカ&ひょんなことからレッカの”SP”をすることになったカムイだけど――!?
2人のドタバタお花見ストーリーが見られる「花よりファイト♪」が4月12日(日)まで開催中!

イベントに参加すると、ファイトで使えるスキンや、マイルームを飾る春らしい家具など、限定アイテムがGETできる!取り逃さないようにチェックしよう!

• 4月19日(日)締め切り!「みてみて!マイルーム」Twitterキャンペーンが開催中!

アプリ内のマイルームで、お題に沿った部屋を作ったら、ハッシュタグ #みてマイ を付けてTwitterに投稿しよう!
入賞者にはオリジナル称号とジェム1000個をプレゼント!
今月のお題は「お花見」!たくさんの応募をお待ちしております!
※応募は4月19日(月)まで有効です

▼キャンペーンの詳細はこちら

• アプリ「ヴァンガード ZERO」は好評配信中!
◆「ヴァンガード ZERO」とは

アプリ「ヴァンガード ZERO」は“カードファイトRPG”!
ストーリーモードやクエストなどのソロコンテンツも充実しつつ、もちろん白熱の対人戦も搭載!
個性あふれるキャラクターやストーリー、ファイト、自分の好きなキャラや家具を配置できるマイルームなどヴァンガードの魅力がたっぷり詰まったスマートフォン向けアプリです。

◆ホーム

舞台はカードキャピタル。
ヴァンガード世界に入り込んだかのようにキャラクターと触れ合える!
もちろん、ホームに自分の好きなキャラクターを設定することが可能。

◆ファイトモード

スマホアプリ用に最適化したルールで、本格的なヴァンガードファイトが楽しめる!
CPUとのファイトはもちろん、全国のファイター達とリアルタイムでオンライン対戦が可能だ!

◆ストーリーモード

アニメ映像やBGMを使用した、ストーリーモードを搭載!
アニメ第1話からのストーリーを追体験できるので、ヴァンガードに触れたことが無い方でも楽しめる!
立ちはだかる様々なライバルを倒し、ストーリークリアを目指そう!

◆マイルーム

好きなキャラクターや家具を配置して自分だけのマイルームを作り上げよう!
アニメと同じ、豪華声優陣によるフルボイスのキャラ会話も発生。
ここでしか聴けない掛け合いはファン必聴!

◆登場キャラクター

先導アイチ(CV.代永翼)
この物語の主人公。気が弱く、おどおどしがちだが優しい心の持ち主。
櫂とヴァンガードに出会った日から、物語が始まる。

櫂トシキ(CV.佐藤拓也)
「ヴァンガード」の腕前は全国上位に入るであろう実力の持ち主。
幼い頃にアイチへヴァンガードを教えた本人だが、今は当時とは別人のようで…?

◆個性的なキャラクター達も、アニメと同キャストで登場!
戸倉ミサキ(CV.橘田いずみ)、葛木カムイ(CV.石川静)、三和タイシ(CV.森久保祥太郎)、先導エミ(CV.榎本温子)
新田シン(CV.森嶋秀太)、光定ケンジ(CV.赤羽根健治)、大文字ゴウキ(CV.伊藤健太郎)
雀ヶ森レン(CV.阿部敦)、新城テツ(CV.稲田徹)、鳴海アサカ(CV.生天目仁美)、矢作キョウ(CV.渡辺明乃)森川カツミ(CV.杉山紀彰)、井崎ユウタ(CV.山口隆行)、コーリン(CV.三森すずこ)、レッカ(CV.南條愛乃)、スイコ(CV.愛美)ほか

★ヴァンガードプロジェクト関連ホームページ