プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

東急ホテルズ&リゾーツ株式会社
会社概要

【ザ・キャピトルホテル 東急】ザ・キャピトル クリスマスケーキ 2023

クリスマスを彩る全5種類のケーキをご用意 2023年10月16日(月)予約受付開始

東急ホテルズ

公式ホームページはこちら

https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/boutique/plan/106679/index.html


ザ・キャピトルホテル 東急(東京都千代田区永田町、総支配人:志村 恒治)では、「ザ・キャピトル クリスマスケーキ 2023」に全5種類の商品を取り揃え、2023年10月16日(月)より予約受付を開始いたします。


今年のクリスマスは“赤”をコンセプトカラーとし、これまでの感謝の気持ちを届ける「箱」をモチーフとした「The Gift of RED」をテーマにしました。定番のショートケーキやシュトーレンをはじめ、今年のクリスマスのテーマをイメージしたデザインのケーキをご用意いたしました。聖なる夜に彩りを添える特別な一品をお選びください。


  • ノエルアブリコ 限定100個 / 11cm×11cm 6,480円

ギフトボックスを開ける瞬間をイメージしたケーキには、信州産の杏をふんだんに使用。杏ムースの甘酸っぱさと杏仁ムースの爽やかさが時間差で口の中に広がり、それぞれ違う味わいを楽しめます。ピスタチオとクランチの食感が奏でるハーモニーも絶妙な、クリスマスの和やかな雰囲気から着想を得た一品です。

  • ルージュノエル 限定100個 / 14cm 6,480円

ラズベリーとブラックベリーの魅力を併せ持つタイベリーを使用した華やかな香りの赤い果実のケーキ。アッサムのクレームブリュレにコアントロー風味のガナッシュを重ね、タイベリーとホワイトチョコレートのムースで包みました。紅茶と柑橘、ベリーの香りの三重奏がクリスマスを彩る一品。星がきらめく聖夜のようなフォトジェニックなビジュアルもお楽しみください。

  • ブッシュ・ド・ノエル 27cm×7cm 7,020円

香りと甘みが特長の熊本県産 “美玖里”をはじめ、シェフパティシエが厳選した3種類の栗をふんだんに使用した今年のブッシュ・ド・ノエルは、切り出したばかりの木をイメージし、いが栗をモチーフにしたムースをトッピングした見た目も楽しい一品。ほうじ茶香るスポンジには米粉を使用し、グルテンフリーのケーキに仕上げました。

  • ノエルシャンティ 15cm 6,696円 / 18cm 7,560円

赤と白のコントラストも鮮やかに、クリームの絞りの形にもこだわった気品あふれる佇まい。苺のシロップを染み込ませたスポンジの間には、ほどよい酸味のある苺と風味豊かな北海道産の生クリームがたっぷり。大粒の苺とひとひらの雪のようなホワイトチョコレートを贅沢に飾った、シンプルだからこそ苺感が際立つ深い味わいをご堪能いただけます。

  • シュトーレン 17cm×8 cm 4,752円

ラムの貴婦人と言われているネグリタラムとブランデーに1年以上漬け込んだレーズンとミックスフルーツがたっぷり入った大人のシュトーレン。しっとりと焼き上げた後、澄ましバターに浸し香り高いバニラシュガーでコーティングしています。4か月以上熟成させた深くまろやかな味わいと香りをお楽しみいただけるクリスマスに相応しい一品です。

※表示料金には消費税8%が含まれております

※写真はイメージです

  • ザ・キャピトル クリスマスケーキ 2023 販売概要

    [予約期間]              

    2023年10月16日(月)~12月19日(火)

    [受付時間]              

    午前11時~午後6時

    [お渡し日時・場所]    

    2023年12月20日(水)~22日(金) 正午12時~午後8時 ラウンジ「ORIGAMI」 3階

    2023年12月23日(土)~25日(月) 正午12時~午後5時 ペストリーブティック「ORIGAMI」 B2階

    ※シュトーレンは2023年12月1日(金)よりご予約分のお渡しを開始いたします

    ※いずれも数量限定販売となりますので、売切れ次第終了とさせていただきます

    ※最新の情報は公式ウェブサイトよりご確認ください

シェフパティシエ 安里哲也 Yasuzato Tetsuya

2000年に名古屋東急ホテル入社。2009年「ジャパンケーキショー トップオブパティシエ」優勝など、数々のコンテストで優秀な成績を収める。2010年 ザ・キャピトルホテル 東急のシェフパティシエに就任。現在は次世代トップパティシエの一人として、日本洋菓子協会連合会指導員やコンテスト審査員も歴任。旬の食材に注目し、素朴でクラシカルななかに季節を感じることのできる商品を提案している。

「ザ・キャピトル クリスマスケーキ 2023」に関するお問い合わせ

ラウンジ「ORIGAMI」 3階

営業時間:午前10時~午後10時 

Tel:03-3503-0872(直通)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
位置情報
東京都千代田区店舗・民間施設
関連リンク
https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/index.html
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

東急ホテルズ&リゾーツ株式会社

174フォロワー

RSS
URL
https://www.tokyuhotels.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
渋谷区道玄坂1-10-7 五島育英会ビル3F
電話番号
03-3477-6566
代表者名
村井 淳
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2001年01月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード