「食材王国みやぎ」の美味しさをブッフェで!「こだわり食紀行 ~宮城~」を開催/横浜ベイホテル東急

期間限定 10月20日(金)~11月30日(木)※除外日あり

東急ホテルズ

「こだわり食紀行 ~宮城~」を開催!詳細はこちら

◇ランチブッフェ → https://ybht.co.jp/restaurant/plan/lunchbuffet-miyagi.php

◇ディナーブッフェ → https://ybht.co.jp/restaurant/plan/dinnerbuffet-miyagi.php


横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい総支配人 北村 裕二)2階、オールデイダイニング「カフェ トスカ」では、「こだわり食紀行 ~宮城~」を、2023年10月20日(金)~11月30日(木)の期間限定で開催いたします。

視察の様子視察の様子

今年で13回目を迎える「食材王国みやぎ」をテーマにしたランチ&ディナーブッフェ。宮城県の食材の美味しさに魅せられ、その美味しさを多くの方々に知っていただきたいと、2010年よりスタートしました。今回も、準備にあたりシェフたちは、生産者の方々を訪ねる食材探しの旅へ。当地で感銘を受けたこだわりの食材を用いたメニューを、ブッフェスタイルでお贈りいたします。

伊達の純粋赤豚と焼きパプリカのプレッセ もっこりニラのソース伊達の純粋赤豚と焼きパプリカのプレッセ もっこりニラのソース

牛肉の柔らか仙台味噌煮込み牛肉の柔らか仙台味噌煮込み

「伊達の純粋赤豚と焼きパプリカのプレッセ もっこりニラのソース」は、豊かな風味と脂の旨味が特長の柔らかな豚肉を、存分に味わっていただける冷製料理。登米市産のニラを用いたソースとともにお楽しみください。また、大豆のコクと味わいを活かした濃厚な「牛肉の柔らか仙台味噌煮込み」は、寒くなり始めるこの時季にぴったりの一品です。このほか、香りと食感がたまらない「せりとポークの天ぷら」をはじめ、「荏胡麻豚のロースト」や「蔵王クリームチーズのフォカッチャサンド」などの“こだわり食材”が登場!ホテル総料理長・丸山がプロデュースする数々のメニューをご堪能ください。


「こだわり食紀行 ~宮城~」概要 

■場所:オールデイダイニング「カフェ トスカ」(横浜ベイホテル東急2F)

■期間:2023年10月20日(金)~11月30日(木)

※除外日あり ※ディナーブッフェは木曜日の開催はございません ※最終日はランチのみ

■時間:ランチ 11:30~ 平日14:30(L.O.) 土日祝 15:30(L.O.)〔90分制〕

ディナー 17:00~21:00(クローズ)、土曜日は1部17:00~ / 2部19:30~(2部制)〔120分制〕※除外日あり

■料金(お1人さま):ランチ 大人(平日)4,900円(土日祝)5,700円 / 小学生(全日)2,800円 / 4歳以上の未就学児(全日)1,200円

ディナー 大人(平日)7,300円(土日祝)7,900円 / 小学生(全日)3,500円 / 4歳以上の未就学児(全日)1,700円

■メニュー: ※ランチとディナーでメニューが異なります

※(L)はランチのみ、(D)はディナーのみのメニューとなります


〔スペシャルディッシュ 【お1人さまにつき1皿・大人の方・土日祝限定】(D)〕

フカヒレと水鳥の菌床しいたけの蒸しスープ せりの薫り

フカヒレと水鳥の菌床しいたけの蒸しスープ せりの薫りフカヒレと水鳥の菌床しいたけの蒸しスープ せりの薫り

〔アクションコーナー〕

ジューシーに焼き上げたローストビーフ 3種のソース

宮城産せりと柔らかポークの天ぷら

とろ~り卵のオムライス 荏胡麻豚のあんかけ (L)

みやぎサーモンのカルパッチョ レモン大根のエスプーマ (D)

はっとのクリームソース

パルミジャーノ・レッジャーノ仕上げ (D) ほか

みやぎサーモンのカルパッチョ レモン大根のエスプーマみやぎサーモンのカルパッチョ レモン大根のエスプーマ

 〔冷製〕

伊達の純粋赤豚と焼きパプリカのプレッセ もっこりニラのソース

仙台あぶら麩と茄子、厚切りベーコンのマリネ あんかけ風味

仙台井土ねぎの1本焼きとビーフのマリネ

蔵王クリームチーズと「ずんだ」のフォカッチャサンド

十符谷のきくらげといろいろ茸、オリーブのマリネ

宮城県産ホヤ貝のポシェ ペペロンチーノ風味 (D) ほか

宮城県産ホヤ貝のポシェ ペペロンチーノ風味宮城県産ホヤ貝のポシェ ペペロンチーノ風味

〔温製〕

みやぎサーモンのロースト 純米酒 男山のレディクション

ファームソレイユ東北「和紅茶」で蒸した白身魚のスチーム

牛肉の柔らか仙台味噌煮込み

荏胡麻豚の高温ロースト 「ずんだ」のソース

森林どりと林檎のガストリックソース焼き

仙台味噌と白身魚の窯焼きピッツア

金華山沖寒鯖文化干し 白菜と塩昆布のソース (D) ほか

ファームソレイユ東北「和紅茶」で蒸した白身魚のスチームファームソレイユ東北「和紅茶」で蒸した白身魚のスチーム

〔デザート〕

宮城県産和紅茶シフォンケーキ (D)

蔵王クリームチーズを使ったレアチーズケーキ (D)

宮城県産野菜パウダーを使ったクリームとチョコレートムース (D)

カッティングフレッシュフルーツ

ソフトクリーム  ほか


★11月18日(土)・19日(日)は、宮城県より生産者の方をお迎えしてイベントを開催予定!

限定メニューをご用意いたします!!

※詳細は決まり次第、ホテル公式ウェブサイト(https://ybht.co.jp/)にて発表いたします。


※表示料金にはサービス料及び税金が含まれております

※写真はイメージです   

※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます


「カフェ トスカ」内観イメージ(夜)「カフェ トスカ」内観イメージ(夜)

【お客さまのお問い合わせ先】

横浜ベイホテル東急 レストラン予約

電話:045-682-2255(直通)

https://ybht.co.jp/restaurant/cafe_tosca.php

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会社概要

URL
https://www.tokyuhotels.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
渋谷区道玄坂1-10-7 五島育英会ビル3F
電話番号
03-3477-6566
代表者名
村井 淳
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2001年01月