【横浜ベイホテル東急】「クリスマスケーキ」新作含む全5種が登場!

ご予約受付 10月1日(日)11:00より/お渡し期間 12月21日(木)~25日(月)

東急ホテルズ

横浜ベイホテル東急の「クリスマスケーキ」全5種登場!詳細はこちら

https://ybht.co.jp/restaurant/plan/christmas-cake.php


横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 北村 裕二)では、新作を含む全5種のクリスマスケーキをご用意し、ラウンジ「ソマーハウス」にて販売いたします。

ホテルメイドのクリスマスケーキホテルメイドのクリスマスケーキ

定番人気のホテル自慢のスペシャルショートケーキ「ガトー フレーズ プルミエ」をはじめ、今年は新作として、「アルブル ド ノエル ショコラ」、「サパン シャティーニュ」「クーロンヌ ド ノエル フロマージュ」が登場いたします。アルコール不使用で、お子さまとご一緒にお楽しみいただける、クリスマスのためにご用意したモンブランや、一度に2種類のチーズケーキを味わえる“クリスマスリース”をイメージしたケーキなど、ホテルパティシエがひとつひとつ丁寧にお作りいたします。


この他にも、クリスマスまで少しずつお楽しみいただく「シュトーレン」もご用意いたします。


「クリスマスケーキ」 販売概要

■場所:ラウンジ「ソマーハウス」(横浜ベイホテル東急2階)

■予約受付:2023年10月1日(日)11:00~ 12月15日(金)※完売になり次第、終了

■引渡日時:2023年12月21日(木)~12月25日(月) 11:30~19:00

※「シュトーレン」のみ11/1より店頭にて販売


■内容:

「ガトー フレーズ プルミエ」「ガトー フレーズ プルミエ」

「ガトー フレーズ プルミエ」(6,400円)

シンプルながら上品な甘さで、ホテル自慢の逸品。中の苺が2層からなる、クリスマス限定のスペシャルなショートケーキ。(アルコール・ナッツ不使用対応も承ります)


新作「アルブル ド ノエル ショコラ」新作「アルブル ド ノエル ショコラ」

②新作「アルブル ド ノエル ショコラ」(6,300円)

メープルシロップとマスカルポーネで作ったムースを、アールグレイ風味のチョコレートムースで包みました。豊かな香りが特長です。(アルコール不使用)


新作「サパン シャティーニュ」新作「サパン シャティーニュ」

③新作「サパン シャティーニュ」(6,400円)

中には、バニラとチョコレートのムース、酸味の効いたカシスジュレと和栗のペーストの層が。フランス産のマロンをふんだんに使用したマロンクリームで、華やかに仕上げました。(アルコール不使用)


新作「クーロンヌ ド ノエル フロマージュ」新作「クーロンヌ ド ノエル フロマージュ」

④新作「クーロンヌ ド ノエル フロマージュ」(6,100円)

レアチーズとベイクドチーズを一緒に楽しめるクリスマスリースをイメージしたケーキ。濃厚なフランボワーズのクリームと、チョコレートクリームがアクセントに。


「シュトーレン」「シュトーレン」

「シュトーレン」(2,800円)

夏に漬け込んだドライフルーツとナッツを練り込んだ、ドイツの伝統的な焼き菓子。


※社会状況により、提供時間・場所の変更が生じる場合がございます

※表示料金は、税金が含まれております

※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます

 ※写真はイメージです


ラウンジ「ソマーハウス」内観ラウンジ「ソマーハウス」内観

【お客さまのお問い合わせ先】

横浜ベイホテル東急

レストラン予約(10:00~19:00)

電話:045-682-2255

https://ybht.co.jp/restaurant/plan/christmas-cake.php

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館
関連リンク
https://ybht.co.jp/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://www.tokyuhotels.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
渋谷区道玄坂1-10-7 五島育英会ビル3F
電話番号
03-3477-6566
代表者名
村井 淳
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2001年01月