人気YouTuber「Kevin's English Room」のやまが、フランスのおしゃれで心温まる絵本を翻訳! やまのお渡し会イベントも開催決定!!

「3びきのおばけ」グレゴワール・ソロタレフ/作・絵 やま/訳 12月10日(火)発売

雑誌「TVガイド」を発行する株式会社東京ニュース通信社は、「3びきのおばけ」(グレゴワール・ソロタレフ/作・絵 やま/訳)を12月10日(火)に発行いたします。全国の書店、ネット書店にてご予約いただけます。

「3びきのおばけ」グレゴワール・ソロタレフ/作・絵 やま/訳(東京ニュース通信社刊)「3びきのおばけ」グレゴワール・ソロタレフ/作・絵 やま/訳(東京ニュース通信社刊)

フランス本国で人気、実力ともに高い絵本作家、グレゴワール・ソロタレフの幼児向け絵本を、人気YouTuber「Kevin's English Room」のやまが翻訳。

おしゃれでキュートな絵と心温まるストーリーで、繰り返し読みたくなる絵本。

ウサギ、ネコ、オオカミの仲良し3びきが、ある日おばけに仮装して

月あかりのもと夜道へ出てみたら・・・!

ハラハラドキドキの冒険、そしてラストはとびきりのご褒美が!?

仲良したちの楽しい一日を、親子でゆったりと読んでみてください。

グレゴワール・ソロタレフ/作・絵

フランスの芸術家、作家、児童書のイラストレーター。1953年エジプト生まれ。画家の母と医師の父との間に生まれ、レバノンで育つ。フランスに移住後、医師として勤務し、自分の子どものために絵本を作ったことをきっかけに、イラストレーターとしてキャリアをスタート。日本では『オオカミクン』『きみはおおきくてぼくはちいさい』『もうぜったいうさちゃんってよばないで』などが翻訳、出版され、人気を集める。 また、『サンタクロースの辞典』は1993年のボローニャ国際児童図書展でグラフィック賞を受賞。ユニークな造形、マティスとゴッホに触発された大胆な線や原色使いで絵本ファンのみならず魅了し続けている。

やま/訳

YouTuber、ミュージシャン。1994年東京都生まれ。幼い頃より多言語環境で育ち、日仏英の3カ国語を話す。高校時代にフランスへの留学経験があり、大学では第二外国語教育を専攻。卒業後はフランスやイギリスからの訪日インバウンド誘客事業に携わる。現在は大学時代の友人2人とともにYouTube「Kevin's English Room」(2024年10月現在、登録者数239万人)で活躍中。magora名義でミュージシャンとしても活動、作詞・作曲も自身が手掛ける。

©Kazuyuki Sanada©Kazuyuki Sanada

• 「3びきのおばけ」 発売記念 やま(Kevin's English Room)お渡し会 開催決定!

商品の発売を記念して、本作の訳者である大人気Youtuber、Kevin's English Roomのやまによるお渡し会を開催!

■日程/会場

2024年12月7日(土)13:00~ SHIBUYA TSUTAYA 特設イベントスペース

イベント内容や参加方法など、詳細はTOKYO NEWS magazine&mook<https://zasshi.tv/>をご確認ください。

• 購入者特典、決定!

■TOKYO NEWS magazine&mook(fujisan.co.jp)

【特典内容】

日仏朗読動画ダウンロードカード

※日仏朗読動画をダウンロードできるURLとコード(シリアルナンバー)を記載したカードをお渡しします。

TOKYO NEWS magazine&mook(fujisan.co.jp)にて、翻訳者やまが、絵本を日本語とフランス語で朗読、さらにやまからのスペシャルメッセージを収録した動画がダウンロードできる、ダウンロードカード付き「3びきのおばけ」を期間限定で販売いたします。

価格:2,640円 本体2,400円(税10%)

※日仏朗読動画ダウンロードカード付き商品と通常版で販売価格が異なります。ご注意ください。

※絵本は通常版と同じものとなります。

※販売期間は2024年10月25日(金)17時~2025年11月10日(日)23時59分までとなります。販売期間内であっても、在庫がなくなり次第、販売終了いたします。

※動画のダウンロード期限は発売日(2024年12月10日)から1年間です 。期限を過ぎるとダウンロードはできなくなります。

※動画のダウンロードは1つのコード(シリアルナンバー)につき1アカウントのみ可能です。

TOKYO NEWS magazine&mook(fujisan.co.jp)でのご購入については下記HPをご覧ください。

■楽天ブックス

【特典内容】

先着でやま直筆サイン入り絵本を販売

※直筆サイン入り絵本のお渡しは発売日以降となる可能性がございます。

※在庫には限りがございます。ご了承ください。

楽天ブックスでのご購入については下記HPをご覧ください。

<注意事項>

※10月25日現在

※特典付き販売は、在庫がなくなり次第終了いたします。

※予約開始日時は店舗によって異なる場合があります。詳しくは各社HP等にてご確認ください。

※特典付き販売店は、追加になる場合があります。

※在庫状況は各店舗によって異なります。詳細は各店舗にてご確認ください。

●発売日:2024年12月10日(火)※一部、発売日が異なる地域がございます
●定価:1,650円
●発行:東京ニュース通信社
●発売:講談社
全国の書店、ネット書店にてご予約いただけます。詳細はTOKYO NEWS magazine&mook<https://zasshi.tv/>をご確認ください。

■公式X

@tokyonews_books <https://twitter.com/tokyonews_books