『【OracleDBユーザ必見】DB移行やBCP対策のリアルタイムデータベースレプリケーション実現方法』というテーマのウェビナーを開催

マジセミ株式会社は「【OracleDBユーザ必見】DB移行やBCP対策のリアルタイムデータベースレプリケーション実現方法」というテーマのウェビナーを開催します。

■様々な用途でデータレプリケーションが求められている
企業のデータ管理において、リアルタイムでのデータレプリケーションが求められる場面が多々あります。たとえば、システムのアップグレードでのDB移行や災害時の復旧の際での事業継続計画(BCP)ではリアルタイムでのデータ同期は重要であり迅速で正確なデータのレプリケーションが求められます。

■データレプリケーションを実現する手段および実施にあたりどのツールを選定すべきか分からない
データレプリケーションを行う方法は複数ありますが、どの手段を選ぶべきかわからないという担当者が多いのが現状です。リアルタイム性や異なるプラットフォーム間での互換性、セキュリティ面など、多くの要素を考慮しなければなりません。正しいツールを選定することで、効率的かつ安全にデータを管理できます。

■データレプリケーションを効率的に実現するための方法をOracle/PostgreSQLで利用可能な製品SharePlexと具体的な導入方法を踏まえて解説
本セミナーでは、データレプリケーションの重要性とその具体的な実現方法について詳しくご紹介します。特に、OracleやPostgreSQL環境での利用が可能なSharePlexに焦点を当て、どのようにしてこのツールがデータのリアルタイム同期を可能にするのかを解説します。また、具体的に導入時のプロセスや必要なサポートについても紹介します。

クエスト・ソフトウェア株式会社
 ■共催