【新横浜プリンスホテル】一足早く夏気分!とろける果実の甘い香りに包まれるメロン&ピーチアフタヌーンティーを販売

地上約150mの絶景ラウンジで過ごす、ご褒美時間

新横浜プリンスホテル(所在地:横浜市港北区新横浜3-4 総支配人:武田昌人)では、ホテル最上階の「トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ」(42F)にて2025年5月12日(月)から31日(土)まで『メロン&ピーチアフタヌーンティー』を販売いたします。

メロン&ピーチアフタヌーンティー

心地よい初夏の空気に合わせ、旬入りするメロンと先取りのピーチをふんだんに使用した一足早く夏を感じられるアフタヌーンティーをご用意いたしました。

スイーツ

とろける甘さのメロンに爽やかなヨーグルトとライムを合わせた“メロンとヨーグルトムース ライム添え”や、さっぱりとした甘さの赤桃クリームとほんのり苦味のあるカラメルがマッチした“赤桃のクレームブリュレ”など6種類のスイーツをご提供いたします。セイボリーは、5種類すべてにメロンを使用。定番の生ハムをはじめ、ズワイガニやホタテなど、さまざまな食材とメロンのマリアージュをお楽しみいただけます。

セイボリー

メロンとピーチの甘い香りに包まれる、地上150mの絶景ラウンジで、初夏のご褒美時間をお過ごしください。

トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ(42F)からの眺望イメージ

メロン&ピーチアフタヌーンティー 概要

【期 間】 2025年5月12日(月)~31日(土)

【時 間】 平日4:00P.M.~/土・休日2:00P.M.~(120分制)

【場 所】 トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ(42F)

【料 金】 1名さま ¥6,700

【ご予約・お問合せ】 レストラン予約係 TEL:045-471-1115(受付時間 10:00A.M.〜5:00P.M.)

【メニュー内容】★コーヒー・紅茶などを含む18種類のドリンクフリーフロー付き

◆スイーツ(6種類)

・メロンとヨーグルトムース ライムゼリー添え

・桃とアーモンドババロア ラズベリーのジュレ バルサミコパール添え

・赤肉メロンとグレープフルーツルビー ローズゼリーと共に

・ホワイトチョコとマスカルポーネクリーム メロン飾り

・桃のシュークリーム 

・赤桃のクレームブリュレ

◆スコーン/ジャム

・プレーンスコーン メロンのクロテッド風クリーム

◆セイボリー(5種類)

・メロンと生ハムのカプレーゼ仕立て

・メロンとズワイガニのレムラード ボローバンスタイル

・メロンジャムをサンドした小さなパンケーキ

・メロンのブランマンジェ ホタテマリネを添えて

・メロンの白玉団子、カカオニブとトリュフの塩で

※料金には消費税が含まれております。別途サービス料(13%)を加算させていただきます。

※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料8品目食物アレルギー

(えび、かに、くるみ、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとさせていただきます。特定原材料8品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。

※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。

※上記内容はリリース時点(4月25日)の情報であり変更になる場合もございます。

※写真は2名さま用のイメージです。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.princehotels.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都豊島区南池袋1‐16‐15 ダイヤゲート池袋
電話番号
03-5928-1111
代表者名
金田佳季
上場
-
資本金
1億円
設立
2021年12月