★【大丸梅田店のバレンタイン2025】今年のテーマ」は「LINK CHOCOLAT」ここだけ!今だけ!話題の関西ショコラティエが集結!行列ができるスイーツも♪
●1月22日(水)〜2月14日(金)大丸梅田店15階 ショコラプロムナード/地1階 ほか。
大丸梅田店のバレンタインは、1月22日(水)から、「大丸梅田店のバレンタイン 2025」を開催します。15階の特設会場「ショコラプロムナード」と地下1階や1階イベント会場では、初登場や関西ではここだけしか買えないチョコやスイーツなど計86ブランドが登場!
今年は、「LINK CHOCOLAT~リンクショコラ~」をテーマに、関西のローカルの実力店・作り手が腕をふるう「関西スイーツ」をクローズアップ!
話題の関西ショコラティエの魅力が1つの箱に詰まったスペシャルボックス「06ーCHOCOLAT」をはじめ、素材にこだわった専門店や選ぶのが楽しくなるショコラマルシェも初展開します。
また、この時期だけ、ここでしか買えない行列のできるスイーツがやってきたり、推し活愛やまない可愛いキャラチョコも登場!
心ときめくスイーツでヒト、ココロもつながっていく・・・、大丸梅田店のバレンタイン、ぜひ、お楽しみください。
[展開場所]
●1月22日(水)〜2月14日(金):大丸梅田店15階 ショコラプロムナード(最終日18時閉場)
:大丸梅田店地1階西 和洋菓子売場/地1階西お菓子なパレード
●1月29日(水)~2月14日(金):大丸梅田店 1 階東イベントスペース
●2月3日 (月)~2月14日(金) :大丸梅田店地1階東イベントスペース
※大丸松坂屋オンラインストア:URL:https://dmdepart.jp/valentine/
★06-CHOCOLAT〜6人の個性が1箱に詰まった大丸梅田店限定ショコラ!★
関西に店舗を構える6人のシェフが、大阪産のブルーベリーやいちじく、京都・南山城のほうじ茶など、地元の食材、シェフ自ら素材づくりに携わる食材を使いショコラを制作。6人6色の特別なショコラを、大丸梅田店限定で詰め合わせました。
大丸梅田店HPでは、シェフがこだわりポイントを語る動画も配信しております。
→https://www.daimaru.co.jp/umedamise/topics/250107_06chocolat.html
↑●06‐CHOKOOLAT 税込3,240円(限定500個)※大丸梅田店限定
<Seiichiro NISHIZONO>西園 誠一郎氏 大阪産のブルーベリーとジンジャーを合わせ、
スパイシーな大阪を表現。
<リビエール> 西 剛紀氏
淡路島産「自凝雫塩」のまろやかな塩味を きかせたプラリネを、ビターチョコでコーティング。
〈パティスリークロシェ〉玉腰 智也氏
シェフ自らがサトウキビを搾汁し煮詰めた白黒糖を使い、すっきりした上品な甘さに。
〈CHOCOLATERIE PATISSERIE SOLiLite〉
橋本 史明氏
夕焼けの緋色をイメージ。自家製プラリネに、京都・南山城のほうじ茶を合わせて。
〈P.P.HAKKO〉天野 真斗氏
太閤秀吉も愛した幻の銘酒「像房酒」を使った香り豊かなボンボンショコラ。
〈パティスリーショコラトリーオーディネール〉
長谷川 益之氏
大阪産完熟いちじくを使用。キャラメルジャムとビターチョコガナッシュの2層に。
知る人ぞ知る!関西ブランドが続々!
↑京都
●〈AMANA BY MITATE〉雫(3個入り) 税込1,150円
京都のフレンチレストランが手掛けるショコラトリー。ホワイトボンボンショコラと自然素材のマッチングが特徴の新たなチョコレート。
↑★初登場!兵庫・芦屋
●〈cherry.c-Ashiya-〉芦屋発。バーテンダー出身のショコラティエが手掛けるシャンパーニュを使う。お姫様のためのショコラ。
a.「キールロワイヤルショコラ(リングケースボックス)」(1個入)税込1,512円
カシスとシャンパーニュの王様「ドン・ペリ二ヨン」を贅沢に使用、優しく香るキールロワイヤルショコラ、珠玉の1粒を、かわいいリングケースに詰めました。
b.「プレミアムシャンパンショコラアソート」(6個入) 税込3,456円
ローズシャンパーニュやミモザ、ベリー二などプレステージシャンパーニュを使用。上質なシャンパーニュとクーベルチョコレートのマリアージュが楽しいショコラ6種の詰め合わせ。
↑★初登場!大阪・箕面
●〈アリエールプラン〉「ショコラアソート」(8個入り)税込2,880円
抹茶や柚子、生姜など日本の素材に、世界各国から選りすぐった産地別シングルビーンズのショコラをそれぞれ組み合わせ、味の変化や鼻に抜ける香りなど、1粒1粒異なる美味しさが楽しめます。
↑★初登場!大阪・中之島
●<ショコラブティック レクラ> 「惑星の輝き」(8個入り)税込4,320円
“輝き”をテーマに、リアルを追求。目でも楽しめる遊び心を。
2007年リーガロイヤルホテル内に誕生して以来、「輝き」をコンセプトに美しいショコラを創作。太陽系8惑星をモチーフにした看板商品は、1粒ごとに異なる個性的な味わいが楽しめます。
★関西で発見!選ぶのが楽しい”ショコラマルシェ”に登場!
↑★初登場!滋賀・近江八幡
●<Going Nuts>
ロサンゼルスのオーガニック・カルチャーと、近江八幡の持続可能な食文化の出会いが生まれた量り売りナッツ&ドライフルーツ専門店。
a.「ヘーゼルナッツ ショコラペースト」(100g)税込2,200円
(有機ヘーゼルナッツと有機カカオを贅沢に使用)特別なグラインダーで丁寧に作ったペーストは、素材本来の味が楽しめます。パンやスイーツなどにプラスして、贅沢なひとときを。
b.「こだわりナッツとドライフルーツ」(詰め放題)税込2,500円
自家製ローストのアーモンドや燻製塩マカデミア、有機ショコラドロップなど、
こだわりの美味しさを16種類ご用意しました。好きなものを好きなだけ詰め放題で。
←奈良
●〈銀雪の里〉
奈良県産のいちご「あすかルビー」を使用。古都・奈良の地で、窯を開いた若き造形作家が手がけています。
・クッキー缶クラシックいちご(220g)
税込3,726円
←京都
●〈JAPAN JUICE〉
京都から全国の生産者を訪ね歩き、見つけた果実の魅力を発信。柑橘25種類以上をチョコレートと合わせたオランジェットをぜひ。
・ソレイユ ブリヤン(計6袋/輪切り1枚×1袋、
果皮10g×5袋)税込2,862円
・ブランシュブランシュ 瀬戸内レモン(25g)
税込1,242円
・オランジェットキューブ(計6個/ダーク・ミルク・ホワイト各2個)税込648円
★あの人気のスイーツがやってきます!
★北海道発・冬季限定スイーツ〈SNOWS〉がやってくる! 2025年バレンタイン新商品も。
■地下1階西<お菓子なパレード> 1月22日(水)から販売!
※詳細は、大丸梅田店HPを御覧ください。
→https://www.daimaru.co.jp/umedamise/topics/250109snows.html
冬限定で販売する「SNOWS(スノー)」は、北海道日高町にある直営の放牧酪農場で冬に搾る放牧牛乳を活かしたスイーツ。オンラインショップやPOP UP STOREでも連日完売が続くほど話題となり注目をされています。
↑●「スノーサンド VD缶」(6個入り) 税込1,782円 ★人気商品
直営の放牧農場で搾った、濃厚でコクのある冬の放牧牛乳で作るなめらかな生チョコレートを、挟み焼きした香ばしいラングドシャークッキーでサンド。カリカリに焼き上げたラングドシャの食感となめらなか生チョコレートは相性抜群です。
↑●「スノーボール ごろり」(5個入り)税込1,998円 ★新商品
冬の放牧ミルクを加えた生クリームを生チョコレートで包みこみ、ザクザク食感のビターなアーモンドチョコレートを纏わせました。冬のミルクのコクがやさしく広がる、生トリュフアーモンドチョコレートです。
←●〈ナーディル・ギュル〉
オスマン帝国の時代から愛されるトルコの伝統菓子。期間限定フレーバーのチョコレート生地で仕上げたバクラヴァの中にはピスタチオがぎっしり。
チョコフォンデュピスタチオバクラヴァ
(3個リ)税込2,376円
←●〈テオムラタ〉
大分県湯布院のチョコレートショップ。代表商品の「ビーンズショコラ」はそれぞれの素材に合わせたチョコレートをコーティング。カラフルなパッケージと一緒にお楽しみください。
a.(各1本)各税込864円
b. (1本)税込918円
↑●<ホノルル・クッキーカンパニー>
1998年の創業以来、パイナップル形のクッキーに、ハワイのおもてなし精神を託してきた人気ブランド。
a.「アロハブルームズ・ウィンドウ・ボックス」(8種類計16枚入り)税込4,320円
b.アロハ・ブルームズ・ハート・ギフト缶(4種類計7枚入り)税込2,376円
c.ホノルル・クッキーカンパニー&マノアチョコレートクッキーディッピングキット
税込4,320円
■1階東イベントスペース
■1月29日(水)から販売。
↑★関西初登場!
●<La Maison du R>「ガナッシュサンド アソート」(8個入り)税込3,600円
愛知県岡崎市を拠点に活動する動画クリエーター「東海オンエア」りょうがオーナーを務める人気のパティスリーが関西初出店。
■地下1階東イベントスペース ■2月3日(月)から販売!
東海オンエア りょう氏 愛知県岡崎市出身。
2013年 東海オンエアのメンバーとしてYouTube活動
2020年 自身がプロデュースを行ったカフェ
「R COFFEE STAND」をオープン。
2021年 事業をYouTube活動から切り離し法人化。
「株式会社R-LAB.」を設立。
2024年 岡崎市に自身がプロデュースするパティスリー 「La Maison du R」をオープン。
★2025年の大丸梅田店のバレンタイン!まだまだ、素敵な商品がございます!
ぜひ、お楽しみくださいませ!
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像