イオンにて“北海道オリジナルスイーツ”計3品目を販売

かぼちゃをつかったチーズテリーヌや、ホイップクリームと粒あんを楽しむ、もちもち食感のどら焼きなど!

イオンリテールは10月1日(金)~10月3日(日)の「おうちで旅気分 北海道うまいもの」開催期間に先駆けて、9月29日(水)より「イオン」「イオンスタイル」等最大400店舗にて、“わたしの「もっと」を叶える”イオンのスイーツシリーズ「Select Sweets」から、北海道の厳選素材を使用した“北海道スイーツ”計3品目を販売します。※1)

※1:本州・四国の店舗。(一部取り扱いのない店舗があります)万一品切れの際はご了承ください。

北海道かぼちゃのチーズテリーヌ

北海道産えびすかぼちゃのペーストを使用したかぼちゃ餡に、ナチュラルクリームチーズと北海道根釧地区の生乳を使用した、やさしいコクとまろやかな塩味がある口当りなめらかなクリームチーズを組み合わせたチーズテリーヌです。隠し味としてカラメルも配合することでさらにコクを出しています。

展開店舗:「イオン」「イオンスタイル」等、約350店舗
価格  :本体 278円(税込300.24円)

北海道生クリーム仕立てのどら焼き

酪農に適した気候・風土の北海道産の生乳からつくった乳脂肪分47%の生クリームを使用したホイップクリームと、大粒で煮崩れしにくい北海道産大納言小豆を使用した粒あんを、もちもち食感のどら焼き生地でサンドしています。相性抜群の粒あんと生クリームのコクと甘みをお楽しみいただける逸品です。

展開店舗:「イオン」「イオンスタイル」等、約400店舗
価格  :本体 158円(税込170.64円)

北海道クリームのカスタードプリン

昔ながらの固めのカスタードプリンの上に北海道産クリームを配合したミルキーなホイップクリームをソフトクリームのようにぐるぐるとたっぷり乗せています。味だけでなく見た目もお楽しみいただける商品です。

展開店舗:「イオン」「イオンスタイル」等、約400店舗
価格  :本体 198円(税込213.84円)

※2:発売期間は予定です。諸事情により前後する可能性がございます。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. イオン株式会社 >
  3. イオンにて“北海道オリジナルスイーツ”計3品目を販売