【JAF長崎】はたらくクルマ大集合!in大村に出展します

〜日頃近くで見ることができないJAFレッカー車と交通安全ブースでいろんな体験をしませんか〜

一般社団法人 日本自動車連盟(JAF)長崎支部(支部長 藤岡 良規)は2月2日(日)ボートレース大村第5駐車場(大村市)で開催される「はたらくクルマ大集合」にJAFレッカー車とシートベルトコンビンサーをはじめとした交通安全ブースを出展します。
JAFブースでは、ロードサービス隊員が詳しくレッカー車の塔載備品について説明する他、お子様向けには子ども制服を着用し記念撮影ができるほか、交通安全クイズで学んでもらえる「子ども安全免許証」の無料発行などのイベントがあります。また、もぐらたたきのようなゲーム感覚で俊敏性を測定できる「クイックアーム」や時速5kmで衝突した場合と同等の衝撃体験が出来る「シートベルトコンビンサー」で後席を含む全席シートベルト着用の必要性を実感していただけます。

このように子どもから大人まで様々な体験ができるJAFブースへ、ぜひお越しください。

***************************************************
「はたらくクルマ大集合in大村」JAFブース出展概要
開催日時  2020年2月2日(日)10:00~16:00 ※小雨決行・荒天中止
場  所  ボートレース大村第5駐車場(長崎県大村市玖島1丁目)※敷地内駐車場あり