LINE証券、「マネーフォワード ME」とのAPI連携を開始

LINE証券株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役Co-CEO:落合 紀貴・米永 吉和)は、当社が運営するスマホ投資サービス「LINE証券」において、株式会社マネーフォワード(本社:東京都港区、代表取締役社長CEO: 辻庸介)が提供するお金の見える化サービス「マネーフォワード ME」とのAPI連携を開始いたしましたのでお知らせいたします。

「マネーフォワード ME」は、銀行やクレジットカード、ECサイト、証券など2,600以上の金融関連サービスから入出金履歴や残高、購入履歴などの情報を取得し、自動で家計簿を作成するサービスです。

本連携により、「LINE証券」の口座を開設しているユーザーは、LINEに登録しているメールアドレスやパスワードを預けることなく「マネーフォワード ME」において、残高等の口座情報を確認できる上、保有する株式や投資信託を含めた資産の一元管理が可能となります。

また、株式会社マネーフォワードと野村證券株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:森田敏夫)が提供する、資産管理アプリ「OneStock(ワンストック)」*においても同様に資産の一元管理が可能となります。
*すべての資産が、一目でわかるOneStock(ワンストック)https://www.nomura.co.jp/onestock/lp/main.html

■「LINE証券」と「マネーフォワード ME」の連携についての詳細はこちらをご確認ください。https://line-sec.co.jp/contents/moneyforward.html

なお、今回の連携開始を記念し、株式会社マネーフォワードにて以下のキャンペーンを実施いたします。

<「LINE証券×マネーフォワード ME 新規連携キャンペーン」概要>
・主催者:株式会社マネーフォワード
・キャンペーン期間:2021年2月24日(水)15:00 ~2021年3月14日(日)23:59
・申込方法:「マネーフォワード ME」に「LINE証券」を新規連携、または再連携し、詳細ページ記載の応募フォームよりお申し込みください。当選された方には、株式会社マネーフォワードより、2021年4月下旬を目途に「マネーフォワード ME」にご登録のメールアドレス宛に、Amazonギフト券を送付いたします。
※詳細ページURL:https://moneyforward.com/sites/campaign/20210224_lineshouken/index.html
・ご留意事項:詳細ページにて、注意事項をご確認ください。本キャンペーンは株式会社マネーフォワードが提供します。 本キャンペーンについてのお問い合わせはAmazon.co.jpでは対応できません。「マネーフォワード ME」のお問い合わせフォームよりご連絡ください。Amazon、Amazon.co.jpおよびそれらのロゴはAmazon.com, Inc.またはその関連会社の商標です。

「LINE 証券」は今後も“投資をもっと身近に、もっと手軽に”をミッションに、投資初心者から投資経験者まで全ての「働く世代」のユーザーの方にとって価値のあるサービスを提供を目指してまいります。

<LINE証券とは>
2019年8月のサービス開始以来、1株単位で取引ができる「いちかぶ(単元未満株)」、投資信託、FX取引サービス「LINE FX」、取引所取引(現物取引・信用取引)の取扱いと、サービス提供からわずか1年にも満たない期間で株式取引に関するサービスについてフルラインナップを取り揃えております。直近では、「投資信託のつみたて投資」の提供など、お客さまのニーズに寄り添いながらサービスラインナップを拡充しており、総口座数は50万口座を突破*しております。
*2021年2月9日時点。

■LINE証券サービストップ画面:https://trade.line-sec.co.jp/
■LINE証券株式会社コーポレートサイト:https://line-sec.co.jp/corp
■LINE公式アカウント: LINE ID:@linesec
■公式サイト:https://line-sec.co.jp/
■公式Twitter:https://twitter.com/linesec_jp
■公式note:https://note.mu/line_sec

<LINE証券株式会社の概要>
(1) 名称:LINE証券株式会社
(2) 所在地:東京都品川区西品川一丁目1番1号 住友不動産大崎ガーデンタワー22階
(3) 代表者:代表取締役Co-CEO落合 紀貴(LINE株式会社)、米永 吉和(野村證券株式会社)
(4) 事業内容:資産形成層をターゲットとした非対面証券ブローカレッジおよび非対面証券投資コンサルティングサービスの提供等
(5) 資本金及び資本準備金:400億円(2020年4月10日時点)
(6) 設立年月日:2018年6月1日

<株式会社マネーフォワードの概要>
(1) 名称:株式会社マネーフォワード
(2) 所在地:東京都港区芝浦 3-1-21 msb Tamachi 田町ステーションタワーS 21F
(3) 代表者:代表取締役社長CEO 辻庸介
(4) 設立年月:2012年5月
(5) 事業内容:PFMサービスおよびクラウドサービスの開発・提供
(6) URL:https://corp.moneyforward.com/
(7)主要サービス:
お金の見える化サービス『マネーフォワード ME』https://moneyforward.com/
バックオフィスSaaS『マネーフォワード クラウド』https://biz.moneyforward.com/

注意事項
当社でのお取引にあたっては、各商品毎に所定の手数料や諸経費等をご負担いただく場合があります。
金融商品のお取引においては、株価の変動、為替その他の指標の変動等により損失が生じるおそれがあります。また、商品等の種類により、その損失の額が保証金等の額を上回るおそれがあります。
上記の手数料等およびリスク・ご注意事項についての詳細はこちら(https://terms2.line.me/LINESecurities_risk?lang=ja)をよくお読みください。
お取引に際しては、契約締結前交付書面および目論見書等の内容をよくお読みください。
金融商品取引業者 LINE証券株式会社 関東財務局長(金商)第3144号 加入協会/日本証券業協会、一般社団法人 金融先物取引業協会