reGretGirl、Major 2nd Full Album『tear』に収録の新曲「winter」のMVが公開

本日2月1日(水)発売のMajor 2nd Full Album『tear』に収録されている新曲「winter」のMVが、reGretGirl オフィシャルYouTubeチャンネルにて公開された。

「winter」は、忘れられない元恋人と過ごした冬を歌ったスローナンバー。
MVでは、“元恋人と一緒に過ごした1人で住むには広い家”と“最寄駅”を舞台に、別れてから1年後の主人公のある1日が描かれており、元恋人との交錯する現在と過去の愛しい時間が映し出されている。

■reGretGirl「winter」Officieal Music Video

「winter」も収録されているMajor 2nd Full Album『tear』は本日2月1日(水)に発売された。
『tear』は、メジャーデビュー作『カーテンコール』以来約2年ぶりとなる、12曲入りのフルアルバム。これまでの作品の多くが”失恋”を題材に制作されてきたが、今作では20代後半になったメンバーによる「等身大の詞世界」が自身の人生感と共に変化していく様子が垣間見える。

また、アルバムリリースに伴い、2月18日(土)からは、全国15箇所で「reGretGirl presents winter oneman tour 2023 “tear”」を開催。
チケット販売情報は、バンドのオフィシャルHPをチェックしよう。

【リリース情報】
Major 2nd Full Album
『tear』
■発売日: 2023/2/1(水)
■品番価格:
【tear box盤[CD+DVD+tearオリジナルハンカチーフ]】COZP-1978-9 ¥4,840 (tax in)

​【通常盤[CD]】COCP-41983 ¥3,080 (tax in)

■収録曲:
1. ギブとテイク
2. best answer
3. サムデイルーザー
4. ダレヨリ (Album Ver.)
5. KAWAII
6. winter
7. ルックバック
8. 車の中から
9. サンシャワー
10. ハングオーバー
11. remind
12. tear

<特典内容>
●タワーレコードオリジナル特典
ポケットティッシュカバー
●Amazon.co.jpオリジナル特典
メガジャケ
●コロムビアミュージックショップオリジナル特典
サイン入りB3ポスター
●その他応援店
ポストカード
<対処店舗>
HMV全店(オンライン含む)
その他応援店
■商品予約ページ: https://lit.link/reGretGirl

【Profile】
2015年大阪で結成した、切ない歌詞とキャッチーなメロディーが特徴のセンチメンタルギターロックバンド。
2017年12月に初の全国流通盤『my』をリリース。代表曲「ホワイトアウト」のMVが3,300万回再生を突破。(2022年12月現在)
2019年9月に3rd Mini Album『soon』をリリース。全国13箇所のリリースワンマンツアー「coming soonツアー」は全公演SOLD OUT。
2020年10月、TOKYO MXの月曜ドラマ「片恋グルメ日記」オープニング主題歌に「pudding」が起用される。
2021年にメジャー1st Full Album『カーテンコール』にて日本コロムビアよりメジャーデビュー。

2022年4月から3ヶ月連続配信リリースを実施。同年6月から実施した対バンツアー「LOVE×CALL TOUR 2022」は各所SOLD OUT。
同年9月から再び3ヶ月連続配信リリースを実施。同時に全国20箇所のツーマンツアー「reGretGirl presents 忘れられないツーマンツアー2022」を開催、各所SOLD OUT。

2023年2月1日にMajor 2nd Full Album『tear』をリリース。リリースツアーとして、全国15箇所のワンマンライブ「reGretGirl presents winter oneman tour 2023 “tear”」を開催。

幅広い層に届く切なさとポップさを持つ楽曲に乗せて歌う”誰もが一度は経験したことがある”ような等身大の歌詞は、全ての恋愛経験者に寄り添い続けるだろう。

バンド名は、平部が当時の彼女に振られた際「いつか有名になってフッたことを後悔させてやる。」と思ったのが由来。

■reGretGirl Official SITE
■reGretGirl Official Twitter
@rgg_official
■reGretGirl Official Instagram