【横浜ベイホテル東急】スイーツ&充実のセイボリーに「宮城」のエッセンス 「スーツァンアフタヌーンティー ~MIYAGI~」
〔平日限定〕11月1日(水)~12月22日(金)※除外日あり
「スーツァンアフタヌーンティー ~MIYAGI~」詳細はこちら
https://ybht.co.jp/restaurant/plan/winter-afternoontea-sr.php
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人北村 裕二)3階、中国料理「スーツァンレストラン陳」では、2023年11月1日(水)~12月22日(金)の平日限定で、「スーツァンアフタヌーンティー ~MIYAGI~」を提供いたします。
ホテル内レストランで開催中の「宮城」フェアにちなんだ充実のラインナップで登場!濃厚な「きぶどう」の風味が特長のグラスデザートをはじめ、香り豊かな「和紅茶」を用いた、ふわふわのシフォンケーキ、まろやかな「蔵王クリームチーズ」を味わうレアチーズケーキなどが揃います。また、柔らかく煮込んだ「牛タンシチュー」や、鮮やかな苺を添えた「黒酢のサラダ」など、当店ならではのセイボリーも、宮城県産の食材を使用したメニューで。
ボリューム満点のチャイニーズアフタヌーンティーは、甘いものが苦手な方でも楽しめます。中国茶など当店ならではのお飲み物とともに、午後のひとときをお過ごしください。
「スーツァンアフタヌーンティー ~MIYAGI~」 概要
■期間:2023年11月1日(水)~12月22日(金)〔平日限定〕
※除外日: 火(隔週休)・土・日曜日、祝日 ※前日までに要予約
■時間:ランチタイム13:00~限定(2時間制)
■場所:中国料理「スーツァンレストラン陳」(横浜ベイホテル東急 3階)
■料金:お1人さま 5,200円~
※オプションメニューあり 各650円 「ミニ麻婆丼」「ミニ担々麺」「本日のフカヒレ入りスープ」
■内容:季節のデザート盛り合わせ (アンニンドウフ / 本日のアイス / 季節のフルーツ / 和紅茶シフォンケーキ / 蔵王クリームチーズのレアチーズケーキ / 宮城県産きぶどうジュレのヴェリーヌ / ずんだ生クリーム包み)、3種のチーズを使用したスパイシーパニーニ / 牛タンシチュー ~スーツァンレストラン陳スタイル~ / 当店自慢のお漬け物 / 宮城県産“苺”を使用した黒酢のサラダ / 宮城県十符谷(とふだに)のキクラゲ 塩レモンソース / 鴨肉と野菜の和え物 ~燻煙の香りを乗せて~ / 本日の点心
中国茶(ジャスミン茶、プーアール茶など) または コーヒー または 紅茶(宮城県「kitaha和紅茶」など)付き
※社会状況により、変更が生じる場合がございます
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
※表示料金はサービス料・税金が含まれております
※写真はイメージです
【お客さまのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急
レストラン予約(10:00~19:00)
電話:045-682-2255
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像