オーガニックコーヒー市場、2021年から2026年にかけて約8%のCAGRで成長見込み

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株式会社グローバルインフォメーションは、市場調査レポート「オーガニックコーヒーの世界市場:業界動向、市場シェア・規模・成長率・機会および予測(2021年~2026年)」(IMARC Services Private Limited)の販売を2月17日より開始いたしました。

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https://www.gii.co.jp/report/imarc1046051-organic-coffee-market-global-industry-trends-share.html


市場の概要
世界のオーガニックコーヒー市場は、2015年から2020年にかけて緩やかな成長を示しました。今後、2021年から2026年にかけて市場は約8%のCAGRで成長すると予測されています。

オーガニックコーヒーは、合成化学物質、農薬、肥料、抗生物質、成長促進剤などを使用せずに生産される人気の飲料です。ポリフェノール、フラボノイド、カテキンなどの抗酸化物質が豊富に含まれています。オーガニックコーヒーの生産に使用されるコーヒー豆は、厳密には遺伝子組み換えでないもの(non-GMO)を使用しています。生産者は、持続可能性、再生可能な資源、土地・地下水・空気の質の保全を重視しています。近年、消費者の自然食品や持続可能なライフスタイルへの嗜好の変化に伴い、オーガニックコーヒーは絶大な人気を博しています。

市場の動向
世界的に有機食品・飲料のメリットに対する認識が高まっていることが、市場成長の主な要因の一つです。オーガニックコーヒーは、がんのリスクを低減し、コレステロール値を低下させ、免疫力を高め、体重減少を促進し、神経疾患を予防することが証明されています。また、体内に存在する有害なフリーラジカルを安定化させ、大規模な細胞破壊を抑制することも知られています。このような健康上の利点と、外出先でコーヒーを飲むという新たなトレンドが、オーガニックコーヒーの需要を拡大しています。 さらに、ソーシャルメディアやインターネット、テレビ、新聞などを通じたプロモーション活動が活発化しており、有機食品の利点に関する情報が広まっています。加えて、オーガニックコーヒーは、ベーカリーや製菓、パーソナルケア製品などにも応用されるようになってきています。新興国の若い世代を中心に、欧米文化の急速な浸透や健康志向の高まりにより、オーガニックコーヒーのような健康的な飲料への関心が高まっています。その他、革新的なオーガニックコーヒーや、アイスコーヒー、カフェラテ、カプチーノなどのコーヒー関連のバリエーションが登場したことで、より幅広い消費者層を獲得しています。これらの要因は、今後数年間で市場をさらに牽引すると予想されています。

主要な市場区分
世界のオーガニックコーヒー市場は、タイプ、パッケージタイプ、販売チャネルに基づいて分類されています。

タイプ別の市場区分
・アラビア
・ロブスタ

パッケージングタイプ別の市場区分
・スタンドアップパウチ
・ジャーとボトル
・その他

販売チャネル別の市場区分
・スーパーマーケット・ハイパーマーケット
・コンビニエンスストア
・専門店
・オンラインストア
・その他

市場の競合状況
世界のオーガニックコーヒー市場における主要な企業としては、Allegro Coffee (Amazon.com Inc.)、Complete Coffee Limited (Sucafina SA)、Ecotone、Java Trading、Jim's Organic Coffee、Keurig Dr Pepper Inc.、Luigi Lavazza SPA、Nestle S.A.、Starbucks Corporation、The Kraft Heinz Companyなどが挙げられます。



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URL
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業種
サービス業
本社所在地
神奈川県川崎市麻生区万福寺1-2-3 アーシスビル7F
電話番号
044-952-0102
代表者名
樋口 荘祐
上場
東証スタンダード
資本金
1億6250万円
設立
1995年01月