【川崎日航ホテル】苺の王様“あまおう”でホテル館内を楽しむ「あまおうフェア」を2023年1月4日(水)より開催
<博多あまおう®20周年×川崎日航ホテル>アフタヌーンティーやパフェ、フレンチコースなど博多あまおうの魅力を存分に堪能
川崎日航ホテル(所在地:神奈川県川崎市川崎区/総支配人 土谷文明)は、福岡県産のいちご”博多あまおう“を使用した各種メニューが楽しめる「あまおうフェア」を、2023年1月4日(水)から3月31日(金)まで開催します。レストランやペストリーショップ、ご婚礼・ご宴席のフレンチコースで博多あまおうをふんだんに使用したメニューを提供するほか、スイーツが付いた宿泊プランを販売します。
本格的な生産販売の開始から20年の節目を迎えた福岡県産「博多あまおう」と、川崎日航ホテルでは初となるコラボレーション企画を開催します。苺の美味しい季節に甘くてジューシーなあまおうをラグジュアリーな気持ちで味わってほしいと、エグゼクティブシェフパティシエ馬場園安秀が「博多あまおうのアフタヌーンティー」を初めてバーラウンジ夜間飛行で提供します。その他、あまおうを使った「博多あまおうのパフェ」や、フレンチコース、ブッフェメニュー、シャンパンとのマリアージュ、ペストリーショップのテイクアウト商品などをお楽しみいただけます。同期間中は宿泊プランも用意しており、川崎日航ホテルで博多あまおうの魅力を存分にご堪能いただけます。
博多あまおう®20周年×川崎日航ホテル「あまおうフェア」概要
【フェア期間】
2023年1月4日(水)~3月31日(金)
【内容】
◆バーラウンジ夜間飛行(7階)
<ティータイム12:00~17:00>
博多あまおうのアフタヌーンティー(1日3組限定/予約制)お一人様6,000円
ホテルメイドのサクサクのタルト生地に、バニラクリームとあまおうを贅沢にあしらった「あまおうのタルト」や、あまおうの果実と砂糖、レモン汁のみで炊き上げたこだわりのジャムを添えたバターの風味豊かなスコーンなど、全12品のスイーツと軽食がお楽しみいただけます。
博多あまおうのパフェ 3,000円
ホテルメイドのあまおうソースに、いちご風味のサクサクショコラやふわふわのスポンジなど10層を重ね、仕上げにジューシーなあまおうを贅沢に10粒もトッピングしました。
<ランチタイム12:00~15:00>
博多あまおうのランチ
◎鴨肉のコンフィ あまおうのアグロドルチェ 菜園仕立て 3,800円
◎あまおうと海老の冷製パスタ バジルマルト添え 3,300円
<バータイム17:00~22:30>
博多あまおう&シャンパン 11,000円
モエ・エ・シャンドンのハーフボトル1本付き。旬のあまおうとシャンパンのマリアージュをお楽しみいただけます。3種類のディップ(チョコレートソース、キャラメルソース、コンデンスミルク)もご用意しています。
<バレンタイン期間限定>あまおう果肉入りアイスバー×シャンパン2杯付き ペア8,000円
2月1日(水)~2月14日(火)限定のスペシャルプランです。果肉入りのアイスバーを溶かして味の変化を楽しむのもおすすめです。
◆カフェレストラン ナトゥーラ(10階)
ランチ&ディナーブッフェ ※期間限定1月4日(水)~2月9日(木)
あまおうを使った料理やデザートがブッフェコーナーに登場。
ランチでは、あまおうのカラフルな見た目が可愛い「フルーツピザ」や火であぶったマシュマロとあまおうをクラッカーでサンドした「焼きマシュマロとあまおうのスモア」、ディナーでは、シェフ特製のソースで合わせた「鴨肉のロースト あまおうのサルサソース」などがお楽しみいただけます。
◎ランチ11:30~14:00(土・日・祝日は15:00迄)/大人3,500円(土・日・祝日4,300円)
◎ディナー17:30~21:00(平日月~木曜日は休業)/大人5,000円(土・日・祝日5,800円)
◆宴会・婚礼(宴会場個室/予約制・5名様より)
料理長自慢のフレンチコース ~博多あまおうの源流をたずねて~ お一人様15,000円(室料込み)
ホテル最上階の20階に位置する小宴会場で眺望を楽しみながら、コース料理をご堪能いただけます。結婚式の会食や、ご家族の記念日、ビジネスでのご接待などにご利用ください。
<メニュー>
あまおうアペリティフ/あまおうと生ハムのタルタル/フォアグラソテー キャラメルソース フレッシュあまおうを添えて/あまおうと黄人参の冷製スープ/舌平目のガレット あまおうのブルスケッタ仕立て/ハンガリー産マグレドカナールとあまおうと蜂蜜のロースト あまおうのソース/あまおうとマスカルポーネのロマノフ あまおうのスープ添え/コーヒー、パン
◆ペストリーショップ(1階)
博多あまおうのスイーツ各種
◎あまおうのロールケーキ 2,800円
◎あまおうのショートケーキ 900円◎あまおうのタルト 1,000円
◎あまおうのフレジェ 900円
◎あまおうのトリュフ 3個入り1,400円/6個入り2,500円
◆宿泊プラン
・博多あまおうのパフェ付きプラン(朝食付き)
シングルルーム14,300円~(1名様1室)、ツインルーム25,600円~(2名様1室)
※レイトチェックアウト12:00(通常11:00)
※パフェは、夜間飛行(7階)で提供します。(12:00~17:00)
・博多あまおうのトリュフ付きプラン(朝食付き)
シングルルーム13,800円~(1名様1室)、ツインルーム22,100円~(2名様1室)
※トリュフ(6粒BOX入り)は1室につき1箱となります。
※表示料金には、サービス料・消費税が含まれます。
【ご予約・お問い合わせ】
◎レストラン&バー
・夜間飛行 TEL. 044-221-2145(12:00~21:00 ※日曜・祝日は17:00迄)
・ナトゥーラ TEL. 044-221-2134(7:00~20:00)
◎ペストリーショップ TEL. 044-200-7575(10:00~20:00 ※第3火曜定休)
◎ご宴会ご婚礼 TEL. 044-244-4441(10:00~17:00)
◎ご宿泊 TEL. 044-244-5941
◆川崎日航ホテル あまおうフェア特設サイト
https://www.kawasaki-nikko-hotel.com/news/event/amaou2023
「博多あまおう®」について
福岡県農林業総合試験場が育種し、2005年1月に「福岡S6号」として品種登録されました。「あまおう」という名称は、あかい・まるい・おおきい・うまいの頭文字をとって名付けられました。「博多あまおう」は2022年に、本格的な生産販売開始から20年を迎えました。
協力:福岡県東京事務所
<川崎日航ホテル>
川崎日航ホテルは、川崎の玄関口であるJR川崎駅前の絶好なロケーションに位置し、羽田空港や東京・横浜の人気スポットにも好アクセスで、ビジネス・レジャーに利便性の良いホテルです。
開業: 1964年8月15日
所在地: 210-0024 神奈川県川崎市川崎区日進町1番地
アクセス: JR川崎駅中央東口より徒歩1分、京急川崎駅より徒歩5分
施設紹介: 客室184室/大小7の宴会場/各種レストラン&バー完備/その他(チャペル、ブライダルサロン、美容着付室、写真室、ショッピング&グルメフロアー、 駐車場(提携・有料)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像