【大丸松坂屋オンラインストア】最年少野菜ソムリエプロ・緒方 湊君が厳選!/日本各地のこだわり野菜を楽しむ全3回の頒布会を開催
URL:https://www.daimaru-matsuzakaya.jp/special/L010/

大丸松坂屋オンラインストアでは、日本最年少の野菜ソムリエプロ・緒方 湊君が厳選した日本各地の旬の野菜をお届けする「緒方 湊君がおすすめする野菜定期便」を2025年2月26日から販売を開始いたします。本定期便では、緒方 湊君の幼少期からの野菜愛により繋がることができた全国各地の生産者によるこだわりの逸品を、全3回にわたり毎月1回お届けします。
緒方 湊君がおすすめする野菜定期便の特徴
・緒方 湊君が厳選! 日本最年少の野菜ソムリエプロが、日本各地から選び抜いた旬の野菜をお届け。
・8歳で「野菜ソムリエ」、10歳で「野菜ソムリエプロ」に合格し、当時の最年少記録を大幅に更新された緒方 湊君は、幼少期から生産地を訪ね、その野菜愛により生産者との間に絆が生まれ、日本各地から選び抜いた旬の野菜をお届けします。
・頒布会は、旬の野菜をお楽しみいただけるよう、3か月にわたりお届け。毎月1回×全3回の定期便形式で2種類のコースをご用意しております。
選べる2種類のコース

【野菜定期便】
旬の野菜お届けAコース
税込 5,400 円 ×3
湊君おすすめポイント
日本では、全国各地で気候や風土に合わせた農業が盛んに行われており、地域ごとに特有のこだわり野菜が存在します。同じ品目の野菜であっても、品種によって味わいや食感が異なり、新鮮な野菜は味も香りも格別です。今回は旬の味わいを存分に楽しめるセットをご用意しました。地域ならではの特産品や珍しい品種にもぜひ注目してください。

1回目【3月お届け分】
◇3月27日(木)~31日(月)お届け
「牛の恵みフルーツトマト」や「越冬じゃがいも」など、厳選した7品をお届け!
岩井洋菜前進会のセルリー(セロリ)や、2024年秋に収穫し熟成させた「紅はるか」「シルクスイート」を含む詰め合わせです。

2回目【4月お届け分】
◇4月24日(木)~28日(月)お届け
鮮度が味に直結すると言っても過言ではない野菜の一つ、アスパラガスや「パレルモ」という品種の長い形をしたパプリカなど、計9品をセレクト!生で食べても美味しい金柑や、スーパーフルーツトマトも同梱しています。

3回目【5月お届け分】
◇5月22日(木)~26日(月)お届け
春キャベツ、新たまねぎ、新じゃがいもなど、旬の春野菜を中心に8品をお届け!一般的な筍よりも細くて小さい「根曲がり竹」や、甘さが際立つにんじん「彩誉」など、なかなか目にすることのないお野菜も含まれています。

【野菜定期便】
湊君のこだわり満載Bコース
税込 3,780 円 ×3
湊君おすすめポイント
「トマトはどの品種がおいしいのだろう?」「レア野菜食べてみたいけれど分からない」迷ったらコレ!緒方 湊君おすすめの野菜セットです。普段の食事に取り入れやすい定番品種に加え、珍しい品種もセットにしました。普段食べなれている野菜と違う見た目や食感、味わいを楽しんでください。新しい味覚の発見ができ、毎日の食事がもっと楽しくなります。

【3月お届け分】トマト食べ比べセット
◇3月27日(木)~31日(月)お届け
トマトは糖度に注目されがちですが、糖度だけでなく、酸味や旨味もしっかりと感じられるトマトをお届けします。ぜひ、ご家族や友人と一緒に食べ比べを楽しんでみてください。

【4月お届け分】旬の山菜セット
◇4月24日(木)~28日(月)お届け
春の訪れを感じさせる自然の恵みを存分に楽しむことができる「山菜セット」です。天ぷらやお浸しといった定番料理から、さまざまなアレンジ料理まで、その可能性は無限大です。ぜひ、この機会に山菜の魅力を再発見してみてください。

【5月お届け分】イタリア野菜セット
◇5月22日(木)~26日(月)お届け
鮮やかな彩りと豊かな風味で人気のあるイタリア野菜をセットにしました。私たち日本人にも食べやすい品種が多く、独自の特徴と魅力を持つイタリア野菜を使って、新たな料理の楽しみを発見してみてください。
緒方 湊君プロフィール

緒方 湊(おがた みなと)
2008年3月生まれ。最年少野菜ソムリエプロ。8歳で「野菜ソムリエ」、10歳で「野菜ソムリエプロ」に合格し、当時の最年少記録を大幅に更新。テレビなどへのメディア出演、農業関連のイベントやセミナー講演などで活躍中。公的機関、民間企業の大使、アンバサダーを多く任命されており、大丸松坂屋百貨店の青果売り場「フレッシュワン」の公式アンバサダーも務めている。
頒布会概要
申込期間:2月26日(水)~3月19日(水)午前10時まで
お届けスケジュール:第1回 3月27日(木)~31日(月)
第2回 4月24日(木)~28日(月)
第3回 5月22日(木)~26日(月)
申込方法:大丸松坂屋オンラインサイト
緒方 湊君、大丸札幌店にて来店イベントを実施
3月8日(土)大丸札幌店にて、試食イベントやクイズ大会などを予定
詳細は、大丸札幌店ホームページにてご確認ください。
大丸札幌店イベントページURL:https://www.daimaru.co.jp/sapporo/topics/gourmet-73363.html
※大丸札幌店イベントページは3月4日(火)公開予定
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像