【新商品情報】キャラアニはパッケージ版PlayStation(R)4「ダライアスバースト クロニクルセイバーズ」の発売日を2017年3月30日に決定しました。

株式会社キャラアニ(KADOKAWAグループ)

株式会社キャラアニ(以下、キャラアニ)は、人気シューティングゲーム「ダライアスバースト クロニクルセイバーズ」PlayStation(R)4版のパッケージ版の発売日を2017年3月30日(木)に決定しました。
激誕(バースト)!
       無限宇宙(インフィニットスペース)!!

「ダライアスバースト クロニクルセイバーズ」は、ダライアスシリーズの最新作として株式会社タイトーよりライセンスを受け、2016年1月よりPlayStation(R)Vitaのパッケージ版の他、PS Vita、PS4(R)、Windowsのダウンロード配信にて世界同時発売で展開し世界中のシューティングファンより、大きな支持を戴きました。

このたび、PS4(R)ファンの要望にお応えして、ダウンロード販売のみだったPS4(R)を特別にパッケージ化、PS Vita同様に通常パッケージと限定版パッケージの2種類を発売します。

ソフトの内容は従来ダウンロード販売されたものと同じものです。限定版には、同梱特典として下記のものが同梱されています。

・オリジナルアレンジアルバム2

DLC第3弾「ケイブ」、そして第4弾「エイティング」にてゲストアレンジャーとして参加した6名による豪華オリジナルアレンジアルバム(12曲収録)。

[収録楽曲]
  • 1.「あの未来に続く為」だけ、の戦いだった~I am here now~/ヨナオケイシ
  • 2.運命ノワカレミチ Stage2-裏~Believe this selection~/ヨナオケイシ
  • 3.Burning Halloween Town (FANTASTIC NIGHT DREAMS mix)/WASi303
  • 4.Rebellion of the Lake Village (meets naodr mix)/WASi303
  • 5.INTERCEPTION-喧騒の街 (ケツイ~絆地獄たち~ DBCS Remix)/安井洋介
  • 6.EVAC INDUSTRY-審判の日 (ケツイ~絆地獄たち~ DBCS Remix)/安井洋介
  • 7.Into the Leaden Clouds/塩田信之
  • 8.Subversive Awareness GaRecca Remix/塩田信之
  • 9.大田区上空 DARIUS Remix (蒼穹紅蓮隊 Remix)/高橋コウタ
  • 10.雲海降下 DARIUS Remix (蒼穹紅蓮隊 Remix)/高橋コウタ
  • 11.NOISY RIOT/桜庭統
  • 12.DEVASTATING POWERFUL ENEMY/桜庭統

・復刻版シルバーホークバーストフィギュア2P~4Pカラーセット

かつてタカラトミーアーツから「シューティングゲームヒストリカ」として発売された、シルバーホークバーストフィギュアが限定版の特典として復刻。
協力プレイの際の2P~4Pカラーである青/緑/橙の3機が同梱されます。
※こちらのフィギュアは対象年齢15歳以上となります。

そのほかに限定パッケージは“海老川兼武”描き下ろしイラストを使用した、限定版オリジナルパッケージ仕様となっております。

<商品情報>「ダライアスバースト クロニクルセイバーズ」
対応機種:PlayStation(R)4
ジャンル:シューティング
プレイ人数:1人~4人(モードにより異なります)
CERO:審査A
発売:株式会社角川ゲームス
企画・製作:株式会社ピラミッド、株式会社キャラアニ
発売予定日:2017年3月30日
価格:通常版 5,800円 / 限定版 9,800円

----------------------------------------------------------------------------

本日2016年12月15日配信のダウンロードコード第3弾は「ケイブ」コラボコンテンツとして、「怒首領蜂大復活(どどんぱちだいふっかつ)」、「デススマイルズ」、「ケツイ」の3作品とコラボしたダウンロードコンテンツとなっております。

また、引き続き第4弾「エイティング」各3タイトルの配信も準備中です。
こちらもぜひご期待ください。

■ダウンロードコンテンツ配信第3弾

人気シューティングゲームとコラボして、各ゲームの自機、装備、ステージ、効果音や音楽が配信されます。
各ゲーム独自のシューティングアクションを「ダライアスバーストクロニクルセイバーズ」の中でお楽しみいただけます。※コンテンツのゲームそのものが配信されるものではございません。

コラボメーカー「ケイブ」参戦!
「ケイブ」と言えば「美少女×弾幕」シューティングの超元祖!万華鏡のような弾幕は芸術的。
また、3コンテンツがセットになったお得な「ケイブPack」もご用意しました。

配信:各 2016年12月15日(木)
価格:各 500円(税別)

「怒首領蜂大復活(どどんぱちだいふっかつ)」

(英)Dodonpachi Resurrection
(C)2008, 2010, 2016 CAVE Interactive CO., LTD.

「デススマイルズ」

(英)DEATH SMILES
(C)2007, 2016 CAVE Interactive CO., LTD.

「ケツイ」

(英)ketsui
(C)2002, 2016 CAVE Interactive CO., LTD.

・株式会社ケイブ http://www.cave.co.jp/

<商品情報>「ダライアスバースト クロニクルセイバーズ」
対応機種:PlayStation(R)4、PlayStation(R)Vita、Windows
ジャンル:シューティング
プレイ人数:1人~4人(機種とモードにより異なります)
CERO:審査A
発売:株式会社角川ゲームス
企画・製作:株式会社ピラミッド、株式会社キャラアニ

・「ダライアスバースト クロニクルセイバーズ」公式サイトはこちら

・「ダライアスバースト クロニクルセイバーズ」twitter公式アカウントはこちら

・STEAM「DARIUSBURST Chronicle Saviours」サイトはこちら

(C)TAITO CORPORATION 1986, 2015 ALL RIGHTS RESERVED.
Developed and Published by CHARA-ANI CORPORATION.

・株式会社キャラアニ コーポレーションサイトはこちら