【札幌プリンスホテル】道内各地のグルメが大集結!地元飲食店とのコラボレーションも北海道で開催する「夏の北海道フェア」
北海道4エリアを食べ尽くすブッフェや屋外イベントなど
札幌プリンスホテル(所在地:北海道札幌市中央区南2条西11丁目、総支配人:泉水 誠之)では、2025年7月1日(火)~8月31日(日)の期間で、「もう一つの旅、巡る北海道 ~Another trip to Hokkaido~」をテーマに、夏の北海道フェアを開催いたします。
四方を海に囲まれ、内陸部には農村地帯が広がる “食の宝庫”北海道。南の函館市から北の稚内市までの距離は約630kmと広大で、全てを巡るには多くの時間を要します。本フェアは各地の食材が集まる道内最大都市、札幌の環境を活かし、北海道の食の魅力発信を目的としております。
ホテルシェフが厳選した食材で仕立てるディナーブッフェ、ランチブッフェでは、期間中、道南・道北・道央・道東のメニューが代わる代わる登場。道内の飲食店の人気メニューも期間限定で提供いたします。
また、ホテル前の「PrinceGARDEN11」では、8月9日(土)・10日(日)の2日間、JAさっぽろによるマルシェ、石狩市の寺内農園によるキッチンカーの出店を行うなど、食材、ご当地グルメ、スイーツ、飲食店、あらゆる切り口から夏の味覚を堪能いただけるフェアとなっております。
今後も札幌プリンスホテルは北海道の魅力を一体的に発信するとともに、地域資源の磨き上げに貢献してまいります。




【地元飲食店コラボレーション】
奥芝商店「スープカレー」
8月8日(金)~10日(日)
2006年の創業から、札幌市民のみならず全国にもファンが多いスープカレー店
「奥芝商店」の味を期間限定で味わえます。
そのほかにも、北海道内の名店との
コラボレーションを予定しております。
「ブッフェレストラン ハプナ」ディナー・ランチ詳細
■ディナーブッフェ
時 間:5:30P.M.〜9:00P.M.
料 金:おとな¥6,000/ゴールドエイジ(65才以上)¥5,700/
小学生¥2,900/幼児(4才~未就学)¥1,800
※2025年8月9日(土)~17日(日)の期間は料金が変更となります。
※料金には、サービス料・消費税が含まれております。

エリア |
期間 |
メニュー例 |
道南 |
7月1日(火)~7月13日(日) |
・ひこま豚のシュラスコ ・噴火湾産ホタテ貝と道南野菜のバターソテー ・函館牛乳で作るチキンのフリカッセ ・日高昆布出汁のアクアパッツァ ・みよいかぼちゃのモンブラン など |
道北 |
7月14日(月)~7月27日(日) |
・国稀酒粕でつけたかみふらのポークのロースト ・猿払ホタテと愛別きのこのパエリア ・豊富牛乳使用チキンのクリームシチュー ・かみふらのポークのしゃぶしゃぶ ・富良野メロンのモンブラン など |
道央 |
7月28日(月)~8月11日(月・祝) |
・浦臼神内和牛ももの低温ロースト ・平取町トマトで作る豚肉のトマト煮 ・寿都漁港からの魚介でつくるアクアパッツァ ・美唄焼き鳥風チキンソテー ・余市産ブルーベリーのモンブラン など |
道東 |
8月12日(火)~8月31日(日) |
・鉄板仕上げのエゾ鹿ハンバーグ 十勝赤ワインソース ・中札内鶏むね肉香草パン粉焼き ・知床鶏と十勝マッシュルームのフリカッセ ・羅臼産たこのしゃぶしゃぶ ・十勝じゃがいものモンブラン など |
■ランチブッフェ
時 間:11:30A.M.〜2:30P.M.
料 金:おとな¥3,500/ゴールドエイジ(65才以上)¥3,200/
小学生¥1,700/幼児(4才~未就学)¥1,100
※2025年8月9日(土)~17日(日)の期間は料金が変更となります。
※料金には、サービス料・消費税が含まれております。

エリア |
期間 |
メニュー例 |
道南 |
7月1日(火)~7月13日(日) |
・黒松内カマンベールチーズのカナッペ ・噴火湾産ホタテと夏野菜エスカベッシュ ・函館牛乳使用のグラタン ・じゃがいもチーズケーキ など |
道北 |
7月14日(月)~7月27日(日) |
・羽幌産甘えびのカクテル ・なよろ煮込みジンギスカン ・旭川黒醤油ラーメン ・富良野ミニトマトジュースのジュレ など |
道央 |
7月28日(月)~8月11日(月・祝) |
・新篠津野菜のバーニャカウダ ・早来カマンベールチーズ ・山中牛乳使用のグラタン ・山中牛乳トフィークリームプリン など |
道東 |
8月12日(火)~8月31日(日) |
・中札内産蒸し鶏とスペルト小麦のサラダ ・厚岸産アサリのボンゴレビアンコ ・オホーツク塩やきそば ・十勝小豆パウンドケーキ など |




【お客さまからのご予約・お問合せ】
札幌プリンスホテル レストラン総合予約係 TEL:011-241-1251(10:00A.M.~6:00P.M.)
イベント・宿泊プラン
【EVENT】屋外マルシェ&キッチンカー
JAさっぽろが、ホテル前にて季節の野菜や、
地元食材を使用したスイーツなどをマルシェスタイルで販売。
札幌圏で生産された「とうきび」「空心菜」「ミニトマト」、
野菜を使用したスイーツなどが並び、一部ご試食も可能。
また、石狩市の寺内農園が出店するキッチンカー「GNOME」では、
“自家製お野菜のフライドポテト”や“無添加ソフトクリーム”を販売いたします。
期 間:2025年8月9日(土)〜8月10日(日)
時 間:11:00A.M.~3:00P.M.
場 所:ホテル正面「PrinceGARDEN11」
※ご宿泊、レストランなど、ホテルご利用以外のお客さまもご利用いただけます。
※天候により内容変更または中止となる場合がございます。


【お客さまからのご予約・お問合せ】
札幌プリンスホテル マーケティングTEL:011-241-1114(10:00A.M.~6:00P.M.)

【宿泊プラン】ディナーブッフェ付きプラン
北海道フェアのディナーブッフェ、朝食ブッフェ付きの期間限定宿泊プラン。スタンダードフロア(5~12F)またはスーペリアフロア(14~21F)でのご宿泊となります。
期 間:2025年7月1日(火)〜8月31日(日)
ディナーブッフェ予約時間:①5:30P.M.~ ②7:30P.M.~
※8/9~8/17のディナーブッフェは90分制となります。
【お客さまからのご予約・お問合せ】
札幌プリンスホテル 宿泊予約係 TEL:011-241-1111(10:00A.M.~5:00P.M.)
【TOPICS】その他夏のレストランプラン

【夏のおすすめフェア】
中国料理 芙蓉城(2F)
「海の幸のトマトチリソース冷やし麺」など暑い時季にうれしいメニューや、料理長が本場中国麺点師よりレシピを伝授された「ビャンビャン麺」、「発酵唐辛子の麻婆豆腐定食」といった、ピリッと辛い一品も楽しめるフェアです。

【光彩 ~KOUSAI~】
ステーキハウス 桂(28F)
国産天然活鮑や、北海道産黒毛和牛をシャンパンとともに楽しむ夏限定プラン。デザートは北海道余市町「ニトリ観光果樹園」のジャムを添えてご用意いたします。

【北海道の思い出カクテル】
スカイラウンジ トップ オブ プリンス(28F)
北海道の素材を使用し、夏らしく爽やかに仕上げるカクテルは、低アルコールやノンアルコールもご用意しております。
【お客さまからのご予約・お問合せ】
札幌プリンスホテル レストラン総合予約係 TEL:011-241-1251(10:00A.M.~6:00P.M.)
※本資料の記載内容は、2025年5月22日現在のものであり、変更となる場合がございます
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像