イオンリテールは10月23日(土)より「イオン」「イオンスタイル」等、約250店舗で、天候被害を受けた岩手県の生産者の方々を応援するため「岩手県産天候被害果りんご」を順次販売します。

岩手県では今年4月の大規模な凍霜被害により、今期出荷予定のりんごに深刻な影響をもたらしました。こうしたなか当社は「JA全農いわて」と協力し、悪天候により被害を受けた地域の生産者応援につながる「岩手県産天候被害果りんご」※1を順次販売します。

今後も当社は、地域の皆さまとともに、地域産品の流通・拡販による地域経済の活性化につながる取り組みを積極的に進めてまいります。

【販売概要】

取扱品種:ジョナゴールド、サンふじ

販売期間:ジョナゴールド 2021年10月23日(土)~なくなり次第終了 、サンふじ 2021年11月下旬(予定)~なくなり次第終了

販売店舗:「イオン」「イオンスタイル」等 約250店舗※2

販売数量:ジョナゴールド約25t、サンふじ約20t(予定)

商品名:岩手県産天候災害果りんご 箱入り

内容量:1箱 7~11個入

販売価格:本体価格880円 税込950.40円※3

※1:霜や雹によるスレ傷や表皮のへこみが見られますが、味は通常のりんごと同様の品質になります。

※2:関東、北陸信越、東海、近畿、中四国エリアの店舗。店舗により取り扱いが無い場合がございます。

※3:店舗により販売価格が異なる場合がございます。単品で購入した場合、税込価格は小数点以下が切り捨てになります。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. イオン株式会社 >
  3. 天候被害を受けた生産者の方々を、販売で応援します「岩手県産天候被害果りんご」を順次販売