一般社団法人 日本自動車連盟(JAF)長崎支部(支部長 藤岡 良規)は3月22日(日) 、虚空蔵山(川棚町岩屋登山口)山開きにJAFイベントブースを出展します。
この山開きは、登山シーズンを前に登山者の安全を祈願し、川棚町の観光名所でもある虚空蔵山が賑わいある場として振興するよう毎年開催されているもので、登山者安全祈願神事だけでなく、太鼓演奏や川棚町特産品抽選会等も行われます。

JAF長崎支部は川棚町と連携協力に関する包括協定を締結していることから、当山開きに、交通安全クイズに答えてもらえる「子ども安全免許証」の無料発行やもぐらたたきのようなゲーム感覚で俊敏性を測定できる「クイックアーム」などお楽しみいただけるブースを出展いたします。

当日は、登山の安全祈願とともに、JAFブースにおいても子どもから大人までお楽しみいただけます。

***************************************************
「虚空蔵山 山開き」JAFブース出展概要
開催日時  2020年3月22日(日)10:00~ ※小雨決行・荒天中止
場  所  岩屋登山口(長崎県東彼杵郡川棚町)※駐車場スペースあり
入  場  無料
内  容  子ども安全免許証発行、クイックアーム ※発行・撮影・体験無料

虚空蔵山(こくうぞうざん)虚空蔵山(こくうぞうざん)

クイックアームクイックアーム

3. 【JAF長崎】九州のマッターホルン虚空蔵山(こくうぞうざん)山開きにJAFイベントブースを出展!!