特選和牛 静岡そだち・富士の鶏・下田産スッポンなど静岡の食材を堪能するフェア開催
詳しくはこちら https://www.tokyuhotels.co.jp/haneda-e/restaurant/plan/109169/index.html
料理長・滝本が現地を訪問し、その土地の食材をコース料理やパスタで提供する恒例企画。今回は静岡に焦点をあて、下田市産のスッポンや特選和牛 静岡そだちなどを提供します。
コースの前菜には、ツヤのある上品な紅色が特徴の大々鱒「紅富士」を使用。軽くスモークし甘味・うまみを閉じこめました。酸味のあるレモンジンジャーソースと共にお召し上がりください。ランチコースとディナーフルコースでは、グレードアップメニューとして「スッポンのリゾット」をご用意。静岡県下田市産のスッポンを味噌漬けにし、バターと出汁で丁寧に焚きあげました。丁寧な下処理をし臭みなく柔らかく、うまみたっぷりの優しい味です。その他にも、特選和牛 静岡そだちやデザートの静岡産天草で作ったところてんなど、前菜からデザートまで静岡県の食材をふんだんに使用した料理が登場いたします。
アラカルトでは、鯵の干物が目を惹くパスタが登場。朝食ブッフェでも提供し好評の下田市の干物専門店「小木噌商店」の干物を贅沢に使用。イカの魚醤を合わせ、食欲を刺激する香りのペペロンチーノに仕上げました。麺以外は全て静岡県産の食材、という料理長一押しの逸品です。
羽田エクセルホテル東急は羽田空港第2ターミナル直結のため、飛行機での出発前や到着後のご利用にも大変便利です。ご家族やご親族、ご友人と、静岡の魅力あふれる「食」をこの機会に是非お楽しみください。
《フェア概要》
■期間 2023年12月1日(金)~2024年1月31日(水)
■メニュー
ランチコース
シェフズランチスペシャルメニュー 5,000 円~
[時間] 11:30~15:00 (L.O.14:00)
[内容] 前菜/スープ又は温前菜/メイン/デザート/コーヒー又は紅茶
ディナーコース
シェフおすすめディナー
[時間] 17:30~23:00 (L.O.20:00)
[内容]
〇ショートコース 5,800 円~
前菜/スープ/メイン/デザート/コーヒー又は紅茶
〇フルコース 12,000 円~
前菜/スープ又は温前菜/魚料理/メイン/デザート/コーヒー又は紅茶
ランチ・ディナー共通
[時間] ランチ 11:30~15:00 (L.O.14:30)/ディナー 17:30~23:00 (L.O.22:30)
[内容] 小木曽商店 鯵の干物と椎茸のペペロンチーノパスタ 2,200 円/大々鱒「紅富士」の燻製と長谷川マッシュルーム、アボガドのクリームパスタ 2,200 円/駿河湾の桜海老、シラス、下田クレソン、トマトのスパゲティー 2,300 円
*写真はイメージです。
*表示料金にはサービス料 12%・消費税 10%が含まれております。
*食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
◇羽田エクセルホテル東急 概要
羽田空港第2ターミナルに直結した前後泊利用に大変便利なホテルです。
フライヤーズテーブルではお食事のみのご利用も承っております。
所在地: 東京都大田区羽田空港3-4-2
(羽田空港第2ターミナル2階出発ロビー直結)
https://www.tokyuhotels.co.jp/haneda-e/
【お客様からのお問い合わせ先】
カフェ&ダイニング「フライヤーズテーブル」(10:00~19:00)
TEL: 03-5756-6000(代表)
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