3月21日(木)発売『ぴあMUSIC COMPLEX(PMC) Vol.31』。MAZZEL表紙&裏表紙をジャック! ロングインタビュー&10Q×8/SKY-HIインタビュー・関係者証言 ほか。

FANTASTICS、RIIZE番組収録密着。ミセス、BABYMETAL、METALVERSEライブレポートも。

3月21日(木)、BMSGに所属する8人組ダンス&ボーカルグループ・MAZZELが初の表紙&裏表紙をジャックした『ぴあMUSIC COMPLEX (PMC) Vol.31』が発売。

カバーアーティストのMAZZELにはロングインタビューを実施したほか、いよいよ3月20日発売となる1stアルバム『Parade』について、メンバーによる全曲解説をはじめ、BMSG代表取締役・CEOのSKY-HIロングインタビュー、『Parade』に参加したクリエイターの証言で、その作品とメンバーの成長を深掘り。また、MAZZEL初登場(ぴあWEB+アプリ)から毎回恒例の10Q(一問一答)では、メンバーそれぞれに聞くなど、充実の内容でお届けします。

また、同号では、PMC初登場、K-POPグループEPEXとのコラボが話題のFANTSTICSより佐藤大樹・澤本夏輝・木村慧人のロングインタビューをはじめ、アーティストRyubi Miyase(『君の花になる』『パリピ孔明』『恋わずらいのエリー』ほかで話題の俳優・宮世琉弥)のデビューアルバムインタビュー+20Qを実施。さらに、K-POP第五世代を牽引する人気グループRIIZEの番組収録密着では、番組MCの若井滉斗(Mrs. GREEN APPLE)も直撃するなど、盛りだくさんでお届けします。

いよいよはじまるフェスシーズンを前に、「FUJI ROCK FESTIVAL’24」ほか大型フェスに決定している注目の新鋭Billyrrom、「SUMMER SONIC 2024」を主催するクリエイティブマン代表・清水直樹のインタビューで今年の観どころをいち早く紹介します。

ライブレポートは、表現を拡張する驚きのライブを実施した「Mrs. GREEN APPLE 2023-2024 FC TOUR “The White Lounge”」、ワールドツアーファイナル公演を前に横浜アリーナで開催されたBABYMETALの“MOMOMETAL聖誕祭”、METALVERSE2度目の自主イベント「METALVERSE #2 - THE END OF THE INNOCENCE」という充実の3本を届けます。

タワーレコード予約・購入特典ポストカード

なお、タワーレコードでご予約・ご購入された方には、特典として表紙のポストカードが付きます。数に限りがありますので、お早めに。
 また、タワーレコード新宿店9F、タワーレコード池袋店で『PMC Vol.31』発売記念MAZZELパネル展の開催も決定。お楽しみに。(3/21(木)~ 1週間程度)。

・『ぴあMUSIC COMPLEX(PMC)Vol.31』コンテンツ

表紙&バックカバー MAZZEL

ロングインタビュー/PMC×MAZZEL恒例10Q×8

1stアルバム『Parade』セルフライナーノーツ

SKY-HIインタビュー/関係者証言/読者アンケート結果発表 ほか

FANTASTICS/Ryubi Miyase(宮世琉弥)

RIIZE出演! ミセス若井MCの番組収録に密着!

Billyrrom/SUMMER SONIC 2024

Mrs. GREEN APPLE・BABYMETAL・METALVERSEライブレポート

※仕様、構成、内容等は変更される場合がありますのでご了承ください。

『ぴあMUSIC COMPLEX(PMC) Vol31』

定価:1,320円(本体1,200円+税) 発売日:2024年3月21日(木)

仕様:A4変型 112P オールカラー/無線綴じ

販売場所:全国書店、ネット書店、CDショップ、ライブ会場 ほか