【ホテル日航アリビラ】地元・読谷村の泡盛で仕込んだ自家製唐墨を期間限定で提供

地元・比嘉酒造の泡盛「残波プレミアム30度」で仕込んだ泡盛唐墨

 ホテル日航アリビラ(沖縄県 読谷村/総支配人:中島 浩一)の日本料理・琉球料理「佐和」は、地元・読谷村の酒「泡盛残波」で仕込んだ自家製唐墨と、日本酒で仕込んだ自家製唐墨の食べ比べを2023年3月1日(水)から5月31日(水)まで期間限定で提供します。また、唐墨に合わせた泡盛残波と日本酒のペアリングセットもご用意しております。

自家製唐墨と泡盛・日本酒ペアリングセット自家製唐墨と泡盛・日本酒ペアリングセット

 自家製唐墨は一つひとつ丁寧に下処理を行い、塩漬け、塩抜き、漬け込み、干しと、約1カ月かけて作り上げます。
 泡盛で仕込んだ唐墨には、地元・比嘉酒造の泡盛「残波プレミアム30度」を使用。常圧蒸留の甕貯蔵5年古酒と減圧蒸留酒をブレンドしているバランスの良い泡盛に漬け込んだ唐墨は、ねっとりとした食感に濃厚な旨味のあと、泡盛の香りが鼻にぬけ、優しい塩味でマイルドな味わいに仕上がっています。
 また、唐墨に合わせた「残波プレミアム30度」と辛口の日本酒とのペアリングセットもご用意しております。手間と時間をかけて完成した自家製唐墨二種との相性をご堪能ください。
 
  • 自家製唐墨 概要

自家製唐墨(泡盛漬け・日本酒漬け)自家製唐墨(泡盛漬け・日本酒漬け)

料金 / 自家製唐墨(泡盛漬け・日本酒漬け)    2,000円
     自家製唐墨と泡盛・日本酒ペアリングセット 3,500円
期間 / 2023年3月1日(水)~5月31日(水)
時間 / 18:00~21:30(L.O. 21:00)
場所 / ホテル日航アリビラ 日本料理・琉球料理「佐和」
備考 / 記載の金額には消費税・サービス料が含まれております。販売数に限りがございます。詳しくはお問い合わせ、または公式サイトをご確認ください。
お問い合わせ / 098-989-9021(レストラン予約係)

【日本料理・琉球料理「佐和」】

日本料理・琉球料理「佐和」日本料理・琉球料理「佐和」

和と琉球が織りなす厳選された「島の恵み」をご堪能いただけます。
客席数:136席(フロア100席、プライベートルーム36席)
公式サイトURL:
https://www.alivila.co.jp/restaurant/sawa/
 

【新型コロナウイルス感染防止の取り組みについて】
ホテル日航アリビラでは、新型コロナウイルスによる感染症への対策として、お客様ならびに従業員の健康と安全を第一に考え、またお客様に安心してご利用いただけますよう対策を行っております。
詳しくは下記URLよりご確認ください。
https://www.alivila.co.jp/topics/detail.php?id=429

*****************************************************************************
ホテル日航アリビラ -ヨミタンリゾート沖縄-
*****************************************************************************
アリビラブルーの海とふりそそぐ太陽が創り出す至福の空間

ホテル日航アリビラは、異国情緒漂うスパニッシュコロニアル調の建物が特徴的なオンザビーチのリゾートホテルです。ホテルの目の前は「アリビラブルー」と称される沖縄本島屈指の透明度を誇る海が広がります。
厳選食材を駆使したこだわりの料理、多彩なマリンメニューやリラクゼーションなど、上質な安らぎが満ちる極上のステイをご堪能いただけます。

所在地:〒904-0393 沖縄県中頭郡読谷村字儀間600
TEL:098-982-9111(代表) FAX:098-958-6620
URL:https://www.alivila.co.jp
アクセス:那覇空港より自動車で約70分、空港リムジンバスBエリアで約90分

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月