もしも高専生が異世界に召喚されてしまったら――!? 現役高専生たちも絶賛の理系異世界研究ファンタジー、いよいよ登場!!

技術の粋を追い求める若者を異世界に放り込んでみたら……異世界の不思議すべてを探究する英雄になりました! 現役高専生が「高専生らしい」と認めた主人公たちの探究と冒険の物語!
この世界にはすべてを司る物理法則というものがあります。あらゆるものもこの法則を無視して存在を成立させることは不可能なのです。そしてそれは、うっかり召喚されてしまった異世界でも同じこと! ただ、元の世界とは法則が少し異なるだけ――。そんな世界の「根源」を探索する力を持った若者11人が、異世界で己の知識と技術をもって世界の法則を解き明かしていく、そんな異色ファンタジーが刊行されますよ!
我々が気軽に魔法と呼ぶ現象とは? 元の世界との法則の違いが生み出すものとは? そしてそれらを、思うままに制御できるようになれば――! 現役高専生も高専OBもこぞって称賛の声を挙げた、高専生たちの異世界サバイバル、『俺たちは異世界に行ったらまず真っ先に物理法則を確認する』は12/28(水)発売!
異世界の物理法則、すべて解き明かしてみせます!

高専生たちの推薦コメントはこちら!

「人はそれぞれ違っている。皆そう知ってはいても、変人という言葉は世間一般には蔑称だ。それでもこれは、変人でも良いんだと思わせてくれる勢いがあった。変人だからこそ、変人にしかできないことがあるぞ。そんな自信がほしい人への一冊」
電子制御工学科5年

「何も知らない異世界で物理法則や道具の使い方などを一から発見していく姿は、技術者でなくても心躍る光景! それに加えて一気に読み進めてしまえる物語と、それを彩る個性的で高専的な主人公達! 今までにない新たな異世界を感じました!」
電気情報工学科5年

高専現役生&OBからも称賛の声続々! 本作の特設サイトはこちら!

『俺たちは異世界に行ったらまず真っ先に物理法則を確認する』

著/藍月要
イラスト/閏月戈

定価 本体610円+税
発行 株式会社KADOKAWA
レーベル ファミ通文庫

これは、後に魔法技術の礎を築き上げた賢者たちの物語――。

【あらすじ】
高等専門学校(高専)に通う雨ケ谷幹人は、学校の友人11名と中学生の妹とともに、なぜか異世界へ召喚される。ロボコペ優勝を目指してガレージで徹夜作業をしていたはずの彼らが、まず行ったのは……物理法則の確認! 摩擦、空気抵抗、重力、電気抵抗と、自分たちの知識を駆使して、その土地を調べ上げるメンバー。ひとまず生命が活動することができることを確認した彼らは、これから始まるサバイバル生活に落胆することしかできず……。しかし、森で廃棄されていた魔道具【マジックアイテム】を拾ったことで、彼らの運命は大きく動き始める――!

ファミ通文庫公式サイトはこちら!