【グランドプリンスホテル広島】多彩な体験とランチがセットになった「夏のキッズプログラム」を開催

平和やSDGsについて考える特別企画も

空と海に囲まれたリゾート「グランドプリンスホテル広島」(所在地:広島市南区元宇品町23-1、総支配人:平瀬 春男)は、2025年7月27日(日)~8月22日(金)の間、「夏のキッズプログラム」を開催いたします。

シェフやパティシエといったお仕事体験とランチがセットになった「キッズプログラム」は、グランドプリンスホテル広島の夏の恒例企画です。今年は定番のパティシエ体験やブーランジェ体験などに加え、広島に寄せられた折り鶴を使用した「手すき折り鶴ハガキ作り体験」や、コーヒーを通して地球環境を考える「コーヒーとSDGsを学ぶ」などをラインアップ。「NPOおりづる広島」や「UCCコーヒープロフェッショナル株式会社」といった外部講師の方々にもご協力をいただき、被爆80年の節目に平和を考えたり、身近な食材の背景に思いをはせたり、ますます学びや実りのあるひとときをお届けいたします。

折り鶴再生紙で作ったポストカード(イメージ)
UCCコーヒープロフェッショナル株式会社

ランチタイムには、上層階レストランでお食事をご用意。きらめく瀬戸内海の景色を眺めながら、ランチブッフェやコースをお召しあがりいただけます。

お子さまのご興味に応じてお選びいただける体験プログラムは、自由研究にもおすすめです。この夏の思い出の一つとして、親子で参加できる体験プログラムやランチをお楽しみください。

※画像はすべてイメージです。

※料金には、プログラム参加料・お食事料金(おとな1名さま・こども1名さま)・サービス料・消費税が含まれております。

※各プログラムには定員がございます、あらかじめご了承ください。

※ご利用は、小学生のお子さまが対象となります。

※「コーヒーとSDGsを学ぶ for キッズ」を除き、体験で作った食品のお持ち帰りはできません。ランチの際にお召しあがりください。

※お食事のみの追加予約も承っております。詳細はホテル公式ホームページをご確認ください。

※当社のレストラン、宴会場における食物アレルギー対応につきましては、8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。8品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。 ※状況により上記予定、内容が変更になる場合がございます。


夏のキッズプログラム 概要

【期間】2025年7月27日(日)~8月22日(金)

※開催日はプログラムにより異なる ※除外日あり

【時間】受付 10:45A.M.~ / 体験 11:00A.M.~ / お食事 12:10P.M.~

※「手すき折り鶴ハガキ作り体験」はお食事 12:00NOON~、体験 1:30P.M.~

【内容】体験+お食事

【料金】おとな1名さま+子ども1名さま ¥7,500 

※「コーヒーとSDGsを学ぶ for キッズ」は¥8,500

体験内容

折り鶴を使用した手すきポストカード作り

平和記念公園に寄せられた折り鶴を使って、ハガキサイズの手すき和紙をお作りいただけます。

そのうち1枚には平和に関するメッセージを記入していただき、グランドプリンスホテル広島の館内へ展示。

講師は「おりづる再生紙」を考案し、障がい者の自立支援に貢献する「NPOおりづる広島」の皆さまです。

期日

2025年8月2日(土)、19日(火)

会場

23F スカイラウンジ トップ オブ ヒロシマ

内容

体験+ランチブッフェ 

コーヒーとSDGsを学ぶ for キッズ<対象:小学4~6年生>

コーヒーが農園で栽培されて日本に届くまでの流れを学びながら、地球温暖化やその対策について考えるプログラム。

「UCCコーヒープロフェッショナル株式会社」サステナブル推進室と会場をオンラインでつなぎ、講義をしていただきます。

セミナーの後にはオリジナルブレンドコーヒー豆をお土産としてご自宅にお持ち帰りいただけます。

期日

2025年8月7日(木) 

会場

22F ステーキ&シーフード ボストン

内容

体験+洋食ランチコース

コーヒーとSDGsを学ぶ for キッズ(イメージ)

中華シェフ体験

地産食材を使って、「豚ちゃんまん」などをお作りいただけます。

期日

2025年7月27日(日)、8月9日(土)、10日(日)

会場

21F 中国料理 李芳

内容

体験+飲茶コース(7月) / 中華ランチブッフェ(8月)

アニマル饅頭(イメージ)

バーテンダー体験

地産食材を使ったオリジナルカクテル作りに挑戦!

期日

2025年7月28日(月)、8月22日(金) 

会場

23F スカイラウンジ トップ オブ ヒロシマ

内容

体験+ランチブッフェ

オリジナルカクテル(イメージ)

パティシエ体験

規格外食材などを使用してオリジナルミニパフェを手作り。パティシエがデコレーションなどをレクチャーいたします。

期日

2025年7月29日(火)、8月4日(月)、18日(月)

会場

22F ステーキ&シーフード ボストン

内容

体験+洋食ランチコース

オリジナルミニパフェ(イメージ)

洋食シェフ体験

広島県産食材などのトッピングから好きなものを選んで、世界に一枚だけのピザをお作りいただけます。

期日

2025年8月1日(金)

会場

22F ステーキ&シーフード ボストン

内容

体験+洋食ランチコース

オリジナルピザ(イメージ)

ブーランジェ体験

パンの製造過程で廃棄してしまう端生地を再利用。SDGsについて学びながら、パンをお作りいただけます。

期日

2025年8月8日(金)、20日(水)

会場

22F ステーキ&シーフード ボストン

内容

体験+洋食ランチコース

オリジナルパン(イメージ)

食事会場・内容

上層階のレストランで、ブッフェや洋食、飲茶コースをお楽しみください。

23階 スカイラウンジ トップ オブ ヒロシマ / ランチブッフェ

シェフが目の前で仕上げる天ぷらや寿司などの食べ放題。

スカイラウンジ トップ オブ ヒロシマ(イメージ)
ランチブッフェ(イメージ)

22階 ステーキ&シーフード ボストン / 洋食ランチコース

夏野菜を取り入れてさっぱりと仕上げた、カジュアルなランチコース。

ステーキ&シーフード ボストン(イメージ)
ランチコース(イメージ)

21階 中国料理 李芳 / 飲茶コース(7月)・中華ランチブッフェ(8月)

7月は9種類の点心や5種類のデザートを、選べる中国茶とともに味わうコース。

8月は中華ランチブッフェをご用意。

中国料理 李芳(イメージ)
飲茶コース(イメージ)

※「中国料理 李芳」および「ステーキ&シーフード ボストン」では、お子さまには「お子さまメニュー」を提供いたします。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://www.princehotels.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都豊島区南池袋1‐16‐15 ダイヤゲート池袋
電話番号
03-5928-1111
代表者名
金田佳季
上場
-
資本金
1億円
設立
2021年12月