2025年銀座三越限定のクリスマスケーキは”いちごとクリーム”が主役❤パティシエや人気ブランドのここでしか味わえない、特別なケーキは10月2日(木)よりご予約開始!
平日クリスマスを銀座三越でしか出会えない、選りすぐりの素材と独創性が光る限定ケーキで特別な聖夜に!

2025年の銀座三越限定のクリスマスケーキのテーマは「主役はいちごとクリーム」。王道から独創性あふれるケーキまで、バラエティー豊かに揃えました。
近年のクリスマスケーキは、選りすぐりの国産素材や生産者の顔が見える安心感、サステナブルな調達といった社会性への関心が高まり、特別な日にふさわしい“ここだけ”の体験価値が重視される傾向にあります。
パティシエや人気ブランドが、鳥取県産の希少ないちご「とっておき」や、国産バニラ、木頭柚子、黒糖和三盆、国産生クリームなど産地や素材にこだわり、心ときめくデザインに仕上げた“銀座三越限定”のケーキが揃います。数量限定・予約制でご用意するケーキは、ここでしか味わえない特別感も魅力。特別な素材とデザインで彩る、ワンランク上のクリスマスを銀座三越でお楽しみください。
【銀座三越のクリスマスケーキ】
◆一般販売:2025年10月2日(木)午前10時~12月15日(月)午後8時
※エムアイカード会員さま先行販売:2025年10月1日(水)午前10時~午後11時59分
※ご注文は三越伊勢丹オンラインストアのみ


<パティシエール マヨ>
とっておきしょーとけーき (約 直径12×高さ6cm) 9,288円
鳥取県でのみ栽培される、香り高く甘みの強い品種「とっておき」を贅沢に使ったショートケーキが登場しました。「とっておき」は独自の栽培方法により、肉厚で桃のような芳醇な香りと、真っ白な果肉ながら濃厚な味わいが特徴です。埼玉県産「田中農場の卵」を使って焼き上げたふわふわのスポンジと、岩手県産ジャージークリームでサンド、国産素材のこだわりが詰まった一品に仕上げました。いちごの美味しさを最大限に引き出した、銀座三越だけの特別なショートケーキをぜひご堪能ください。


<パティスリーショコラトリーレシィ>
ノエルフレイズ (約 直径15×高さ7cm) 8,640円
福島県・大野村農園の平飼い鶏が生む「相馬ミルキーエッグ」を使った風味豊かなスポンジ生地に、宮城県・山元いちご農園で採れるいちごのシロップを染み込ませました。九州から届く完全受注生産の生クリーム「クレームソワニエ」と季節のいちごを合わせた、銀座三越限定ケーキです。スポンジ、いちご、クリームが互いを引き立て合う“静謐な調和”を追求し、オーム乳業の「クレームソワニエ」を採用。乳本来の美味しさを感じる生クリームは、過度な香料や加工を加えず、食べ終えた後にも上質な余韻が広がります。


<タイスケ エンドウ>
Amour de Noel (約 直径15×高さ7cm) 6,901円
アーモンドクランブルにアーモンド生地を重ね、中央には木頭柚子のクリームと5種のベリー(いちご・ブルーベリー・フランボワーズ・カシス・ブラックベリー)のコンポートを組み合わせ、フランス産野いちご(フレーズデボワ)のムースで構成。トップにはマシュマロ、クリーム、チョコレートをあしらい、華やかさと可愛らしさを演出。こだわりの木頭柚子は、アロマのような香料ではなく素材本来の香り高さが特徴です。濃厚なフレーズデボワと組み合わせることで、豊かな香りと新しい味わいが生まれ、5種のベリーがよりリッチな美味しさを際立たせます。

<フレデリック・カッセル>
ミルフイユ・フレーズピスターシュ (約 縦9×横18×高さ5cm) 8,100円
人気のミルフイユをクリスマス仕様に華やかにドレスアップ。今年はいちごのホワイトショコラクリームとピスタチオクリームが織りなす、甘酸っぱくもコクのある新しい組み合わせが登場します。香ばしく焼き上げた自慢のフィユタージュに、アクセントとして果実味あふれるいちごのコンフィチュールも重ね、深みのある味わいに仕上げました。やさしい甘みのいちごのガナッシュとピスタチオのコクと香ばしさがパイ生地・ビスキュイと重なり合い、幾重にも広がる贅沢な味わいのグラデーションをお楽しみいただけます。

<パティスリー ビヤンネートル>
ノエル ネクタール (約 直径12×高さ9cm) 7,020円
ブランドオリジナルのサワークリームを使ったいちごのショートケーキに、京丹後産「百花蜜」の華やかな香りをプラス。百花蜜は一晩寝かせてから採取する朝採りの方法で糖度を上げた、滋養豊かで複雑な風味が特徴です。この濃厚な百花蜜をクリームとスポンジ生地の両方に使用し、甘酸っぱいいちごとの絶妙なマリアージュを実現しました。

<モンサンクレール>
コフレノエル (約 直径12×高さ7cm) 8,801円
北海道産小麦を100%使用し那須御養卵や、石垣島さとうきび100%の黒糖和三盆と合わせて焼き上げた生地は、ふわふわの食感。北海道産生クリームと黒糖和三盆糖の上品な甘さ、口どけの良いクレームシャンティ、バニラ香るなめらかなクレーム・パティシエールを合わせ、贅沢にいちごを敷き詰めました。石垣島のさとうきび100%の黒糖和三盆は、沖縄の太陽をいっぱいに浴びたさとうきびから丁寧に作られたマイルドな味わいが特徴。スポンジにもクリームにも使うことで、やさしい甘さを感じるバランスに仕上げています。

<アンテノール 銀座ブティック>
ラヴィソン・フレーズ (約 縦10×横11×高さ7.5cm) 5,940円
いちごと北海道産生クリームをブレンドしたクリームを、コク深いココアスポンジでサンドしたスペシャリテが登場。ココアスポンジには、可能な限り素材の買い付けから製造まで自社で一貫して行うフェルクリン社の上質なココアパウダーを使用。風味が強くチョコレート感が際立つ、スポンジは生クリームといちごが三位一体となり、ワンランク上の味わいを生み出しています。

<レガレヴ>
シャルロット・フレーズ (約 直径15×高さ10cm) 6,480円
沖縄県読谷村産バニラを使用したブリュレを中心に、瀬戸内産レモンの爽やかな香りと酸味を感じるジェノワーズとムース・フレーズで仕上げたシャルロット。フランス菓子の伝統を守りながら、ホワイトチョコにクリームを詰めて新しいインパクトを加えています。読谷村産バニラはクリームの中央のブリュレに使い、いちごの酸味と調和する豊かな香りを演出。瀬戸内産レモンを使用したスポンジは、爽やかな香りでいちごの香りをさらに引き立てています。

<エンメ>
タンザニアショコラと苺のショートケーキ (約 縦8×横12×高さ6cm) 8,424円
タンザニアのフルーティーなチョコレートを使った特製ショートケーキが登場。定番のいちごとの組み合わせながら、〈ミニマル〉の「ビーントゥーバー タンザニアチョコレート」がもたらす、いちごのような芳醇な香りが、シックな大人のショートケーキに仕上げています。さらに、国産薔薇「オーバーナイトセンセーション」やココナッツの香りが加わり、味わいの変化も楽しめる一品です。これまでのいちご×チョコレートの常識を覆すような、新しい香りのハーモニーをご堪能ください。

<ダロワイヨ>
シャンボール銀座 (約 直径12×高さ6cm) 7,020円
あまおうと国産バニラという王道のコンビネーションに、徳島県産ブランド柚子「木頭柚子」でアクセントを加えた特別なケーキです。木頭柚子で香りづけしたシロップをアーモンド入りスポンジに染み込ませ、バニラムース、あまおうと木頭柚子のコンポテ、さらにバニラのクリームを重ねて仕上げました。木頭柚子ならではの香りの高さと繊細な酸味の上品さが、甘さに奥行きを加え、味わいを引き締めています。
【銀座三越のクリスマスケーキ】
三越伊勢丹オンラインストア販売に関して(※ご注文は三越伊勢丹オンラインストアのみ)
◆一般販売
2025年10月2日(木)午前10時~12月15日(月)午後8時
※エムアイカード会員さま先行販売 2025年10月1日(水)午前10時~午後11時59分
◆店頭受取り日時
2025年12月24日(水)・12月25日(木) 各日午前11時~午後7時
◆店頭受取り場所
銀座三越 新館9階 銀座テラス 特設会場
URL:https://www.mistore.jp/shopping/feature/foods_f3/ginza_christmascake_f
※画像は一部イメージです。
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