50万インストール突破! 美少女感染RPG「感染×少女」ストーリークエスト「第十九章」公開!  闇市ラインナップ追加!

エンターブレイン

株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:松原眞樹)が運営するiOS・Android端末向けゲームアプリ「感染×少女」は、ストーリークエスト待望の新章「第十九章」を2017/1/19(木)より公開いたします。これを記念して、期間限定でストーリークエストで獲得可能な「装備」のドロップ率がアップするイベントを開催します。
またご要望にお応えし、期間限定で「闇市」にて強化用素材アイテム等をダイヤで交換することが可能となります。
「感染×少女」iOS版を App Storeからダウンロード

「感染×少女」Android版を Google Playからダウンロード

• 【ストーリークエスト「第十九章」公開記念「装備」ドロップ率アップイベント開催!】
待望の新章ストーリークエスト「第十九章」が2017/1/19(木)より公開!
ストーリークエストでは期間限定で「装備」のドロップ率がアップします!
「闇市」で素材アイテムがダイヤにて交換可能となりますので、獲得した「装備」をどんどん強化して、少女たちの行く手を阻む強いエネミーを打ち破ろう!

1、ストーリークエスト「第十九章:鳥籠の戦争」公開!

2017/1/19(木)メンテナンス終了後より、ストーリークエスト「第十九章:鳥籠の戦争」を公開いたします。
樽神名アドがリーダーを務める「ポートラル」とは別の生存者組織「モラトリアム」から脱出し、渚輪区本島の調査を続行することにしたサンたち。「鳳凰軍事学校」を目指すことにするが、その先には…!?
過酷な運命に立ち向かう少女たちの物語は、「ストーリー」を進めてご覧ください。

「第十九章」公開を記念して、全ストーリークエストで獲得できる装備(武器・防具)のドロップ率がアップする「装備ドロップ率アップイベント」を期間限定で開催いたします。
強力な武器や防具を入手して強化し、少女たちに装備させて、強敵に挑んでください!

・ストーリークエスト「装備」ドロップ率アップイベント

2017/1/19(木)メンテナンス終了後~1/26(木)メンテナンス開始前まで
※期間は変更になる可能性があります

2、「闇市」に待望のアイテム・勲章が期間限定追加!
多数ご要望いただいておりました各部の「銀勲章」や「トレーナーほのか」などの強化用素材、以前開催したイベントの限定装備品などが、2017/1/19(木)メンテナンス終了後より「闇市」に追加されます!
1/26(木)メンテナンス開始前までの期間限定でダイヤにて交換可能となりますので、この機会をお見逃しなく!

[実施期間]
※期間は変更になる場合があります

▲トレーナーほのか

3、部活ガチャ限定「転部少女」出現!

2017/1/19(木)メンテナンス終了後より、以前好評だった「部活ガチャ」を期間限定で開催!
対象となる部活に所属するキャラクターの出現率が大幅にアップ!
そして部活が変更された「SSR:《剣亡き道へ》白石薫(CV:川澄綾子)」、「SSR:《犬狂不壊》波間七海(CV:釘宮理恵)」、「SSR:《処鬼不良》銀鏡雪華(CV:豊口めぐみ)」も登場します。
各部キャラクターの出現率アップ期間は異なりますので、事前にチェックして、希望の部活キャラを獲得してくださいね!

▲RankⅤ《剣亡き道へ》白石薫(CV:川澄綾子)

▲RankⅤ《犬狂不壊》波間七海(CV:釘宮理恵)

▲RankⅤ《処鬼不良》銀鏡雪華(CV:豊口めぐみ)

・「転部少女」出現期間

・帰宅部&射撃部 出現率アップ期間
2017/1/19(木)メンテナンス終了後~1/21(土)23:59まで

・剣道部&武術部 出現率アップ期間
2017/1/22(日)00:00~1/23(月)23:59まで

・化学部 出現率アップ期間
2017/1/24(火)00:00~1/26(木)メンテナンス開始前まで

※期間は変更になる可能性があります
※ダイヤガチャ「10Play」から、必ずSR以上のキャラクターが1体登場します

• 【美少女感染RPG「感染×少女」概要】

■殺し損ねたことを――後悔しろ
21XX 年、東京湾に浮かぶ人口島「渚輪ニュータウン」に、感染力の強い超強毒性のウイルスが蔓延した。感染後の死亡率は100%――死ねば必ず殺人衝動に忠実なゾンビとなる超強毒性のウイルス。
「少女」だけが生き残った世界に、唯一の生存者である、記憶喪失の「少年」が現れた。
記憶を失った少年と、生き残るために闘う少女たちが、隠された真実を解き明かす!人気作家「囚人」が描く「美少女×ゾンビ」のアドベンチャーRPG!

■傷つくと体内ウイルスが浸食していく、儚き「感染バトル」
命がけで闘う少女たちは、ゾンビから攻撃を受けるとウイルス感染してしまう。傷つくごとに感染度が上がり、危険な状態に!
だが少女たちは、感染度が増すごとに秘めたる力を発揮する! プレイヤーは「感染度」をコントロールすることができる唯一の存在。感染度を支配して、闘いに勝利せよ!

■キャラクター
ゾンビに立ち向かう個性豊かな少女たちを豪華声優が熱演! 死と隣り合わせの極限の世界で、少女たちを待ち受ける運命は…。

・来栖崎 ひさぎ-くるすざき ひさぎ-(CV:小清水亜美)
・樽神名 アド-たるみな あど-(CV:沼倉愛美)
・百喰 恵-もぐ めぐみ-(CV:東山奈央)
・甘噛 綴-あまがみ つづり-(CV:赤崎千夏)
・三静寂 礼音-みしじま あやね-(CV:ゆかな)
・豹藤 やちる-ひょうどう やちる-(CV:井澤詩織)
・蜂ノ巣 やいと-はちのす やいと-(CV:遠藤綾)
・姫片 栗子-ひめかた りつこ-(CV:大原さやか)
…ほか30名以上の豪華声優陣出演!

--------------------------------------

■タイトル:感染×少女
■ジャンル:美少女感染RPG
■価格:基本プレイ無料(アイテム課金制)
■対応OS:iOS・Android
■配信日:2016年8月4日
■公式ホームページ・Twitter・Facebook
・「感染×少女」公式サイト http://kansensyoujo.com/
・「感染×少女」公式Twitter https://twitter.com/kansensyoujo
・「感染×少女」公式Facebook https://www.facebook.com/kansensyoujo
■コピーライト表記:
(c)KADOKAWA CORPORATION 2016
(c)2016 Gamania Digital Entertainment Co., Ltd.