【グランドニッコー東京ベイ 舞浜】<3日間限定>初夏の味覚と香りを楽しむ『新緑スイーツブッフェ』を4月28日より開催

新緑スイーツ&本格ランチを心ゆくまで

『グランドニッコー東京ベイ 舞浜』(所在地:千葉県浦安市、総支配人:藤本 千之)では、オールデイダイニング「ル・ジャルダン」にて、2023年4月28日(金)~30日(日)の3日間限定で『新緑スイーツブッフェ』を開催します。
なお、開催初日の4月28日(金)にはアンケートへのご回答で、ホテル宿泊券や次回開催予定のスイーツブッフェ招待券などが当たる抽選にエントリーいただけるほか、4~12歳のお子様を特別ご優待料金にてご案内します。

 

『新緑スイーツブッフェ』イメージ『新緑スイーツブッフェ』イメージ

 オールデイダイニング「ル・ジャルダン」では、季節ごとにテーマを設けたスイーツブッフェを開催しております。
 今回はまばゆい新緑をテーマに、瑞々しいフルーツや爽やかな香りの食材を使ったグリーンカラーのスイーツ約25種類と、旬を迎えるアスパラガス・そら豆・ハーブなどの食材を使った本格ランチメニューをご堪能いただけます。

 お客様の目の前で仕上げるパフォーマンスキッチンからは、抹茶のシフォンケーキやほうじ茶クリーム、わらび餅、小豆あんなど層ごとに様々な味や食感を楽しめる「新緑パフェ」をご提供します。

 ブッフェコーナーには、清々しい香りのライムムースとバジルビスケットに甘酸っぱいパイナップルジュレがハーモニーを奏でる「パイナップルバジルライムタルト」や、ほんのり塩気の効いたレアチーズムースに大葉の爽やかさと白ゴマの香ばしさがアクセントの「大葉と白ゴマのレアチーズケーキ」、ふわふわのスポンジケーキと甘さ控えめの生クリームがフレッシュフルーツを引き立てる「メロンとスイカのショートケーキ」など、多彩な新緑スイーツが並びます。

 スイーツとともに楽しむ料理には、パクチーとハラペーニョのさっぱりとしたソースで味わう「ローストビーフ」「松阪ポークのグリル ココナッツとほうれん草のグリーンカレーソース」「鮎魚女(あいなめ)海老真丈挟み焼」など、和洋の本格的なランチメニューが並ぶほか、併設のバーカウンターでは新緑をイメージした爽やかなフレーバーを含むノンアルコールカクテルもお楽しみいただけます。

 本年のゴールデンウィークは、新緑スイーツ&ランチに心癒される贅沢なひとときをお過ごしください。

■『新緑スイーツブッフェ』 概要
【場 所】グランドニッコー東京ベイ 舞浜 オールデイダイニング「ル・ジャルダン」(3階)

【期 間】2023年4月28日(金)~30日(日)
※状況により、営業内容が変更となる場合があります。

【時 間】①12:00~14:00/②12:30~14:30/③13:00~15:00の各2時間制
※混雑緩和のため、ご来店時間を3部制とさせていただきます。
※各回30分前より受付を開始いたします。

【料 金】
大人 6,100円/9歳~12歳 3,300円/4歳~8歳 1,900円/3歳以下無料

◇4月28日(金)限定◇ ゴールデンウィーク*お子様特別ご優待料金
9歳~12歳 2,500円/4歳~8歳 1,400円
※ソフトドリンクバー付
※表示料金には消費税・サービス料が含まれております。
※One Harmony会員は表示料金より10%OFF。さらに、プレミアムセレクションにグランドニッコー東京ベイ 舞浜をお選びいただくと表示料金より20%OFF。
<One Harmony詳細はこちら> https://tokyobay.grandnikko.com/oneharmony/

【ご予約・お問い合わせ】
レストラン予約:047-711-2427(受付時間 10:00~18:00)
公式サイトからのご予約:https://bit.ly/2Uc10ng

スイーツ(一部抜粋)
<実演コーナー>
新緑パフェ
フレンチトースト ピスタチオマスカルポーネクリーム添え

新緑パフェ新緑パフェ


<ブッフェコーナー>
パイナップルバジルライムタルト
大葉と白ゴマのレアチーズケーキ
メロンとスイカのショートケーキ
シューピスタチオ
ピスタチオオランジェ
抹茶とジャスミン茶のホワイトチョコレートムース
抹茶モンブラン
パッションショコラケーキ など約25種類

左:メロンとスイカのショートケーキ/中央:大葉と白ゴマのレアチーズケーキ/右:パイナップルバジルライムタルト左:メロンとスイカのショートケーキ/中央:大葉と白ゴマのレアチーズケーキ/右:パイナップルバジルライムタルト


ランチメニュー(一部抜粋)
<パフォーマンスキッチン>
ローストビーフ チミチュリソース
松阪ポークのグリル ココナッツミルクとほうれん草のグリーンカレーソース
サーモンのミ・キュイ ヴェルデュレットソース

<ブッフェメニュー>
緑の春野菜にきゅうりとトマトの2種類のジュレを添えて
きゅうりとメロンのガスパチョ
ボリートミスト サルサヴェルデ・粒マスタード添え(肉と野菜を使った北イタリア・ピエモンテ州の郷土鍋料理)
シーフードパエリア
鮎魚女海老真丈挟み焼
新じゃが饅頭
帆立の飯蒸し
抹茶葛餅 など

左:ローストビーフ チミチュリソース/中央:緑の春野菜にきゅうりとトマトの2種類のジュレを添えて/右:鮎魚女海老真丈挟み焼左:ローストビーフ チミチュリソース/中央:緑の春野菜にきゅうりとトマトの2種類のジュレを添えて/右:鮎魚女海老真丈挟み焼

※仕入れ状況によりメニューが変更となる場合があります。

<メニュー詳細はこちら>https://tokyobay.grandnikko.com/news/301/
 
  • 開催初日の4月28日(金)限定
アンケートへのご回答でプレゼントが当たる抽選にエントリーいただけます。

ペア宿泊券イメージペア宿泊券イメージ


<賞品内容>
・ホテルペア宿泊券1組様
・次回開催予定のスイーツブッフェペア招待券2組様
・ホテルメイド焼き菓子詰め合わせ5名様
※賞品は予告なく変更となる場合があります。
※抽選発表は5月中旬予定。ご当選のお客様へホテルより連絡後、郵送いたします。

■新型コロナウイルス感染症への安全対策について:
https://tokyobay.grandnikko.com/news/19/

■「グランドニッコー東京ベイ 舞浜」とは

ピンク色の外観が印象的な南欧の雰囲気が漂う『グランドニッコー東京ベイ 舞浜』は、「上質な空間の中で、五感を解き放つ心地よさを体感できるホテル」というグランドニッコーのブランドコンセプトのもと、さわやかなリゾートの風につつまれ、心身ともにリフレッシュできる格別なひとときを提供いたします。

所在地:千葉県浦安市舞浜1-7
建  物:地上12階 アトリウム(4,300㎡)
施設構成:客室数709室、宴会場13室、レストラン、ウエディングチャペル2カ所、神殿ほか
アクセス:JR京葉線・武蔵野線「舞浜駅」より乗り換え、ディズニーリゾートライン「ベイサイド・ステーション」より徒歩4分
電話番号:047-350-3533(代表)
公式サイト:https://tokyobay.grandnikko.com
 

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会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月