プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

東急ホテルズ&リゾーツ株式会社
会社概要

【横浜ベイホテル東急】ブッフェで楽しむ、美味しい“地産地消”フェア「こだわり食紀行 ~横浜・神奈川~」開催!

【期間限定】2024年1月12日(金)~2月29日(木)※除外日あり

東急ホテルズ

「こだわり食紀行 ~横浜・神奈川~」

ランチはこちら → https://ybht.co.jp/restaurant/plan/lunchbuffet-yokohama.php

ディナーはこちら →  https://ybht.co.jp/restaurant/plan/dinnerbuffet-yokohama.php


横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい総支配人 北村 裕二)2階、オールデイダイニング「カフェ トスカ」では、地元の食材をテーマにしたランチ&ディナーブッフェ「こだわり食紀行 ~横浜・神奈川~」を、2024年1月12日(金)~2月29日(木)の期間限定で開催いたします。


地元で採れた野菜が持つ、濃厚な味わいや旨味を体感出来る“地産地消”フェア。14回目を迎える今回は、「カフェ トスカ」シェフ・田京(たきょう)が、準備にあたり生産者の方々を訪問。横浜市内はもとより、神奈川県内で獲れる食材の豊富さや美味しさに魅せられ、より多くの方に知っていただきたい、との思いで、メニューを考案いたしました。

視察時の様子視察時の様子

「相模湾で獲れたシーフードのブイヤベース」は、日本三大深湾の1つで、海産物の宝庫でもある相模湾から届いた魚介のダシの味わいを、熱々のスープでお楽しみいただけます。寒い日に心も体も温まる一品です。また、「かねじょうみそでマリネして焼き上げたやまゆりポーク」は、甘みと旨味が特長の「やまゆりポーク」を、香り高い味噌の風味に仕上げました。とろけるような味わいをご堪能いただけます。この他にも、みかんの甘味とチーズの塩味がたまらない「小田原産みかんとクリームチーズのピッツァ」や、カラフルな彩りが美しい「横浜都筑と三浦で収穫した色々野菜のマリネ」もご用意いたします。

「小田原産みかんとクリームチーズのピッツァ」イメージ「小田原産みかんとクリームチーズのピッツァ」イメージ

「こだわり食紀行 ~横浜・神奈川~」 概要 

■場所: オールデイダイニング「カフェ トスカ」(横浜ベイホテル東急 2F)

■期間: 2024年1月12日(金)~2月29日(木)※除外日あり ※ディナーブッフェは木曜日の開催はございません ※最終日はランチのみ

■時間:

ランチ  11:30~ 平日14:30(L.O.)土日祝 15:30(L.O.)〔90分制〕

ディナー 17:00~21:00(クローズ)、土曜日は1部 17:00~ / 2部 19:30~(2部制)〔120分制〕

■料金(お1人さま):

〔ランチ〕

大人(平日)4,900円、(土日祝)5,700円 / 小学生(全日)2,800円 / 4歳以上の未就学児(全日)1,300円

〔ディナー〕

大人(平日)7,300円、(土日祝)7,900円 / 小学生(全日)3,500円 / 4歳以上の未就学児(全日)1,700円


■メニュー: ※ランチとディナーでメニューが異なります ※(L)はランチのみ、(D)はディナーのみのメニューとなります


〔スペシャルディッシュ〕 【お1人さまにつき1皿・大人の方・土日祝限定】(D)

NORMAさんのふじさわ生豚(なまはむ)


〔アクションコーナー〕

ジューシーに焼き上げたローストビーフ(横浜醤油/ワサビ/キノコのソース/オニオンソース)

お野菜のフリット 足柄茶塩と赤ワイン塩を添えて

とろ~り卵のオムライス “横濱屋本舗”清水屋のケチャップと小田原しいの食品のいかの塩辛をお好みで(L)

パルミジャーノ・レッジャーノで仕上げた カルボナーラ(L)

やまゆり牛の和風煮込み 長ネギと白菜を添えて(D)

はまぽーくの無塩せきベーコンとパルミジャーノ・レッジャーノで仕上げた ナポリタン(D)  ほか


〔冷製〕

横浜都筑と三浦で収穫した色々野菜のマリネ

ローストしたやまゆりポークと野菜のフォカッチャサンド

コールドチキンと茸を小田原産レモンの香りで

三浦市 西松の三崎まぐろをタタキ風に

三浦市 三崎恵水産のタコのガリシア風 (D)  ほか

「色々野菜のマリネ」イメージ「色々野菜のマリネ」イメージ

〔温製〕

相模湾で獲れたシーフードのブイヤベース

シーフードドリア トスカスタイル

かねじょうみそでマリネして焼き上げたやまゆりポーク

かながわ鶏のスパイスカレー

チキンと横浜保土ヶ谷の茄子をトマトで煮込んで

はまぽーく無塩せきベーコンのピッツァ

小田原産みかんとクリームチーズのピッツァ

横浜産椎茸と卵のスープ 蔦金の焼きばら海苔を添えて

横浜都筑と三浦で収穫した色々野菜のスチーム (L)

三浦市 三崎恵水産のマグロのフリット 三浦産たくあんのタルタルソースを添えて(D)

横浜都筑と三浦で収穫した色々野菜のしゃぶしゃぶ お好みのお塩で(D)   ほか

「相模湾で獲れたシーフードのブイヤベース」イメージ「相模湾で獲れたシーフードのブイヤベース」イメージ

〔デザート〕

湘南ゴールドのジュレ

足柄抹茶ムースヴェリーヌ (D)

きんたろう牛乳を使ったカスタードのベリーパイ(D)

 神奈川県産いちごのチョコレートショートケーキ(D) ほか


※表示料金にはサービス料及び税金が含まれております

※写真はイメージです

※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます


【お客さまのお問い合わせ先】

横浜ベイホテル東急

レストラン予約(10:00~19:00)

電話 045-682-2255

https://ybht.co.jp/restaurant/cafe_tosca.php

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館
位置情報
神奈川県横浜市店舗・民間施設
関連リンク
https://ybht.co.jp/
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

東急ホテルズ&リゾーツ株式会社

174フォロワー

RSS
URL
https://www.tokyuhotels.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
渋谷区道玄坂1-10-7 五島育英会ビル3F
電話番号
03-3477-6566
代表者名
村井 淳
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2001年01月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード