ドミンゴをホストにウィーンで開催された「クリスマス・イン・ウィーン」をWOWOWでオンエア。1999年は、3大テノールが登場。賛美歌、定番ソングから、ジョン・レノンの楽曲まで!

3大テノール クリスマス・イン・ウィーン 1999   12月23日(水・祝)夜7:00[WOWOWライブ]

プラシド・ドミンゴ、ルチアーノ・パヴァロッティ、ホセ・カレーラス。傑出した3人のテノール歌手が一堂に会し競演する「3大テノール」は、オペラファン、声楽ファンにとって夢のようなイベントだった。中でも、1999年12月23日にオーストリアのウィーン・コンツェルトハウスで行なわれたコンサートは、3大テノールによる唯一のクリスマスコンサートとして記憶されている。賛美歌や定番のクリスマスソングはもちろん、「アメイジング・グレイス」などのトラディショナルソング、そしてジョン・レノンの「ハッピー・クリスマス/戦争は終わった」まで多彩な選曲も話題になったこのコンサートの模様をお届けする。

時にしのぎを削り、時に調和をとりながら歌を紡ぎあげる3人の歌唱は、クリスマスシーズンを美しく彩ることだろう。パヴァロッティの死去により、もう再演はありえなくなった3人の雄姿は、やはり見逃せない!

■■■WOWOW番組情報■■■
3大テノール クリスマス・イン・ウィーン 1999
放送日:12月23日(水・祝)夜7:00[WOWOWライブ]
収録日:1999年12月23日