高品質な樽生ビールを提供する飲食店TOP40を表彰する「ベスト オブ パーフェクトクラシック店 2025」10月20日(月)実施
サッポロ クラシック40周年特別企画
サッポロホールディングス(株)のグループ企業であるサッポロビール(株)はサッポロ クラシック発売40周年を記念して、高品質な樽生ビールを提供する店舗を表彰する「ベスト オブ パーフェクトクラシック店 2025」を10月20日(月)にサッポロビール園ポプラ館(注1)で開催しました。

「ベスト オブ パーフェクトクラシック店」は当社規定の品質基準を満たし、完璧な生ビールを目指す「パーフェクトクラシック」を取り扱う全道約400店(注2)の中から、お客様に生ビールの感動を伝えることができる特に素晴らしい40店を「ベスト オブ パーフェクトクラシック店 2025 TOP40」として選出し、「サッポロ クラシック」の特長である「素材のうまみ」と「爽快な味わい」そして「北海道で暮らすシアワセ」を日頃から伝えていただいている飲食店の皆様に向けて、感謝の気持ちを込めて表彰しました。
「サッポロ クラシック」はこれからもさまざまなお客様接点で、感動の生ビール体験を提供し、飲食店様とともに外食市場の活性化に貢献していきます。
(注1) https://sapporobiergarten-poplarkan.com/
(注2)2025年9月末時点
■概要
1.名称
「ベスト オブ パーフェクトクラシック店 2025」
2.内容
当社規定の品質基準を満たし、完璧な生ビールを目指す「パーフェクトクラシック」を取扱う全道約400店(注2)の中から、お客様に感動を与えられる特に優秀な飲食店40店を「ベスト オブ パーフェクトクラシック 2025 TOP40」として選出し、表彰を行いました。なお受賞店は当社ブランドサイトにおいても10月31日(金)以降の公開を予定しています。
https://www.sapporobeer.jp/classic/
3.受賞店
・札幌市
海鮮居酒や小鉢、鮨処 西鶴 本店、酒とめし 幹、炭火焼肉かみふらの、つつみ人、
なかよし餃子 エリザベス、なんぶ酒場、花わさび、BAR KNIGHT、ひこま豚とまごころ料理 澤、
BISTRO BANG BANG、ビール酒場 麦源、三木谷商店、味和久、RAD BROTHERS、
炉端焼き めんめ、和食研究室 遊海新地
・小樽市
小樽バイン、寿し処 彩華、和食処 晄進
・千歳市
雨やどり
・栗山町
beer&bar くりとくら
・苫小牧市
刺身居酒屋 なか善別邸
・函館市
輝なり、串バル Otori、函館海鮮料理 海寿、みなとや、ラムしゃぶ函館吉田
・旭川市
おばんざい たりき、花月会館
・帯広市
香酒 鞘、まさゆめ
・足寄町
Rocca
・北見市
居酒屋 おっぱらぺえ、サワーとお料理 れもん、焼鳥 輝
・美幌町
カフェバー ファイブ5
・網走市
北の料理ya ふか井、酒菜亭 喜八
・斜里町
遊食家 SUN
■「サッポロ クラシック」について
北海道で生まれ育ったサッポロビールが、地域限定ビールの先駆けとして1985年に北海道への感謝の気持ちを込めてつくった北海道限定ビールです。北海道産ホップ、北海道産大麦麦芽を一部使用し、副原料を一切使わない麦芽100%で、北海道の食や気候と合わせた爽やかな味わいが特長です。
サッポロ クラシック ブランドサイト: https://www.sapporobeer.jp/classic/
【消費者の方からのお問い合わせ先】
サッポロビール(株)お客様センター
℡ 0120-207-800
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像