DMM.comが音楽レーベル「DMM music」を設立 A-Sketchと声優アーティストオーディション共同開催も決定

株式会社DMM.com(本社:東京都港区、代表取締役社長 片桐孝憲、http://www.dmm.com/ 以下DMM )は、2018年3月に音楽コンテンツの企画・制作・プロデュースを手掛ける音楽レーベル「DMM music」を設立いたしましたことをお知らせいたします。既に展開中のアニメ/ゲーム事業と連携し、メディアミックスでのコンテンツの制作に邁進して参ります。
また、DMMと音楽レーベル/アーティストマネージメントを手掛ける株式会社A-Sketch(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 相馬信之、http://www.a-sketch.com/ 以下A-Sketch )は、レーベル設立に伴い「DMM music」 所属オーディションを共同開催いたします。

「DMM music」所属オーディション 特設サイト:https://music.dmm.com/audition/

DMM music概要
「DMM music」は、全国に眠る才能溢れる声優の原石の発掘、そして新たな時代を担うであろう声優アーティストを生み出す事により、日本のアニメーション文化の発展と認知向上に積極的に貢献していく事業です。
『あひるの空』『ニル・アドミラリの天秤』に参画を行ってきたアニメーションレーベル「DMM pictures」や、『文豪とアルケミスト』や『CIRCLET PRINCESS』を手掛ける「DMMGAMES」などの既存事業と連携してプロモーションを展開していきます。

DMM/A-Sketch声優オーディションを共同開催
「DMM music」の設立にあたり、声優/アーティストとしての所属をかけたオーディションをDMMとA-Sketch内Astro Voiceレーベルで共同開催いたします。

ロックシーンで光り輝くアーティストを輩出し、アニメでも、『ユーリ!!! on ICE』『亜人』
『ノラガミ ARAGOTO』『山田くんと7人の魔女』『恋と嘘』他、多くのヒット作品に参画するA-Sketch。
数々のアニメ作品にあわせて魅力あるアーティストを起用し、楽曲を効果的に制作・供給していくことに定評があります。
A-Sketchは、勢いある若手から、アリーナクラスの実力あるアーティストまで多数所属するレーベル/アーティストマネージメント会社で、その強みを活かしたサポートをしていきます。

また今回のオーディションでは、声優だけでなく今後の「DMM pictures」にて予定されているアニメ作品のOP・ED曲を担当するアーティストの発掘も積極的に行っていきます。

声優アーティストオーディション 詳細

■募集要項
参加条件:レーベル/事務所未所属の満14歳〜25歳の男性・女性(2018年4月1日時点)
応募方法:オフィシャルサイト内のフォームよりエントリー
募集期間:2018年3月30日(金)17:00 〜 2018年5月11日(金)23:59

・一次審査
内容:書類・音源/動画審査 (※歌唱音源/セリフ読み動画 共に必須)
※2018年5月11日(金) 23:59までエントリー可能

・二次審査
内容:面接・実技審査
日程:7月上旬予定
場所:東京、大阪を予定(※応募状況により変更になる場合があります。)

・最終審査
内容:面接・実技審査
日程:8月下旬〜9月上旬
場所:都内某所

■審査員(敬称略)
・吉田尚記

1975年東京都生まれ。慶應義塾大学文学部卒業。ニッポン放送アナウンサー。『ミュ〜コミ+プラス』(月〜木曜日24時より放送中)のパーソナリティとして「第49回ギャラクシー賞DJパーソナリティ賞」を受賞。「マンガ大賞」発起人および選考委員。著書『なぜ、この人と話をすると楽になるのか』(太田出版)が累計13万部(電子書籍を含む)を超えるベストセラーに。近著に『没頭力 「なんかつまらない」を解決する技術 』(太田出版)がある。マンガ、アニメ、アイドル、落語、デジタルガジェットなど、多彩なジャンルに精通しており、年間100本におよぶアニメやアイドルのイベントの司会を担当している。

・丸山博雄

1999年に毎日放送に入社。現在、同局のコンテンツビジネス局所属。全国ネット「アニメサタデー630」枠、「アニメイズム」枠、「アニメシャワー枠」などMBS発のアニメーション番組の担当プロデューサーとして、2002年から現在まで多数の作品に参画。アニメーションに加え、実写ドラマ、映画の製作も担当。

・数土直志

メキシコ生まれ、横浜育ち。国内外のアニメーション・エンタテインメントに関する取材・報道・執筆をする。証券会社を経て、2004年に情報サイト「アニメ!アニメ!」を設立、国内有数のサイトに育てた。2012年、運営サイトを(株)イードに譲渡。2016年7月に「アニメ! アニメ!」を離れ、独立。代表的な仕事に「デジタルコンテンツ白書」アニメーションパート、「アニメ産業レポート」の執筆など。主著に『誰がこれからのアニメをつくるのか? 中国資本とネット配信が起こす静かな革命』(星海社新書)。

・ヨコオタロウ

愛知県名古屋市出身。株式会社ブッコロ 代表取締役社長。
【作品】「舞台少年ヨルハver1.0」原作・脚本 「音楽劇ヨルハver1.2」原作 2018/マンガ「君死二タマフ事ナカレ」原作 ビッグガンガンにて/アプリゲーム「SINoALICE」原作/ビデオゲーム「NieR」シリーズ ディレクション/ビデオゲーム「ドラッグオンドラグーン」シリーズ ディレクション

以降も決定次第、随時発表していきます。

本件へのお問い合わせ

株式会社DMM.com 広報部
〒106-6224 東京都港区六本木3-2-1 住友不動産六本木グランドタワー24F
TEL:03-5797-8926