日差しを浴びてかわいい翼がくるくる回る、シマエナガのラジオメーターをフェリシモ「SeeMONO[シーモノ]」が発表。お得ないっしょ買いキャンペーン実施中

光で回転、かわいいシマエナガのラジオメーター

フェリシモが展開する、手づくりキットとインテリア雑貨のブランド「SeeMONO[シーモノ]」は、人気のシマエナガシリーズの新作、「シマエナガのラジオメーター」のウェブ販売を5月18日より開始しました。心も和むかわいいシマエナガの姿をした、太陽光や白熱灯で羽が回転する不思議なラジオメーターは、科学的な好奇心もくすぐるおしゃれなオブジェです。現在お得に手に入るいっしょ買いキャンペーン実施中。アイテムの詳細は、公式サイトやデジタルカタログ『SeeMONO Vol.18』でチェックできます。

◆お得なキャンペーン中! いっしょ買いキャンペーンの詳細はこちら>>

◆新商品について

日差しを浴びて翼が回る、シマエナガのラジオメーター

シーモノで大人気、累計売上10,000個のシマエナガのストームグラスに、新しいアイテム仲間ラジオメーターが新登場。窓辺の日差しや室内の白熱灯に反応して、内部の羽がくるくる回転する不思議なオブジェです。シマエナガたちが暖かい日差しを浴びて翼をパタパタ動かして喜ぶ姿をイメージしたデザイン。微妙に表情が違う3種類は、さとり四男、なぜなぜ五男、にこにこ六男と名付けられていて発売中のストームグラスとあわせれば6

種類の表情が楽しめます。6羽を並べて飾れば、愛くるしさも格別です。

【NEW】くるくる癒やしの三兄弟 ひなたぼっこするシマエナガのラジオメーターの会

月1個 ¥3,500(+10% ¥3,850) ⇒ いっしょ買い特別価格 ¥2,300(+10% ¥2,530)

商品の詳細・お申し込み>> https://feli.jp/s/pr230518/2/

・素材/ガラス、アルミニウムなど

・サイズ/直径約6cm、高さ約6.5cm

※手づくりのため、表情やしっぽには個体差があります。

※製造工程上、ガラス内に黒い塗料の破片が見られる場合があります。

・中国製

〈P23127〉

◆それぞれの表情が個性的、そろえてならべてかわいい3羽

左から、さとり四男、なぜなぜ五男、にこにこ六男左から、さとり四男、なぜなぜ五男、にこにこ六男

◆本物のシマエナガとほぼ同じくらい。片手に乗るかわいいサイズ

回転する羽は翼をかたどったオリジナルデザイン。日光や、白熱灯で中の羽がくるくる回転します。本物のシマエナガと同じ黒い尻尾もチャーミング、横から見てもかわいいです。

インテリアのテイストを選ばないシンプルでこぶりなデザインだから、男性女性問わずギフトにもピッタリです。離れて暮らすあの人とおそろいで持つのも素敵です。

◆ラジオメーターとは

イギリスの物理学者クルックスにより1870年代に考案された実験器具

半真空のガラス容器内の羽の片面は黒く塗られており、赤外線を含んだ光を当てると回転します。光エネルギーを運動エネルギーに変える原理を利用しており、光の強さによって回転速度は変化します。現代では繊細で精巧な見た目と、科学的な好奇心をくすぐるインテリアオブジェとしても人気です。

◆発売中のシマエナガストームグラスと合わせれば6兄弟が勢ぞろいします

◆シマエナガストームグラスはこちら>> https://feli.jp/s/pr230518/3/

◆デジタルカタログ「SeeMONO vol.18」公開中

新カタログSeeMONO vol.18では、そのほかおうち時間をプレミアムにする手づくりキットやこれからの季節を快適に過ごせる生活雑貨など見逃せないアイテムもデビューしています。ぜひチェックしてください。

・新作アイテムをデジタルカタログで見る>> https://feli.jp/s/pr230518/4/

◆セレクトアイテムを展開する「SeeMONO SELECT」

・インテリアアイテムなどを展開>> https://feli.jp/s/pr230518/5/

◆「SeeMONO[シーモノ]」(2017年~)

SeeMONO[シーモノ]は、楽しいおうち時間を提供するインテリア雑貨ブランドです。コンセプトは、「日常に、新しいもの、美しいもの、楽しいもの」。見慣れてしまった暮らしのシーンも、子どものような想像力で見つめ直せば「新しいもの、美しいもの、楽しいもの」が見えてきます。毎日の中に新鮮な視点や、クリエイトする気持ちを大切に、気軽に「おうちワークショップ」を楽しめるキットの数々をご用意しています。

・公式サイト>> https://feli.jp/s/pr230518/6/

・Instagram(@_seemono_)>> https://www.instagram.com/_seemono_/

◆お電話でのご注文・お問い合わせ

電話: 0570-005-820(通話料お客さま負担)

フリーダイヤル: 0120-055-820(携帯電話不可)

(受付時間:月曜~金曜/午前9時~午後5時)

※「0570」通話料は20秒につき11円(税込み)かかります。

~ともにしあわせになるしあわせ「FELISSIMO[フェリシモ]」~

ファッションや雑貨など自社企画商品を中心に、カタログやウェブなどの独自メディアで生活者に販売するダイレクトマーケティングの会社です。ひとりひとりがしあわせ共創の担い手となること、人をしあわせにすること、自然・社会・人としあわせになること。それらの経験価値をコアバリューとした「ともにしあわせになるしあわせ」を具現化する“事業性” “独創性” “社会性” の3つが交わる領域での事業活動を行っています。

本社所在地 : 〒650-0041 神戸市中央区新港町7番1号

証券コード : 東証スタンダード3396

◆ウェブサイト>> https://feli.jp/s/pr230312/1/

◆Instagram>> https://www.instagram.com/felissimo_official/