ジュンク堂書店那覇店15周年記念『ジェイソン流お金の増やし方』は70万部超え!厚切りジェイソン、沖縄初!トーク&サイン会開催!~沖縄の皆さまからの“お金の悩み”に答えます!

6 月 16 日(日)15:00〜 ジュンク堂書店那覇店 B1Fイベントスペース

関係者各位                                     2024 年 6月 10 日

平素は大変お世話になっております。

2021年11月12日にぴあ株式会社より発売した厚切りジェイソン著『ジェイソン流お金の増やし方』が、「オリコン年間BOOKランキング 2022」、「楽天ブックス 2022年 年間ランキング 和書部門」(集計期間:2022/1/1~2022/10/20)「TSUTAYA 2022年 年間ランキング 書籍販売 総合ランキング」でも1位となり、三冠を受賞しております。また、2024年6月現在、電子書籍を含めると70万部を突破し、ロングセラーとなっております。発売後投資をしたいけれどもそもそもお金がないからどうしようとう声に答えて、2023年に『ジェイソン流お金の稼ぎ方』を刊行し、こちらも8万部を突破しております。

今年から新NISAもはじまり、お金に関して何かをしたいけれどどうしたらよいかわからないという沖縄の方々にも是非リアルに知ってほしいという思いから、6月 16 日(日)15 時よりジュンク堂書店那覇店にて厚切りジェイソン氏によるイベントを開催することが決定しました。

「これだけやれば貯まるのに...投資をしないのは一番の無駄遣い!Why Japanese people!?」という、外国人ならではのグローバルな目線で、徹底した節約術から、ジェイソン流投資術まで、すぐに取り入れたい投資術をレクチャーしています。今まで東京、大阪、名古屋、福岡等で行われたトーク&サイン会はいずれも大好評。

事前にジェイソン氏への質問もジュンク堂書店那覇店にて集めておりますので、ぜひ事前にご質問もご用意いただき、当日ご参加ください。参加費は無料です。

『ジェイソン流お金の増やし方』、または『ジェイソン流お金の稼ぎ方』の書籍を購入の方のみ、トークイベント後のサイン会に参加いただけます。過去ご購入いただいた方もサイン会には参加いただけますので是非持参ください。何卒宜しくお願い申し上げます。

※時間の関係からサインは先着60名までとさせていただきます。

【プロフィール】

1986 年アメリカ・ミシガン州生まれ。17 歳の時に、飛び級でミシガン州立大学へ入学。卒業後、イリノイ大学アーバナ・シャンペーン校へ進み、エンジニアリング学部コンピューターサイエンス学科修士過程修了。現在はIT企業テラスカイグループの役員を務める。初の書籍『ジェイソン流お金の増やし方』(ぴあ)は70万部を売り上げる大ヒット&ロングセラー。2023年には続編『ジェイソン流お金の稼ぎ方』(ぴあ)も発売。