【ホテル日航関西空港】 昨年好評のフェアが再び!『魅惑のアジアン料理と華麗なるカレーフェア』が6月3日(土)より開催

一段と暑くなるこの時期に食がススム味わいをお届け!

関西国際空港直結のホテル日航関西空港(所在地:大阪府泉佐野市 関西国際空港内 総支配人:近藤 高)は、オールデイダイニング「ザ・ブラッスリー」にて、2023年6月3日(土)から2023年7月30日(日)の土・日・祝日限定で『魅惑のアジアン料理と華麗なるカレーフェア』を開催いたします。

魅惑のアジアン料理と華麗なるカレーフェア イメージ魅惑のアジアン料理と華麗なるカレーフェア イメージ

 オリジナルのスパイスカレーやアジアン料理をブッフェで楽しめる『魅惑のアジアン料理と華麗なるカレーフェア』。昨年のご好評を受け、本年は期間を1カ月延長し、6~7月の2カ月にわたり開催いたします。

 人気の「バターチキンカレー」「ラムのグリーンカレー」「ホテルメイドのビーフカレー」「ハッシュドポーク」に加えてスパイスがアクセントのインドネシア料理と知られる「ソトアヤム」をナン・ターメリックライス・十六穀米・白米よりお好みでお選びいただけます。5種類の温かいカレーに加えて、「シーフードスパイスカレー」「トマトと茄子のカレー」と2種類の冷たくのどごしの良い冷製カレーを用意しており、キヌア入り冷やしご飯と共に召し上がりいただけます。またお口直しや箸休めにご用意した「カレー味変用のピクルス3種類」も併せてご賞味ください。

 その他、 エスニックにアレンジした「サーモンのマリネ 紀州南高梅のスパイシーソース(6月)」や「豚バラ肉のアジアン角煮(6月)」など冷たい料理から温かい料理まで、エッジの効いたアジアン料理の数々を味わうことができます。

 一押しデザートとしてフェア毎に登場している「トライフルケーキ」は、6月はスパイスの豊かな香りとパイナップルの甘酸っぱさが特徴の「数種のスパイスとパイナップルのトライフルケーキ」を、7月は岸和田市「渡邊農園」で収穫されるブルーベリーと赤紫蘇風味のジュース使用した爽やかな甘さが楽しめる「ブルーベリーと紫蘇のトライフルケーキ」をご用意します。

 6月24日にホテル開業28周年を迎えるにあたり、6月24日、25日の2日間にレストランをご利用のお客様にホテルからささやかなプレゼントをお渡しします。

 暑さが増し食欲が低下するこの時期に、食欲そそる本フェアをお楽しみください。

 

  • 魅惑のアジアン料理と華麗なるカレーフェア概要

【開催日時】2023年6月3日(土)~7月30日(日) ※土・日・祝日限定

【営業時間】ランチ 11:30~14:30(最終入店14:00)/ディナー 17:30~20:30(最終入店20:00)

【提供場所】ホテル日航関西空港 オールデイダイニング「ザ・ブラッスリー」(2階)

【料  金】大人(13~64歳):5,300円/シニア65歳以上:4,900円/7~12歳:2,800円/4~6歳:1,000円

※3歳以下は無料。

※料金にはサービス料・消費税が含まれております。
※ランチ・ディナー共に同一料金です。

 

  • 6月のレストランイベント情報

6月17日(土)、18日(日)限定 父の日イベント

(1) 父の日プレゼント

ホテルよりお父さんへ

「金色のタンブラー&アイスストーンセット」をプレゼント

※前日までの要予約(なくなり次第終了)

 

(2) お父さんへメッセージを送ろう

星の間伐材カードに、お父さんの似顔絵やメッセージを記入できるカードをお渡しします。

【開催場所】オールデイダイニング「ザ・ブラッスリー」(2階)

※数量限定、なくなり次第終了

星の間伐材カード イメージ星の間伐材カード イメージ

 

6月24日(土)、25日(日)限定

(3) ホテル開業記念粗品プレゼント

ホテル開業28周年を記念して、感謝の気持ちを込めて粗品をプレゼントいたします。

※数量限定、なくなり次第終了

 

※上記イベントは全てレストランご利用の方が対象です。

 

  • ブッフェメニュー内容(一部抜粋)

●温かいカレー

カレー集合イメージカレー集合イメージ

・バターチキンカレー

・ラムのグリーンカレー

・ソトアヤム

・ホテルメイドのビーフカレー

・ハッシュドポーク

 

●ライス&ナン

・ターメリックライス

・白米

・十六穀米

・ナン

・キヌア入り冷やしご飯

 

●ピクルス

胡瓜のピクルス

・ライムのピクルス

・人参とレーズンのピクルス

 

●冷たいカレー

冷製カレーイメージ冷製カレーイメージ

・シーフードスパイスカレー

・トマトと茄子のカレー

 

●おすすめメニュー

豚肉バラ肉のアジアン角煮豚肉バラ肉のアジアン角煮

・豚バラ肉のアジアン角煮

・骨付きもも肉のタンドリーチキン ミント香るトマトソース

・国産牛もも肉のローストビーフ&ミニステーキ

(フルードセル、ガーリックオニオンソース、和からし、わさび、おろしポン酢、醤油)

 

●冷たい料理

サーモンマリネ 紀州南高梅のスパイシーソースサーモンマリネ 紀州南高梅のスパイシーソース

・サーモンのマリネ 紀州南高梅のスパイシーソース

・生ハムとポテトマサラ

・スモークサーモンとひよこ豆のパチャディ

・うずら卵のエッグマサラ

【2種のディップ】

・グリーンカレーとサバ缶のクリームチーズディップ オリーブパン

・小エビのアジアンタヒニディップ バケット

・スパイシーチキンとピクルスのクロワッサンサンド

・カマンベールチーズとキーマカレーのオープンサンド

・コールドビーフのカルパッチョ仕立て カレー風味のナッツサラダ

・コーンスープ カレー風味のバタークルトン

・鶏むねスモーク スパイスオイル添え

 

●温かい料理

・チキンティッカマサラ

・カリーヴルスト

・砂肝のスパイス香るカレーアヒージョ

・カレー風味の餡かけチーズ茶わん蒸し

・カレーピラフのクリーム餡かけ

・ジャガイモとパクチーのかき揚げ ヨーグルトソース

・鶏もも肉のアジアンから揚げ

・ヨーグルト風味のマカロニグラタン

・タンドリーフィッシュ 茄子のマリネを添えて

・マチリカリー スープドポワソン

 

●おすすめデザート 月替わりトライフルケーキ

6月7月トライフルケーキイメージ6月7月トライフルケーキイメージ

・数種のスパイスとパイナップルのトライフルケーキ(6月)

・ブルーベリーと紫蘇のトライフルケーキ(7月)

 

 ●デザート

・自家製プリン スパイスコーヒークリームを添えて

・八角香る爽やかフルーツポンチ

・サワーチェリーとチョコレートのケーキ

・ベイクドチーズケーキ キャラメルソースがけ

・カシスとヨーグルトのムース

・レアチーズケーキ ブルーベリーをソースに仕立てて

・ミント風味のオレンジゼリー

・トマトとバジルの真っ赤なゼリー

・レモンクッキー

・キャロットケーキ

・チョコレートファウンテン(季節のフルーツ&マシュマロ&グリッシーニ)

・カラフルキャンディ

・ドーナッツ ストレージボックス

・フルーツ盛り合わせ4種

・ソフトクリーム

 

※季節や食材仕入れの都合によりメニューが変わることがあります。予めご了承ください。

※写真は全てイメージです。
 

【ご予約・お問合せ】レストラン予約:072-455-1120

オールデイダイニング「ザ・ブラッスリー」詳細:https://www.nikkokix.com/restaurant/brasserie.html

 

  • < ホテル日航関西空港について >

世界の各都市を結ぶ海上空港「関西国際空港」内のホテルで、第1ターミナル、鉄道駅に直結した「エアロプラザ」内に位置し、第2ターミナルへは、「エアロプラザ」1階から無料連絡バス運行。館内はゆとりのある空間設計を基本に、客室はやわらかな色調のインテリアと静けさを重視し、完全防音、完全遮光。また各レストランでは、食材にこだわった美味しい料理をお楽しみいただけます。旅の始まり・旅の終わりに、ご家族や大切な人とのお食事にぜひご利用ください。

公式サイト:https://www.nikkokix.com/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月