DMM Starter、オーセンティックインターナショナルと協業し、端子類の一切ない防水ワイヤレスフラットスピーカー「TOUGH BEAT」をKickstarterにてローンチ

合同会社DMM.com(本社:東京都港区、最高経営責任者 片桐 孝憲、http://www.dmm.com/ 以下DMM )は、2018年6月6日にクラウドファンディング支援サービス、DMM Starterを通じて、防水ワイヤレスフラットスピーカー「TOUGH BEAT」のKickstarterプロジェクトをローンチしました。

Copyright ©株式会社オーセンティックインターナショナル

Kickstarterキャンペーンページ

【 TOUGH BEATについて 】
TOUGH BEATは端子類の一切ない防水ワイヤレスフラットスピーカーです。平面に貼り付けることで、あらゆる場所にライブ空間を創出します。防水性能、Bluetooth接続、ワイヤレス充電システムを搭載し、キッチンやお風呂はもちろん、鞄に入れておけば旅行先、出張先でも大活躍のポータブルスピーカーです。

【フラット機構が可能にした防水性能】

【アウトドアでも高音質なライブ空間を再現】

【非接触充電機能搭載らくらくワイヤレス充電】

【素材によって変わる音質を楽しむ】
壁やテーブルなどの貼り付けた平面がスピーカーとして機能します。これにより、平面の前方向にのみ音が広がり、遠くまで音がきれいに伝わります。 「フラットパネルスピーカー」の音の伝わり方は、楽器などの自然音に近く、クリエイターの意図した音を忠実に再現します。アクリル、木、ガラス、ステンレスなどの金属など、貼り付ける素材・大きさ・厚さによって音の響きが大きく変わるのが特徴です。

【オーセンティックインターナショナルについて】
音響機器の企画、設計、開発などを手がけるオーセンティックインターナショナルは、2011年に設立されました。前身はNECの社内ベンチャーとして立ち上がった「オーセンティック」で、フラットパネルスピーカの製造、開発で知られています。世界で初めて画面から音が出るSoundVu搭載液晶ディスプレイを実用化するなど、平面スピーカーの可能性を追求し、技術を蓄えてきました。

監修は株式会社オーセンティックインターナショナル顧問の穴澤健明です。日本コロムビア株式会社(現デノン)出身で4チャネルオーディオ、カラオケシステム、音楽コンテンツのデジタル化開発、世界初の制作現場用PCM/デジタル録音装置の開発等多彩な実績があります。現在は一般社団法人日本オーディオ協会諮問委員。

【キャンペーンについて】
プロジェクトの実施期間は2018年6月6日から2018年7月15日までを予定しています。

Kickstarterキャンペーンページ

本件へのお問い合わせは下記まで

【リリースとご取材に関するお問い合わせ】
合同会社DMM.com 広報部