『金田一少年の事件簿』『探偵学園Q』『サイコメトラーEIJI』『BLOODY MONDAY』『神の雫』など数々のメガヒット作品を手掛けた樹林伸が、優勝者のために原作を書き下ろして連載!という夢のプロジェクト「MANGAオーディション」の募集がスタートします。

オーディションを勝ち抜いた優勝者には漫画誌「なかよし」・まんがアプリ「Palcy」で樹林伸先生原作のミステリー漫画を連載していただきます。
オーディションの過程では、樹林伸先生からのアドバイスをもらえるチャンスがあります。

プロアマ不問、どなたでも応募可能で、審査は全3回のオーディション形式。
第1次審査は3月31日までにイラスト(テーマ「探偵と助手」オリジナルカラーイラスト)を投稿するだけ!
投稿先はILLUST DAYS(https://illust.daysneo.com/)。

【樹林 伸】
漫画原作者、小説家、脚本家。早稲田大学政治経済学部卒業。
講談社「週刊少年マガジン」で編集者として『シュート!』『GTO』などに携わる。退社後、
『金田一少年の事件簿』・『探偵学園Q』・『サイコメトラーEIJI』・『GetBackers-奪還屋-』・『BLOODY MONDAY』・『神の雫』等の原作者として活躍。

MANGAオーディション 詳細

◆今後のスケジュール
第1次審査:2月19日(金)~3月31日(水) イラスト審査
第2次審査:4月末~5月末 ネーム審査
第3次審査:6月中旬~7月中旬 ネーム・原稿審査
2021年秋:合格者発表&連載開始

◆応募資格
2021年秋以降、全8回以上の月刊連載(毎月30P以上)が可能な方。
他誌でのデビューの有無、年齢、性別問いません。

◆問い合わせ
なかよし編集部03-5395-3480 MANGAオーディション担当者までお電話いただくか、
問い合わせフォームへお問い合わせください。
審査結果についてのお問い合わせにはお答えできません。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社講談社 >
  3. なかよし×Palcy×ILLUST DAYS メガヒット原作者が原作提供! 夢の企画・MANGAオーディション 樹林伸プロデュース〝少女ミステリーまんが〟一次審査募集スタート!